рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Капоната баклажанная (итальянская кухня)
Ингредиенты:
1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица - репка, 5 зубчиков чеснока, 2 средних баклажана, щепотка семян фенхеля, соль - по вкусу, перец – по вкусу, 8 -10 оливок, можно добавить каперсы, горстка кедровых орешков, 5 шт. помидор, оливковое масло, зелень петрушки. Готовим Капоната баклажанная (итальянская кухня). Луковицу порезать тонкими полукольцами. Помидоры положить на пару минут в кипяток, чтобы было легко снять кожицу. Порубить кусочками. Оливки порезать на кусочки. Стебель сельдерея порезать тонкими пластинами. Баклажаны нарезать полукольцами крупными кусочками. Положить в дуршлаг, присыпать солью (чтобы сошла горечь). Затем промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до готовности на оливковом масле, затем положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Орешки обжарить на сухой сковороде. Налить на сковороду оливковое масло, положить туда лук и обжаривать до золотистости и прозрачности лука вместе с сельдереем. Затем добавить чеснок, семена фенхеля, соль, перец - по вкусу, мякоть помидор, каперсы, оливки и томить соус, пока он не станет густоватым. Берем блюдо, выкладываем на него баклажаны, солим, перчим, посыпаем немного орешками. Сверху поливаем соусом, обсыпаем оставшимися орешками и измельченной зеленью петрушки. Капоната баклажанная готова. Блюдо можно есть и теплым, и холодным. Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 17.07.2012 13:24
Очень хорошо,только сельдерей не любят мои..(
Богуш Ольга 17.07.2012 08:40
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |