Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Полумесяцы"

"Полумесяцы"
"Полумесяцы" "Полумесяцы"
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг картофельного пюре (можно из полуфабриката),
500 гр. муки,
1 п. разрыхлителя,
2 яйца,
соль.
Для начинки:
1 большая луковица,
500 гр. мясного фарша,
500 гр. кислой капусты,
1 ч л тмина,
соль,
перец.
Для посыпки:
1 яйцо,
семечки,
кунжут,
мак.

Готовим "Полумесяцы". Замесить тесто и оставить на пол-часа в холодильнике.
Лук порезать, обжарить, добавить фарш, капусту, тмин, соль, перец. Обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
Тесто раскатать в пласт (3-4 мм), вырезать кружки (10-15см), на одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, прижать края, немного изогнуть, придав форму полумесяца.
Выложить на смазаный противень, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками, кунжутом или маком. Печь до румяной корочки.
Волшебные штуки получаются!
Проголосуйте за рецепт
"Полумесяцы"


рейтинг рецепта  
3 5 18
 
- Что делает муха в моем супе!
Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит:
- Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 30.07.2012 07:10
Ой,Тамара,я и не видела,что ты напекла пирожков!Браво!Как ты решилась?!Улыбище
Тамара 30.07.2012 16:47
Сама не знаюУдивление Да и много же их получилось! Очень вкусно.Вкуснятина
@ntoshk@ 08.05.2010 21:51

ОЧЕНЬ ВКУСНО.СЪЕЛИ СРАЗУ,А СДЕЛАЛА В 2РАЗА БОЬШЕ ЧЕМ НА ФОТО

Алёна KZ 28.06.2010 15:30

 

Спасибо,Тоня, за довериеХитрое подмигивание

Алёна KZ 21.04.2010 16:59

Добавляла 3 200-граммовых стакана муки.Тесто эластичное,плотненькое.Лепится очень хорошо,силы прилагать не нужно.Примерно 1/3 часть начинки у меня осталась. Пекла при 200* примерно 20 минут. Всем очень понравилосьСовершенно не понятно,что тесто из картошкиФотки кинула.

Тамара 21.04.2010 18:37

Все! Уговорила. Делаю. Но без капусты. Всего лишь 20 минут!!!

Алёна KZ 22.04.2010 05:23

Лучка тогда побольше покладиподелишься опытом?

ксения 22.04.2010 11:43

Вот это ДА! Высший пилотаж домашней кулинарии!

Тамара 13.04.2010 14:46

Ой, как захотелось! А без капусты можно? Или это обязательное условие?

Алёна KZ 13.04.2010 16:11

Томуся,ничего невозможного нетСамое важное условие: чтобы было вкусно тому,кто это ест!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Фокачча
    рецепт Фокачча Дрожжи размешать в тёплой воде и дать постоять 5 мин., пока они не растворятся.
    Вместо обычной воды можно использовать теплую газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет тесто, но и... дальше
  • Торт "Дача"
    Печенье смочить в теплом молоке (или воде), разложить на полиэтиленовом кульке или на кальке в три ряда. Сверху положить начинку, затем опять печенье, сверху начинку и так далее. Кладем руки под кулек или кальку и... дальше
  • "Дамские пальчики" и просто эклеры
    рецепт "Дамские пальчики" и просто эклеры Масло, воду и соль в посудине с толстым дном закипятить. Убавить огонь, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Масса станет однородной, отойдет от стенок (не дайте пригореть, но желательно, буквально минут 4-5... дальше
  • Лимонные квадратики к чаю
    рецепт Лимонные квадратики к чаю В процессоре смешайте муку, сахар, соду, добавьте маргарин и измельчите до крошек.
    Полстакана теста выложите в миску и смешайте с миндалем. Остальное тесто выложите слоем на прямоугольный противень.
    В миске... дальше
  • Пирог "Неженка"
    рецепт Пирог "Неженка" Маргарин растопить на водяной бане. Всё перемешать, чтобы получилось густое как сметана тесто.
    Дно формы смазать маслом. Выпекать при 200 градусах, 30-40мин.
    Приятного аппетита! дальше
  • "Полумесяцы"
    рецепт "Полумесяцы" Замесить тесто и оставить на пол-часа в холодильнике.
    Лук порезать, обжарить, добавить фарш, капусту, тмин, соль, перец. Обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
    Тесто раскатать в пласт (3-4 мм),... дальше
  • Кулебяка с курицей
    1. Окорочок отварить, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить измельчённый и обжаренный лук. Посолить, добавить специи и перемешать. Начинка готова.
    2. Дрожии, сахар, соль, 1 яйцо,... дальше
  • Сырный торт
    рецепт Сырный торт 1 пачку печенья измельчить практически до «муки» (я измельчаю в блендере), и перемешать с сахаром и растопленным маслом. Полученную массу выложить в форму для выпечки со съёмными краями и, слегка придавливая,... дальше
  • Лимонно-сырный хлебушек
    Просейте муку, перемешайте с солью, сахаром и измельчённой цедрой. Отдельно взбейте 2 яйца с молоком и дрожжами и влейте смесь в центр мучной «горки». Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место, чтобы опара... дальше
  • Апельсиновый пирог
    Поставить опару - пусть подходит. Тем временем взять апельсины, помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку или блендер, добавить стакан сахара.
    В опару добавить 3 желтка, 150 гр. маргарина, муки - сколько... дальше
Страница:  <1... 8283848586878889909192... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Улиточки" Сливовый пирог-перевертыш Манник Пирог "Персики под воздушной пеной"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам