Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Приправа из слив

Ингредиенты:
1 литровая банка слив (лучше всего чернослив),
100 гр. зелени петрушки и сельдерея,
1 ч. ложка (с верхом) черного молотого перца,
7 больших крупных помидор,
3 головки чеснока,
соль,
сахар.

Готовим Приправа из слив. Сливы и помидоры пропустить через мясорубку, зелень мелко порезать (специи можно добавлять на ваш вкус) и все перемешать. Добавить 1 ч. ложку (с горкой) перца, соль и сахар по вкусу.
После 15-20 минутного кипячения, добавить перемолотый чеснок, помешивая, довести до кипения и выключить.
Закрывать в горячем виде любыми крышками для консервирования. Подходит к мясу, рыбе, макаронам, борщам.
Проголосуйте за рецепт
Приправа из слив


рейтинг рецепта  
2.8182 5 22
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (6)

sonia 10.08.2010 20:04

Ткемали, однако Хитрое подмигивание

Алёна KZ 23.04.2010 05:11

Рецепт очень интересныйТолько ,как это - соль и сахар по вкусу?А послетает все к кому претензии?

ксения 23.04.2010 09:50

я вот тоже так думаю, что в вопросах заготовок на зиму "соль , сахар и уксус" по вкусу не канает)))))))))тут нужны точные пропорции. Но сама задумка интересная

Luda 23.04.2010 12:04

Уксуса тут нет!.

Luda 23.04.2010 12:03

Вы ведь наливаете в банки кипящую приправу, а чеснок (3 головки), а перец? Соль, сахар? 1 ст ложку соли и 2 сахара (это по моему вкусу). Это очень острая приправа. Не сорвет!

Тамара 23.04.2010 14:30

А литровая банка слив - это с косточками или уже без?

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Варенье из кизила
    Варенье из кизила по этому рецепту варится без применения долговременной выдержки.
    Ягоды кизила вымыть и высыпать в эмалированный таз или кастрюлю.
    Отдельно сварить сироп из воды и сахара и залить горячим... дальше
  • Замороженные огурцы
    Летние огурцы, выращенные на поле намного полезнее зимних тепличных, поэтому попробуем сохранить полезный продукт для зимы.
    Огурцы натереть на средней терке и уложить вместе с соком в маленькие пластиковые... дальше
  • Приправа из слив
    Сливы и помидоры пропустить через мясорубку, зелень мелко порезать (специи можно добавлять на ваш вкус) и все перемешать. Добавить 1 ч. ложку (с горкой) перца, соль и сахар по вкусу.
    После 15-20 минутного кипячения,... дальше
  • "Лапти"
    Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить на растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус, сложить в банку и герметично закрыть.
    Для соуса: перец и чеснок измельчить, добавить уксус, перемешать. дальше
  • Огурцы маринованные (быстро, просто, вкусно)
    Огурцы моем, засыпаем в банку стерилизованную. Залить кипятком на 10 минут, слить воду - добавить соль и сахар, прокипятить. Когда вода закипит - сначала выливаем в банку (3-литровую) укс. эссенцию 2 ст. ложки, затем сразу... дальше
  • Куриная тушонка
    Курицу моем, режем на куски, лук режем кольцами.
    Берем литровую банку, на дно бросаем куриный жир, сверху - кольца лука, 1/2 ч.л. приправы Мивина, немного перца-горошка, выкладываем курицу. Когда банка будет заполнена... дальше
  • Салат по-деревенски на зиму
    Все овощи нарезать кружочками, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и уложить в банки емкостью 0,5 л.!!
    В банки добавить по 1 ст.л. уксуса и подсолнечного масла.
    Стерилизовать салат 20 минут.
    ... дальше
  • Огурчики квашенные в пластиковой 5-литровой баклажке
    Огурчики замочить на 4-6 часов в холодной воде, предварительно обрезать плодоножки, затем промыть и уложить в 5 (6,7,10 - по желанию) - литровую баклажку.
    Укладывать слоями, вначале слой специй с пряностями на дно, а... дальше
  • Борщевая приправа
    Перец вымыть, очистить и нарезать полосками.
    Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами (или четверть кольцами). Морковь нарезать тонкими брусочками или кружочками.
    Ингредиенты для маринада смешать и... дальше
  • Помидоры пикантные
    рецепт Помидоры пикантные Подготовленные помидоры (помыть, проколоть зубочисткой) уложить в стерилизованные банки.
    Один раз залить кипятком.
    Поверх помидор положить 1 чайную ложку натёртого чеснока, залить кипящим маринадом.
    ... дальше
Страница:  <1... 2930313233343536373839... 41>

Закатки, варенья...

Икра кабачковая Варенье из райских яблок "Июньское" наслаждение Огурцы "Изумруд" (от Юлии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам