Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска из помидоров и баклажанов

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.,
помидоры крупные - 2-3 шт.,
чеснок - 1-3 зубка,
яйцо сырое - 1 шт.,
сухари панировочные - 100 гр.,
сыр твердый острый - 50 гр.,
соль,
перец,
мелкорубленная зелень.

Готовим Закуска из помидоров и баклажанов. Баклажан испечь в духовке или нарезанный пластинами - на сковородке с тефлоновым покрытием без масла. Шкурку удалить, мякоть тщательно посечь.
Сухари слегка обжарить до чуть
желтого цвета.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с зеленью.
Помидоры помыть и нарезать пластинками не очень тонко.
Баклажан смешать с сухарями, чесноком, яйцом плюс соль, перец, слепить тоненькие оладики и слегка их обжарить, чтобы свернулось яйцо, тогда они не распадаются.
На тарелку положить кружочек помидора, на него - оладушку, сверху - сыр с зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закуска из помидоров и баклажанов


рейтинг рецепта  
1.7273 5 11
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?


Комментарии посетителей (6)

Мила 26.09.2009 14:23

Горяче или холодное блюдо?

ксения 26.09.2009 17:57

теплое

Мила 27.09.2009 01:57

Тогда для зимы еда

lika365 04.10.2012 17:34
А летом едим все только холодное! Ржу-нимагу
@ntoshk@ 25.09.2009 10:48

люблю такие закусочки, правда как оладушки не делала.будем пробовать.это ж так и с кабачком можно, и т.д.

ксения 25.09.2009 09:45

Летом конечно такая закуска в тему.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска из помидоров и баклажанов
    Баклажан испечь в духовке или нарезанный пластинами - на сковородке с тефлоновым покрытием без масла. Шкурку удалить, мякоть тщательно посечь.
    Сухари слегка обжарить до чуть
    желтого цвета.
    Чеснок... дальше
  • Рыбный паштетик из горбуши
    Яйца сварить вкрутую. Лук измельчить, замариновать в уксусе с водой и солью. Из горбуши слить масло и подавить рыбу вилкой, яйца и сырки потереть на крупной тёрке, добавить лук и всё это заправить майонезом, хорошо... дальше
  • Чесночные тосты с грибами
    Смешайте размягчённое масло с чесноком и петрушкой и намажьте им ломтики хлеба.
    Для начинки залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Разогрейте слив. масло положите измельчённый лук и пассируйте 2-3... дальше
  • Бутерброд "Русская пицца"
    Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нём куриный кубик. Снять с огня и положить в бульон нашинкованный лук. Потом добавить манную крупу и всё перемешать. Дать немного остыть, вбить яйцо и положить томатную пасту или... дальше
  • Оливки, обжаренные в панировке
    Оливки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем от излишней влаги.
    Яйцо взбить. Муку высыпать на тарелку. Отдельно на тарелку высыпать сухари.
    Оливки обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и... дальше
  • Закуска мужская "На любителя"
    Мелко нарезаем лук, в него добавляем рыбу. Очень хорошо перемешать и закусочка готова. дальше
  • Масло креветочное
    рецепт Масло креветочное Для этого блюда понадобятся креветки мелкие и с тонким панцирем. Тщательно промыть креветки, отделить головы. Растолочь креветки в ступке, добавить черный перец свежемолотый и чуток соли, немного зеленого лука и... дальше
  • Глазированный лук за 30 минут
    1. Вскипятите воду. Положите лук в кастрюлю, залейте кипятком и варите на среднем огне 5 минут. Откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Дайте воде стечь и снимите кожуру.
    2. Растолките розмарин как... дальше
  • Сухарики "Пиратские зубы"
    рецепт Сухарики "Пиратские зубы" Нарезаем хлеб в сухарики (маленькие квадратные). Далее порезанное высыпаем в противень. Сверху посыпаем перцами (по вкусу) и солью.
    После поливаем маслом (немного). Ставим в печь. Через мин. 10-20 достаём из неё,... дальше
  • Сельдерей жареный, остренький
    Черешки сельдерея вымыть и срезать верхний грубый слой. Разрезать на кусочки, примерно по 5 см. и каждый кусочек порезать вдоль на брусочки. Листья отрезать от черешков отдельно.
    Черешки сельдерея переложить в... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778>

Закуски...

Фаршированные трубочки Закусочные ромбики Рулет с плавленным сырком Кабачки "Проглоти язык"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам