Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чесночные тосты с грибами

Ингредиенты:
1 небольшой багет (нарезать на 12 ломтиков),
80 гр. сливочного масла,
2 истолчённых зубочка чеснока,
2 ст.л. рубленой петрушки.
Для грибной начинки:
200 гр. шампиньонов,
50 гр. сушеных белых грибов,
50 гр. сливочного масла,
1 луковица,
1\2 ч.л. рубленного тимьяна,
150 мл жирных сливок,
щепотка измельчённой лимонной цедры,
соль,
перец.

Готовим Чесночные тосты с грибами. Смешайте размягчённое масло с чесноком и петрушкой и намажьте им ломтики хлеба.
Для начинки залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Разогрейте слив. масло положите измельчённый лук и пассируйте 2-3 минуты (не допустив, чтобы лук потемнел). Добавьте к нему нарезанные пластинками шампиньоны и тимьян, и тушите под крышкой пару минут. Теперь снимите крышку, добавьте белые грибы вместе с жидкостью и тушите еще 6-8 минут, пока вода не испарится. Добавьте в грибную массу сливки и лимонную цедру, приправьте специями по вкусу.
Теперь слегка поджарьте тосты с чесночным маслом, разложите сверху грибную начинку, украсьте зеленью петрушки, и подавайте с хорошим вкусным аппетитом!
Проголосуйте за рецепт
Чесночные тосты с грибами


рейтинг рецепта  
1.7273 5 11
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (6)

ЛюСей 20.04.2010 08:00

вкусно Мура, умничка

Алёна KZ 20.04.2010 05:54

Ммммм!!!Вкусно!

@ntoshk@ 19.04.2010 22:07

а запах,аж сюда дошел.молодец Мкрочка

Мурка 19.04.2010 23:43

дя..? Ну это хорошо Очень вкусно на самом деле!

Тамара 19.04.2010 20:56

Мурочка, это очень вкусно!

ксения 19.04.2010 21:41

здоровски!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска из помидоров и баклажанов
    Баклажан испечь в духовке или нарезанный пластинами - на сковородке с тефлоновым покрытием без масла. Шкурку удалить, мякоть тщательно посечь.
    Сухари слегка обжарить до чуть
    желтого цвета.
    Чеснок... дальше
  • Рыбный паштетик из горбуши
    Яйца сварить вкрутую. Лук измельчить, замариновать в уксусе с водой и солью. Из горбуши слить масло и подавить рыбу вилкой, яйца и сырки потереть на крупной тёрке, добавить лук и всё это заправить майонезом, хорошо... дальше
  • Чесночные тосты с грибами
    Смешайте размягчённое масло с чесноком и петрушкой и намажьте им ломтики хлеба.
    Для начинки залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Разогрейте слив. масло положите измельчённый лук и пассируйте 2-3... дальше
  • Бутерброд "Русская пицца"
    Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нём куриный кубик. Снять с огня и положить в бульон нашинкованный лук. Потом добавить манную крупу и всё перемешать. Дать немного остыть, вбить яйцо и положить томатную пасту или... дальше
  • Оливки, обжаренные в панировке
    Оливки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем от излишней влаги.
    Яйцо взбить. Муку высыпать на тарелку. Отдельно на тарелку высыпать сухари.
    Оливки обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и... дальше
  • Закуска мужская "На любителя"
    Мелко нарезаем лук, в него добавляем рыбу. Очень хорошо перемешать и закусочка готова. дальше
  • Масло креветочное
    рецепт Масло креветочное Для этого блюда понадобятся креветки мелкие и с тонким панцирем. Тщательно промыть креветки, отделить головы. Растолочь креветки в ступке, добавить черный перец свежемолотый и чуток соли, немного зеленого лука и... дальше
  • Глазированный лук за 30 минут
    1. Вскипятите воду. Положите лук в кастрюлю, залейте кипятком и варите на среднем огне 5 минут. Откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Дайте воде стечь и снимите кожуру.
    2. Растолките розмарин как... дальше
  • Сухарики "Пиратские зубы"
    рецепт Сухарики "Пиратские зубы" Нарезаем хлеб в сухарики (маленькие квадратные). Далее порезанное высыпаем в противень. Сверху посыпаем перцами (по вкусу) и солью.
    После поливаем маслом (немного). Ставим в печь. Через мин. 10-20 достаём из неё,... дальше
  • Сельдерей жареный, остренький
    Черешки сельдерея вымыть и срезать верхний грубый слой. Разрезать на кусочки, примерно по 5 см. и каждый кусочек порезать вдоль на брусочки. Листья отрезать от черешков отдельно.
    Черешки сельдерея переложить в... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778>

Закуски...

Закуска "Перепелиный секрет" Домашний сыр  а-ля "российский" Бутерброд с сельдью (рецепт Марка) Яйца, фаршированные сельдью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам