рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Полумесяцы"
Ингредиенты:
Для теста: 1 кг картофельного пюре (можно из полуфабриката), 500 гр. муки, 1 п. разрыхлителя, 2 яйца, соль. Для начинки: 1 большая луковица, 500 гр. мясного фарша, 500 гр. кислой капусты, 1 ч л тмина, соль, перец. Для посыпки: 1 яйцо, семечки, кунжут, мак. Готовим "Полумесяцы". Замесить тесто и оставить на пол-часа в холодильнике. Лук порезать, обжарить, добавить фарш, капусту, тмин, соль, перец. Обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. Тесто раскатать в пласт (3-4 мм), вырезать кружки (10-15см), на одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, прижать края, немного изогнуть, придав форму полумесяца. Выложить на смазаный противень, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками, кунжутом или маком. Печь до румяной корочки. Волшебные штуки получаются!
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 30.07.2012 07:10
Ой,Тамара,я и не видела,что ты напекла пирожков!Как ты решилась?!
Тамара 30.07.2012 16:47
Сама не знаю Да и много же их получилось! Очень вкусно.
@ntoshk@ 08.05.2010 21:51
ОЧЕНЬ ВКУСНО.СЪЕЛИ СРАЗУ,А СДЕЛАЛА В 2РАЗА БОЬШЕ ЧЕМ НА ФОТО
Алёна KZ 28.06.2010 15:30
Спасибо,Тоня, за доверие
Алёна KZ 21.04.2010 16:59
Добавляла 3 200-граммовых стакана муки.Тесто эластичное,плотненькое.Лепится очень хорошо,силы прилагать не нужно.Примерно 1/3 часть начинки у меня осталась. Пекла при 200* примерно 20 минут. Всем очень понравилосьСовершенно не понятно,что тесто из картошкиФотки кинула.
Тамара 21.04.2010 18:37
Все! Уговорила. Делаю. Но без капусты. Всего лишь 20 минут!!!
Алёна KZ 22.04.2010 05:23
Лучка тогда побольше покладиподелишься опытом?
ксения 22.04.2010 11:43
Вот это ДА! Высший пилотаж домашней кулинарии!
Тамара 13.04.2010 14:46
Ой, как захотелось! А без капусты можно? Или это обязательное условие?
Алёна KZ 13.04.2010 16:11
показать еще 5 коментариев
Томуся,ничего невозможного нетСамое важное условие: чтобы было вкусно тому,кто это ест!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |