|
Ингредиенты: 300 г куриного филе (отварить), 100 г моркови по-корейски, 1 апельсин, 4 яйца (сварить), 150 г твёрдого сыра, майонез (где-то 300 мл).
Готовим Салат "Чубарочка". Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом.
Филе (отварное) порезать кубиками.
Морковь по-корейски.
Порезанный соломкой (насколько получится) апельсин.
Яйца, тёртые на крупной тёрке.
Твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке.
Сверху промазать майонезом и урасить чипсами в одном направлении (что-то похожее на пёрышки).
И БЕЗ чипсов салат будет вкусный!!! Как вариант - можно взять плавленный сырок и пожарить морковь, но будет НЕ ТАК вкусно (делала уже). Хотя...может, кому-то и по душе - мы ведь разные.
По поводу апельсина. Не бойтесь - кладите его в салат!!! Единственное - постарайтесь и тоненькие шкурочки, которые отделяют каждую дольку, снять - трудоёмкий процес, но он того стОит!!!
Проголосуйте за рецепт Салат "Чубарочка"
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (23)
LenaSt 08.01.2013 16:26
Мой любимый салат. Правда, никогда не знала, как он называется. Апельсин кладите, НЕ БОЙТЕСЬ.
yanka 21.03.2011 17:36
рискнула! приготовила! мои мужички смели за вечер! это с учетом что я удвоила все ингедиенты. Спасибо за рецепт!
Ясик 19.04.2010 16:50

Мурка 28.04.2010 22:48
Так там же написано "Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом" я так и сделала. Сначала хотела тоже перемешать.. В следующий раз так и сделаю. Салат всем очень пришёлся по вкусу:)
Мурка 28.04.2010 22:50
Чипсы - бяка .благоразумно не ем уже года два. Обошлась:)
Алёна KZ 12.06.2010 09:48
Я себе тоже как-то пышнее представляла
ксения 06.07.2010 22:21
анельсин и морковка должны были дать яркого цвету..но не видно
Marina 18.04.2010 14:50
Очень вкусно
показать еще 13 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из курицы с сельдереем
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить с луком, можно добавить немного сметаны. Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать, затем добавить в сковородку с грибами и еще 10 мин. все обжарить.
Листья сельдерея...
дальше
- Салат "Фантазия"
Курицу, ветчину и сыр берём в равных количествах. Всё режем крупной соломкой (сыр трём на тёрке), смешиваем. Режем консервированный ананас. Всё смешиваем.
Добавляем порезанный укроп, заправляем майонезом.
Это...
дальше
- Салатик "Морской, на скорую руку"
Креветки варим в подсоленной воде. Нарезаем кубиками помидоры, добавляем креветки, заправляем майонезом.
Готово!
дальше
- Салат с грибами
Грибы отварить и обжарить.
Сыр натереть на крупную терку.
Филе отварить и порезать кубиками.
Чернослив нарезать соломкой.
Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать, посолить.
Выкладываем...
дальше
- Салат свекольный
Отваренную свеклу натереть на крупной терке.
Орехи поджарить, чтобы хрустели и благоухали.
С вишни слить сок.
Выдавить чеснок.
Все смешать с майонезом.
Посолить по вкусу.
дальше
- Салат с горбушей
Отварить яйца, почистить и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле так, чтобы он подзолотился.
Удалите кости из горбуши горячего копчения и измельчите её. Корнишоны мелко нарезать. ...
дальше
- Салат "Наполеон"
Салат выкладывается слоями.
1: колбаса (соломкой),
2: лук (соломкой),
3: майонез,
4: морковь (на крупную терку),
5: яйца (можно и без яйца),
6: майонез,
7: яблоко (на мелкую терку),
8:сыр (на мелкую...
дальше
- Капоната баклажанная (итальянская кухня)

Луковицу порезать тонкими полукольцами.
Помидоры положить на пару минут в кипяток, чтобы было легко снять кожицу. Порубить кусочками.
Оливки порезать на кусочки.
Стебель сельдерея порезать тонкими...
дальше
- Салат с грибами и печенью
Этот рецепт дала мне моя тетя. Я даже пробовала делать его в 2-х вариантах и оба мне нравятся. Так что написала сразу 2 варианта, а вы уже сами выберите какой вам больше по вкусу.
Салат с грибами и печенью грибочки +...
дальше
- Салат "Чубарочка"

Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом.
Филе (отварное) порезать кубиками.
Морковь по-корейски.
Порезанный соломкой (насколько получится) апельсин.
Яйца, тёртые на крупной тёрке. ...
дальше
|
|