Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Огурчики квашенные в пластиковой 5-литровой баклажке

Ингредиенты:
5,6,7,10 - литровая баклажка,
молоденькие огурчики, чтобы проходили в горлышко баклажки,
листья и корень хрена,
листья винограда,
листья дуба,
листья черной смородины,
листья и ветки вишни,
листья ореха,
лавровый лист,
душистый и черный перец горошком,
красный кайенский перец - 1-2 шт.,
чеснок (зубочки),
укроп (стебли и зонтики),
кориандр (семена),
60 гр. соли каменной на литр холодной воды,
Всё класть в одинаковой пропорции, только хрена немного больше
(он защитит от плесени и быстрого брожения).

Готовим Огурчики квашенные в пластиковой 5-литровой баклажке. Огурчики замочить на 4-6 часов в холодной воде, предварительно обрезать плодоножки, затем промыть и уложить в 5 (6,7,10 - по желанию) - литровую баклажку.
Укладывать слоями, вначале слой специй с пряностями на дно, а затем - огурчики послойно, до самого верха. Закончить именно специями, последний слой положить потолще, чтобы огурчики не всплыли на поверхность, как-бы забить. Всё укладывать очень плотно, каждый слой перетряхивать, чтоб равномерно уложить.
Затем развести соль в холодной(кипячённой, родниковой) воде и залить огурчики до самого верха, чтобы вода перелилась через край. Проверить чтобы вода заполнила все пустоты и плотно закрутить крышкой.
Поставить в погреб и забыть на несколько дней (3-5). Через 3-5 дней очень медленно откручиваем крышку, чтобы выпустить скопившийся воздух из баклажки, доливаем недостающую воду (солёную) опять через край и опять туго, плотно закрываем. Так делаем до тех пор, пока не наступят холода и не прекратится процесс брожения.
Специально в погреб ходить не нужно, складываете консервацию - проверили огурчики или ещё по какому поводу зашли. И так где-то до января, в январе попробуйте - огурчики должны быть твёрдые, хрустящие и без пустот.
А как пробовать? Срезаете верх баклажки, чтобы рука проходила и пробуете. Срезанную крышечку не выбрасываете, а прижимаете открытый верх, она провалится и будет служить крышкой. Самое главное - чтобы огурчики находились как можно дальше от поверхности, прикрытые толстым слоем специй, пряностей и воды. Специи и пряности выбросите, только как съедите последний огурец.
Поверьте очень вкусно и полная экономия банок. Может много написано, но делается очень быстро. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Огурчики квашенные в пластиковой 5-литровой баклажке


рейтинг рецепта  
2.75 5 16
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (6)

Лина 05.08.2010 00:01

Консервация второй мой кулинарный пробел, сразу после тортов.... никак не решусь!!!!Круглая Радость

dewchonka77 04.08.2010 19:06

Грущу.... Смущает как-то пластик...

TaniK 05.08.2010 15:28

Я тоже ничего стараюсь не хранить в пластике. Но ведь так можно сделать в 10-ти литровом бутле. Во как меня осенило! Запоминаю.Супер!Супер!Супер!

ЛюСей 04.08.2010 11:46

я живу в кв., но огурчики делаю так же, но только когда они засолились, раскладываю по банкам, затем

ЛюСей 04.08.2010 12:40

а затем заливаю баночки пару раз кипятном,  и последний раз кипячу рассол, и заливаю огурчики,  и закатываюСупер!

ЛЮДМИЛА 11.08.2010 21:14

Можно конечно и так, но вкус уже другой, так как огурцы уже подверглись тепловой обработке. Хотя так тоже вкусно!

Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Варенье из кизила
    Варенье из кизила по этому рецепту варится без применения долговременной выдержки.
    Ягоды кизила вымыть и высыпать в эмалированный таз или кастрюлю.
    Отдельно сварить сироп из воды и сахара и залить горячим... дальше
  • Замороженные огурцы
    Летние огурцы, выращенные на поле намного полезнее зимних тепличных, поэтому попробуем сохранить полезный продукт для зимы.
    Огурцы натереть на средней терке и уложить вместе с соком в маленькие пластиковые... дальше
  • Приправа из слив
    Сливы и помидоры пропустить через мясорубку, зелень мелко порезать (специи можно добавлять на ваш вкус) и все перемешать. Добавить 1 ч. ложку (с горкой) перца, соль и сахар по вкусу.
    После 15-20 минутного кипячения,... дальше
  • "Лапти"
    Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить на растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус, сложить в банку и герметично закрыть.
    Для соуса: перец и чеснок измельчить, добавить уксус, перемешать. дальше
  • Огурцы маринованные (быстро, просто, вкусно)
    Огурцы моем, засыпаем в банку стерилизованную. Залить кипятком на 10 минут, слить воду - добавить соль и сахар, прокипятить. Когда вода закипит - сначала выливаем в банку (3-литровую) укс. эссенцию 2 ст. ложки, затем сразу... дальше
  • Куриная тушонка
    Курицу моем, режем на куски, лук режем кольцами.
    Берем литровую банку, на дно бросаем куриный жир, сверху - кольца лука, 1/2 ч.л. приправы Мивина, немного перца-горошка, выкладываем курицу. Когда банка будет заполнена... дальше
  • Салат по-деревенски на зиму
    Все овощи нарезать кружочками, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и уложить в банки емкостью 0,5 л.!!
    В банки добавить по 1 ст.л. уксуса и подсолнечного масла.
    Стерилизовать салат 20 минут.
    ... дальше
  • Огурчики квашенные в пластиковой 5-литровой баклажке
    Огурчики замочить на 4-6 часов в холодной воде, предварительно обрезать плодоножки, затем промыть и уложить в 5 (6,7,10 - по желанию) - литровую баклажку.
    Укладывать слоями, вначале слой специй с пряностями на дно, а... дальше
  • Борщевая приправа
    Перец вымыть, очистить и нарезать полосками.
    Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами (или четверть кольцами). Морковь нарезать тонкими брусочками или кружочками.
    Ингредиенты для маринада смешать и... дальше
  • Помидоры пикантные
    рецепт Помидоры пикантные Подготовленные помидоры (помыть, проколоть зубочисткой) уложить в стерилизованные банки.
    Один раз залить кипятком.
    Поверх помидор положить 1 чайную ложку натёртого чеснока, залить кипящим маринадом.
    ... дальше
Страница:  <1... 2930313233343536373839... 41>

Закатки, варенья...

Аджика с  яблоками Чесночные стрелки замороженные Салат с фасолью Пикули из огурцов и лука

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам