|
Ингредиенты: Сырая свекла винегретная, Сырая морковь (можно по-корейски), Топинамбур (по желанию, можно и без него), Капуста молодая (желательно), (все овощи в одинаковом количестве 1:1:1:1), Петрушка, Укроп, Зелёный лук, Соль, Майонез по вкусу.
Готовим Салат "Щётка". Готовить очень просто: шинкуем капусту, перетираем с солью. Сырые морковь, топинамбур и свеклу трём на крупную тёрку. Перемешиваем с капустой, добавляем нарезанную зелень и майонез.
"Щётка" потому, что хорошо чистит организм. Самый вкусный в июле, когда уже есть молодая свеколка и морковь, но, впрочем, хорош в любое время года.
Проголосуйте за рецепт Салат "Щётка"
|
|
|
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? - Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
|
Комментарии посетителей (7)
Людмила 20.04.2010 09:10
Я такой салат знаю под названием "Метелка"-очень полезный салатик.
ксения 22.04.2010 19:10
приготовила сегодня салатик, с майонезом и немного добавила грецких орехов. Как и ожидалось, вкусно !
Алёна KZ 20.04.2010 05:52
Это мой любимый салат,только без тапинамбура Я по-моему выкладывала уже))
ЛюСей 20.04.2010 07:59
я тоже подумала что это Алёнины "5 кучек" но там вроде есть жареный картофель, а тут нет, вот уже и получается другая история...
Алёна KZ 20.04.2010 14:23
Путем исключения или замены ингридиентов образуется разнообразие кухни
Тамара 19.04.2010 19:06
Очень замечательно. Но с такой щеткой нужно быть осторожными тем, у кого проблемы с ЖКТ.
ксения 19.04.2010 21:41
мне такие салаты нравятся! 


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|