|
Ингредиенты: Помидоры, огурцы, чеснок, лавровый лист, листья смородины, вишни, хрен, горький красный перец, перец горошком, укроп, уксус.
Готовим Огурцы в томате. Помидоры спелые помыть, положить в марлевый мешок, помять и процедить, слить жидкость в кастрюлю (можно любым вашим способом это сделать).
На 1 литр томата добавить 2 столовых ложки соли без горки. Кипятить 1 час (с момента закипания), пену не снимать.
Специи: на 1 литровую банку - 3 зубчика чеснока, 3 штучки лаврового листа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, хрен (листик или колясочку), горький красный перец - тонкую колясочку, 5-6 горошин перца, укроп зеленый - 4-5 веточек, все промыть в проточной холодной воде, отложить, чтобы стекла вода.
Огурцы на 3 часа положить в холодную воду. Потом вынуть (пусть стечет вода) и раскладывать в банки со специями. Томату дать немного остыть (чтоб не лопнули банки) и залить в банки. Стерилизовать: 1 - литровую банку 5-7 мин, 3 - литровую банку 15-20 мин. Считать готовой стерилизацию не до полного закипания, а раньше. Добавить уксус - эссенция 1 ч. ложка на 1 -литровую банку за 1 минуту до закрутки.
Проголосуйте за рецепт Огурцы в томате
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Оксана 16.04.2010 10:13
По моему огурцы,именно в томатном соке, получаются не хрустящие.Может я конечно ошибась,но как то залила соком уже соленые огурцы и они стали мягкими.
Luda 16.04.2010 17:45
Хрен делает огурцы хрустящими.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Делаем дома кетчуп
Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20...
дальше
- Маринованная стручковая фасоль
Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить...
дальше
- Сливовый соус к мясу (очень просто)
Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,...
дальше
- Баклажаны по-грузински
У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в...
дальше
- Болгарское лечо "ГЛОБУС"
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в...
дальше
- Арбузы маринованные
1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали...
дальше
- Варенье из кабачков
У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть...
дальше
- Капуста <Суперстар>
Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
Через 3 дня закрыть капроновой...
дальше
- "Яблочные" помидорчики
Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в...
дальше
- Сливовый соус к мясу
Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
Разлить по стерилизованным банкам и...
дальше
|
|