|
Ингредиенты: 1 ст. ложка сухих дрожжей, пол стакана молока, 2 ст. ложки сахара, (это для опары). 2 апельсина, 3 яйца, 150 гр. маргарина, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. сахара.
Готовим Апельсиновый пирог. Поставить опару - пусть подходит. Тем временем взять апельсины, помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку или блендер, добавить стакан сахара.
В опару добавить 3 желтка, 150 гр. маргарина, муки - сколько возьмёт. Тесто замешиваем густое, прячем в холод и оставляем пока.
3 белка взбиваем с 1 ст. сахара.
Достаём тесто раскатываем и выкладываем на противень. Делаем бортики, сверху посыпаем крахмал. На крахмал выливаем апельсины с сахаром, на апельсины выливаем густую пену из белков. Сверху можно украсить обрезанным тестом. Пирог получается очень ароматный и очень сочный. Быстро печётся и быстро сьедается.
Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт Апельсиновый пирог
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (1)
Лина 28.05.2010 01:12
Люблю цитрусовые!!!! Попробую!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Фокачча
Дрожжи размешать в тёплой воде и дать постоять 5 мин., пока они не растворятся.
Вместо обычной воды можно использовать теплую газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет тесто, но и...
дальше
- Торт "Дача"
Печенье смочить в теплом молоке (или воде), разложить на полиэтиленовом кульке или на кальке в три ряда. Сверху положить начинку, затем опять печенье, сверху начинку и так далее. Кладем руки под кулек или кальку и...
дальше
- "Дамские пальчики" и просто эклеры
Масло, воду и соль в посудине с толстым дном закипятить. Убавить огонь, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Масса станет однородной, отойдет от стенок (не дайте пригореть, но желательно, буквально минут 4-5...
дальше
- Лимонные квадратики к чаю
В процессоре смешайте муку, сахар, соду, добавьте маргарин и измельчите до крошек.
Полстакана теста выложите в миску и смешайте с миндалем. Остальное тесто выложите слоем на прямоугольный противень.
В миске...
дальше
- Пирог "Неженка"
Маргарин растопить на водяной бане. Всё перемешать, чтобы получилось густое как сметана тесто.
Дно формы смазать маслом. Выпекать при 200 градусах, 30-40мин.
Приятного аппетита!
дальше
- "Полумесяцы"
Замесить тесто и оставить на пол-часа в холодильнике.
Лук порезать, обжарить, добавить фарш, капусту, тмин, соль, перец. Обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
Тесто раскатать в пласт (3-4 мм),...
дальше
- Кулебяка с курицей
1. Окорочок отварить, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить измельчённый и обжаренный лук. Посолить, добавить специи и перемешать. Начинка готова.
2. Дрожии, сахар, соль, 1 яйцо,...
дальше
- Сырный торт
1 пачку печенья измельчить практически до «муки» (я измельчаю в блендере), и перемешать с сахаром и растопленным маслом. Полученную массу выложить в форму для выпечки со съёмными краями и, слегка придавливая,...
дальше
- Лимонно-сырный хлебушек
Просейте муку, перемешайте с солью, сахаром и измельчённой цедрой. Отдельно взбейте 2 яйца с молоком и дрожжами и влейте смесь в центр мучной «горки». Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место, чтобы опара...
дальше
- Апельсиновый пирог
Поставить опару - пусть подходит. Тем временем взять апельсины, помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку или блендер, добавить стакан сахара.
В опару добавить 3 желтка, 150 гр. маргарина, муки - сколько...
дальше
|
|