|
Ингредиенты: Для теста: 1 кг картофельного пюре (можно из полуфабриката), 500 гр. муки, 1 п. разрыхлителя, 2 яйца, соль. Для начинки: 1 большая луковица, 500 гр. мясного фарша, 500 гр. кислой капусты, 1 ч л тмина, соль, перец. Для посыпки: 1 яйцо, семечки, кунжут, мак.
Готовим "Полумесяцы". Замесить тесто и оставить на пол-часа в холодильнике.
Лук порезать, обжарить, добавить фарш, капусту, тмин, соль, перец. Обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
Тесто раскатать в пласт (3-4 мм), вырезать кружки (10-15см), на одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, прижать края, немного изогнуть, придав форму полумесяца.
Выложить на смазаный противень, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками, кунжутом или маком. Печь до румяной корочки.
Волшебные штуки получаются!
Проголосуйте за рецепт "Полумесяцы"
|
|
|
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу. Ну, хотя бы из пельменей.
|
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 30.07.2012 07:10
Ой,Тамара,я и не видела,что ты напекла пирожков!  Как ты решилась?!
Тамара 30.07.2012 16:47
Сама не знаю  Да и много же их получилось! Очень вкусно.
@ntoshk@ 08.05.2010 21:51
ОЧЕНЬ ВКУСНО. СЪЕЛИ СРАЗУ,А СДЕЛАЛА В 2РАЗА БОЬШЕ ЧЕМ НА ФОТО
Алёна KZ 28.06.2010 15:30
Спасибо,Тоня, за доверие
Алёна KZ 21.04.2010 16:59
Добавляла 3 200-граммовых стакана муки.Тесто эластичное,плотненькое.Лепится очень хорошо,силы прилагать не нужно.Примерно 1/3 часть начинки у меня осталась. Пекла при 200* примерно 20 минут. Всем очень понравилось Совершенно не понятно,что тесто из картошки Фотки кинула.
Тамара 21.04.2010 18:37
Все! Уговорила. Делаю. Но без капусты. Всего лишь 20 минут!!!
Алёна KZ 22.04.2010 05:23
Лучка тогда побольше поклади поделишься опытом?
ксения 22.04.2010 11:43
Вот это ДА! Высший пилотаж домашней кулинарии!
Тамара 13.04.2010 14:46
Ой, как захотелось! А без капусты можно? Или это обязательное условие?
Алёна KZ 13.04.2010 16:11
Томуся,ничего невозможного нет Самое важное условие: чтобы было вкусно тому,кто это ест!
показать еще 5 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Фокачча

Дрожжи размешать в тёплой воде и дать постоять 5 мин., пока они не растворятся.
Вместо обычной воды можно использовать теплую газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет тесто, но и...
дальше
- Торт "Дача"
Печенье смочить в теплом молоке (или воде), разложить на полиэтиленовом кульке или на кальке в три ряда. Сверху положить начинку, затем опять печенье, сверху начинку и так далее. Кладем руки под кулек или кальку и...
дальше
- "Дамские пальчики" и просто эклеры

Масло, воду и соль в посудине с толстым дном закипятить. Убавить огонь, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Масса станет однородной, отойдет от стенок (не дайте пригореть, но желательно, буквально минут 4-5...
дальше
- Лимонные квадратики к чаю

В процессоре смешайте муку, сахар, соду, добавьте маргарин и измельчите до крошек.
Полстакана теста выложите в миску и смешайте с миндалем. Остальное тесто выложите слоем на прямоугольный противень.
В миске...
дальше
- Пирог "Неженка"

Маргарин растопить на водяной бане. Всё перемешать, чтобы получилось густое как сметана тесто.
Дно формы смазать маслом. Выпекать при 200 градусах, 30-40мин.
Приятного аппетита!
дальше
- "Полумесяцы"

Замесить тесто и оставить на пол-часа в холодильнике.
Лук порезать, обжарить, добавить фарш, капусту, тмин, соль, перец. Обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
Тесто раскатать в пласт (3-4 мм),...
дальше
- Кулебяка с курицей
1. Окорочок отварить, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить измельчённый и обжаренный лук. Посолить, добавить специи и перемешать. Начинка готова.
2. Дрожии, сахар, соль, 1 яйцо,...
дальше
- Сырный торт

1 пачку печенья измельчить практически до «муки» (я измельчаю в блендере), и перемешать с сахаром и растопленным маслом. Полученную массу выложить в форму для выпечки со съёмными краями и, слегка придавливая,...
дальше
- Лимонно-сырный хлебушек
Просейте муку, перемешайте с солью, сахаром и измельчённой цедрой. Отдельно взбейте 2 яйца с молоком и дрожжами и влейте смесь в центр мучной «горки». Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место, чтобы опара...
дальше
- Апельсиновый пирог
Поставить опару - пусть подходит. Тем временем взять апельсины, помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку или блендер, добавить стакан сахара.
В опару добавить 3 желтка, 150 гр. маргарина, муки - сколько...
дальше
|
|