|
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт., помидоры крупные - 2-3 шт., чеснок - 1-3 зубка, яйцо сырое - 1 шт., сухари панировочные - 100 гр., сыр твердый острый - 50 гр., соль, перец, мелкорубленная зелень.
Готовим Закуска из помидоров и баклажанов. Баклажан испечь в духовке или нарезанный пластинами - на сковородке с тефлоновым покрытием без масла. Шкурку удалить, мякоть тщательно посечь.
Сухари слегка обжарить до чуть
желтого цвета.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с зеленью.
Помидоры помыть и нарезать пластинками не очень тонко.
Баклажан смешать с сухарями, чесноком, яйцом плюс соль, перец, слепить тоненькие оладики и слегка их обжарить, чтобы свернулось яйцо, тогда они не распадаются.
На тарелку положить кружочек помидора, на него - оладушку, сверху - сыр с зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Закуска из помидоров и баклажанов
|
|
|
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину: - говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее - тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет - слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света. Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.
|
Комментарии посетителей (6)
Мила 26.09.2009 14:23
Горяче или холодное блюдо?
ксения 26.09.2009 17:57
теплое
Мила 27.09.2009 01:57
Тогда для зимы еда
lika365 04.10.2012 17:34
А летом едим все только холодное!
@ntoshk@ 25.09.2009 10:48
люблю такие закусочки, правда как оладушки не делала.будем пробовать.это ж так и с кабачком можно, и т.д.
ксения 25.09.2009 09:45
Летом конечно такая закуска в тему.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска из помидоров и баклажанов
Баклажан испечь в духовке или нарезанный пластинами - на сковородке с тефлоновым покрытием без масла. Шкурку удалить, мякоть тщательно посечь.
Сухари слегка обжарить до чуть
желтого цвета.
Чеснок...
дальше
- Рыбный паштетик из горбуши
Яйца сварить вкрутую. Лук измельчить, замариновать в уксусе с водой и солью. Из горбуши слить масло и подавить рыбу вилкой, яйца и сырки потереть на крупной тёрке, добавить лук и всё это заправить майонезом, хорошо...
дальше
- Чесночные тосты с грибами
Смешайте размягчённое масло с чесноком и петрушкой и намажьте им ломтики хлеба.
Для начинки залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Разогрейте слив. масло положите измельчённый лук и пассируйте 2-3...
дальше
- Бутерброд "Русская пицца"
Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нём куриный кубик. Снять с огня и положить в бульон нашинкованный лук. Потом добавить манную крупу и всё перемешать. Дать немного остыть, вбить яйцо и положить томатную пасту или...
дальше
- Оливки, обжаренные в панировке
Оливки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем от излишней влаги.
Яйцо взбить. Муку высыпать на тарелку. Отдельно на тарелку высыпать сухари.
Оливки обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и...
дальше
- Закуска мужская "На любителя"
Мелко нарезаем лук, в него добавляем рыбу. Очень хорошо перемешать и закусочка готова.
дальше
- Масло креветочное
Для этого блюда понадобятся креветки мелкие и с тонким панцирем. Тщательно промыть креветки, отделить головы. Растолочь креветки в ступке, добавить черный перец свежемолотый и чуток соли, немного зеленого лука и...
дальше
- Глазированный лук за 30 минут
1. Вскипятите воду. Положите лук в кастрюлю, залейте кипятком и варите на среднем огне 5 минут. Откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Дайте воде стечь и снимите кожуру.
2. Растолките розмарин как...
дальше
- Сухарики "Пиратские зубы"
Нарезаем хлеб в сухарики (маленькие квадратные). Далее порезанное высыпаем в противень. Сверху посыпаем перцами (по вкусу) и солью.
После поливаем маслом (немного). Ставим в печь. Через мин. 10-20 достаём из неё,...
дальше
- Сельдерей жареный, остренький
Черешки сельдерея вымыть и срезать верхний грубый слой. Разрезать на кусочки, примерно по 5 см. и каждый кусочек порезать вдоль на брусочки. Листья отрезать от черешков отдельно.
Черешки сельдерея переложить в...
дальше
|
|