Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капуста для гостей

Капуста для гостей
Ингредиенты:
Капуста - 5 кг,
лук -1 кг,
морковь - 1 кг,
сладкий перец - 1 кг,
подсолнечное масло - 0,5 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахар - 2 стакана,
уксус -0,5 л,
душистый перец,
лавровый лист.

Готовим Капуста для гостей. Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре.
Через 2 дня готова к употреблению. Хранить лучше в холодном месте, иначе перекиснет. Но, думаю, долго хранить не придется, так как расходится очень быстро!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Капуста для гостей


рейтинг рецепта  
4.52 5 50
 


Комментарии посетителей (11)

Кируся 17.03.2012 17:43
СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!!
Марина* 07.10.2011 15:32
Похожий рецепт есть на сайте, только там наоборот рекомендуют не мять капусту. Но попробую и по Вашему рецепту, должно быть не менее вкусно Вкуснятина
змея 08.10.2011 22:25
Готовлю по этому рецепту давно. рекомендую капусту все-же помять не пожалеете. Ведь выделяется сок.Вкуснятина
РОЗА 06.10.2011 14:25
салат очень вкусный. только я кладу 300 гр. сахара . 5 ст.ложек соли и уксуса чуть меньше.так как получается чуть кисловат для меня. По рецепту у меня этот салат называется НЕЖНЫЙ.
Вероника 07.10.2011 10:17
Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!
_Мария_ 06.10.2011 09:30
Я делала половину нормы, потом пожалела, очень вкусно, ушел быстро, рецепт положила к себе в копилку, спасибо!!!Цветок
Алёна KZ 06.10.2011 05:54
Из количечства продуктов по рецепту получится две трешки? Попробую ваш рецептУлыбкаА сахар отрегулировать можно по вкусуХитрое подмигивание
ЛюСей 06.10.2011 08:05
и я тоже сделаюУлыбка
lucy 06.10.2011 00:44
Нет
Verunya 05.10.2011 18:16
Капуста получается очень вкуснойВкуснятинаи действительно расходится очень быстроДа
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры по-неапольски (половинки) Цветная капуста в томатном соке Маринованные маслята Маринованная капуста или "Пелюстки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам