|
Ингредиенты: Морковь - 5-6 шт. средних, лук - 5-6 шт. средних, томатный сок - 2 л, перец болгарский сладкий - 50-60 шт. Маринад: сахар - 1стак., соль - 2 ст.л., масло растительное - 1 стак., уксус - 1/4 стак.
Готовим Борщевая приправа. Перец вымыть, очистить и нарезать полосками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами (или четверть кольцами). Морковь нарезать тонкими брусочками или кружочками.
Ингредиенты для маринада смешать и закипятить. В кипящий маринад положить морковь и варить 15 минут. Затем добавить перец и лук и варить еще 15 минут.
Готовую борщевую приправу раскладываем в чистые стерилизованные баночки и закатываем. Оставляем до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт Борщевая приправа
|
|
|
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила. - Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.
|
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Варенье из кизила
Варенье из кизила по этому рецепту варится без применения долговременной выдержки.
Ягоды кизила вымыть и высыпать в эмалированный таз или кастрюлю.
Отдельно сварить сироп из воды и сахара и залить горячим...
дальше
- Замороженные огурцы
Летние огурцы, выращенные на поле намного полезнее зимних тепличных, поэтому попробуем сохранить полезный продукт для зимы.
Огурцы натереть на средней терке и уложить вместе с соком в маленькие пластиковые...
дальше
- Приправа из слив
Сливы и помидоры пропустить через мясорубку, зелень мелко порезать (специи можно добавлять на ваш вкус) и все перемешать. Добавить 1 ч. ложку (с горкой) перца, соль и сахар по вкусу.
После 15-20 минутного кипячения,...
дальше
- "Лапти"
Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить на растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус, сложить в банку и герметично закрыть.
Для соуса: перец и чеснок измельчить, добавить уксус, перемешать.
дальше
- Огурцы маринованные (быстро, просто, вкусно)
Огурцы моем, засыпаем в банку стерилизованную. Залить кипятком на 10 минут, слить воду - добавить соль и сахар, прокипятить. Когда вода закипит - сначала выливаем в банку (3-литровую) укс. эссенцию 2 ст. ложки, затем сразу...
дальше
- Куриная тушонка
Курицу моем, режем на куски, лук режем кольцами.
Берем литровую банку, на дно бросаем куриный жир, сверху - кольца лука, 1/2 ч.л. приправы Мивина, немного перца-горошка, выкладываем курицу. Когда банка будет заполнена...
дальше
- Салат по-деревенски на зиму
Все овощи нарезать кружочками, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и уложить в банки емкостью 0,5 л.!!
В банки добавить по 1 ст.л. уксуса и подсолнечного масла.
Стерилизовать салат 20 минут. ...
дальше
- Огурчики квашенные в пластиковой 5-литровой баклажке
Огурчики замочить на 4-6 часов в холодной воде, предварительно обрезать плодоножки, затем промыть и уложить в 5 (6,7,10 - по желанию) - литровую баклажку.
Укладывать слоями, вначале слой специй с пряностями на дно, а...
дальше
- Борщевая приправа
Перец вымыть, очистить и нарезать полосками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами (или четверть кольцами). Морковь нарезать тонкими брусочками или кружочками.
Ингредиенты для маринада смешать и...
дальше
- Помидоры пикантные
Подготовленные помидоры (помыть, проколоть зубочисткой) уложить в стерилизованные банки.
Один раз залить кипятком.
Поверх помидор положить 1 чайную ложку натёртого чеснока, залить кипящим маринадом. ...
дальше
|
|