|
Ингредиенты: ВАРИАНТ № 1 1 небольшая баночка маринованных грибочков (обычно я беру шампиньоны), 1-2 штуки репчатого лука (мелко порезать и замариновать), 300 г вареной говяжьей печени, холодное сливочное масло, 100-150 г твердого сыра, майонез. ВАРИАНТ № 2 300 г свежих шампиньонов (их нужно мелко порезать и пожарить), 1-2 штуки репчатого лука (порезать мелко и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета), 300 г вареной говяжьей печени, 100-150 гр. твердого сыра, майонез.
Готовим Салат с грибами и печенью. Этот рецепт дала мне моя тетя. Я даже пробовала делать его в 2-х вариантах и оба мне нравятся. Так что написала сразу 2 варианта, а вы уже сами выберите какой вам больше по вкусу.
Салат с грибами и печенью грибочки + смазать майонезом
2 слой - лук + смазать майонезом
3 слой - печень натереть на терке + смазать майонезом
4 слой - сливочное масло натереть на терке (лучше если оно будет из морозилки, количество - на глаз и по вкусу)
5 слой - твердый сыр натереть на терке + смазать майонезом.
Украсить по желанию.
Проголосуйте за рецепт Салат с грибами и печенью
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
Комментарии посетителей (1)
РОЗА 23.01.2013 10:50
Запомнила рецепт,приготовлю обязательно.обожаю салаты с печенью.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из курицы с сельдереем
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить с луком, можно добавить немного сметаны. Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать, затем добавить в сковородку с грибами и еще 10 мин. все обжарить.
Листья сельдерея...
дальше
- Салат "Фантазия"
Курицу, ветчину и сыр берём в равных количествах. Всё режем крупной соломкой (сыр трём на тёрке), смешиваем. Режем консервированный ананас. Всё смешиваем.
Добавляем порезанный укроп, заправляем майонезом.
Это...
дальше
- Салатик "Морской, на скорую руку"
Креветки варим в подсоленной воде. Нарезаем кубиками помидоры, добавляем креветки, заправляем майонезом.
Готово!
дальше
- Салат с грибами
Грибы отварить и обжарить.
Сыр натереть на крупную терку.
Филе отварить и порезать кубиками.
Чернослив нарезать соломкой.
Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать, посолить.
Выкладываем...
дальше
- Салат свекольный
Отваренную свеклу натереть на крупной терке.
Орехи поджарить, чтобы хрустели и благоухали.
С вишни слить сок.
Выдавить чеснок.
Все смешать с майонезом.
Посолить по вкусу.
дальше
- Салат с горбушей
Отварить яйца, почистить и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле так, чтобы он подзолотился.
Удалите кости из горбуши горячего копчения и измельчите её. Корнишоны мелко нарезать. ...
дальше
- Салат "Наполеон"
Салат выкладывается слоями.
1: колбаса (соломкой),
2: лук (соломкой),
3: майонез,
4: морковь (на крупную терку),
5: яйца (можно и без яйца),
6: майонез,
7: яблоко (на мелкую терку),
8:сыр (на мелкую...
дальше
- Капоната баклажанная (итальянская кухня)
Луковицу порезать тонкими полукольцами.
Помидоры положить на пару минут в кипяток, чтобы было легко снять кожицу. Порубить кусочками.
Оливки порезать на кусочки.
Стебель сельдерея порезать тонкими...
дальше
- Салат с грибами и печенью
Этот рецепт дала мне моя тетя. Я даже пробовала делать его в 2-х вариантах и оба мне нравятся. Так что написала сразу 2 варианта, а вы уже сами выберите какой вам больше по вкусу.
Салат с грибами и печенью грибочки +...
дальше
- Салат "Чубарочка"
Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом.
Филе (отварное) порезать кубиками.
Морковь по-корейски.
Порезанный соломкой (насколько получится) апельсин.
Яйца, тёртые на крупной тёрке. ...
дальше
|
|