Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Масло креветочное

Масло креветочное
Ингредиенты:
500 гр. креветок,
250 гр. сливочного масла,
соль,
перец,
лук зеленый,
петрушка.

Готовим Масло креветочное. Для этого блюда понадобятся креветки мелкие и с тонким панцирем. Тщательно промыть креветки, отделить головы. Растолочь креветки в ступке, добавить черный перец свежемолотый и чуток соли, немного зеленого лука и петрушки.
В креветки добавить 250гр. сливочного масла и дальше мешать, пока не превратится в кашицу. Разогреть сковороду, осторожно выложить смесь и готовить минут 5-7, пока масло не растает и креветки не приобретут розовый цвет. Остудить и подавать с ржаным хлебушком.
Проголосуйте за рецепт
Масло креветочное


рейтинг рецепта  
1.6667 5 30
 


Комментарии посетителей (13)

ЛюСей 12.09.2010 21:23

Круглая Радостьэто почти что, пожевать колбаску сухую со шкуркой, така собі  жвачкаРжу-нимагу

Lyudmila 12.09.2010 21:50

Ржу-нимагуИли уху с нечищенной рыбой сварить, тоже интересная жвачка будет.

Alika 12.09.2010 22:14

Полная экзотикаРжу-нимагу

Rom@ntik 13.09.2010 08:51

Экзотично-о-о-о-о-о Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Алёна KZ 11.09.2010 08:00

Я правильно поняла : панцирь с хвостиков не надо снимать?Ну ничего себе!!!

ксения 11.09.2010 10:54

Супер!Супер!Супер!

TashaE 11.09.2010 15:43

нет, не надо.

Lyudmila 12.09.2010 12:14

Ну ничего себе!!! И как это потом кушать? Когда подается целая неочищенная креветка, то это одно, но в таком варианте...

Alika 12.09.2010 17:02

Люда, креветки же мееееееееееелкие и с тоооооооооооооонким панциремРжу-нимагу

Lyudmila 12.09.2010 17:15

И чё? Глянь на фотку, сколько там ошметок. Я, конечно, понимаю, что можно и выплюнуть, ну....за столом это как-то, мягко говоря, не эстетично будет.Хитрое подмигивание

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска из помидоров и баклажанов
    Баклажан испечь в духовке или нарезанный пластинами - на сковородке с тефлоновым покрытием без масла. Шкурку удалить, мякоть тщательно посечь.
    Сухари слегка обжарить до чуть
    желтого цвета.
    Чеснок... дальше
  • Рыбный паштетик из горбуши
    Яйца сварить вкрутую. Лук измельчить, замариновать в уксусе с водой и солью. Из горбуши слить масло и подавить рыбу вилкой, яйца и сырки потереть на крупной тёрке, добавить лук и всё это заправить майонезом, хорошо... дальше
  • Чесночные тосты с грибами
    Смешайте размягчённое масло с чесноком и петрушкой и намажьте им ломтики хлеба.
    Для начинки залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Разогрейте слив. масло положите измельчённый лук и пассируйте 2-3... дальше
  • Бутерброд "Русская пицца"
    Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нём куриный кубик. Снять с огня и положить в бульон нашинкованный лук. Потом добавить манную крупу и всё перемешать. Дать немного остыть, вбить яйцо и положить томатную пасту или... дальше
  • Оливки, обжаренные в панировке
    Оливки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем от излишней влаги.
    Яйцо взбить. Муку высыпать на тарелку. Отдельно на тарелку высыпать сухари.
    Оливки обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и... дальше
  • Закуска мужская "На любителя"
    Мелко нарезаем лук, в него добавляем рыбу. Очень хорошо перемешать и закусочка готова. дальше
  • Масло креветочное
    рецепт Масло креветочное Для этого блюда понадобятся креветки мелкие и с тонким панцирем. Тщательно промыть креветки, отделить головы. Растолочь креветки в ступке, добавить черный перец свежемолотый и чуток соли, немного зеленого лука и... дальше
  • Глазированный лук за 30 минут
    1. Вскипятите воду. Положите лук в кастрюлю, залейте кипятком и варите на среднем огне 5 минут. Откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Дайте воде стечь и снимите кожуру.
    2. Растолките розмарин как... дальше
  • Сухарики "Пиратские зубы"
    рецепт Сухарики "Пиратские зубы" Нарезаем хлеб в сухарики (маленькие квадратные). Далее порезанное высыпаем в противень. Сверху посыпаем перцами (по вкусу) и солью.
    После поливаем маслом (немного). Ставим в печь. Через мин. 10-20 достаём из неё,... дальше
  • Сельдерей жареный, остренький
    Черешки сельдерея вымыть и срезать верхний грубый слой. Разрезать на кусочки, примерно по 5 см. и каждый кусочек порезать вдоль на брусочки. Листья отрезать от черешков отдельно.
    Черешки сельдерея переложить в... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778>

Закуски...

Форшмак Закусочный торт из тыквы и лука-порей Рулет из курицы с грибами и сыром Крекеры с красной рыбкой " Божья коровка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам