|
Ингредиенты: 2 литра томатного сока (лучше всего "Чумак", или любой другой магазинный) 200 гр.копченой грудинки, 1 банка кукурузки специи по вкусу
Готовим Томатный суп. Готовить очень просто.
Грудинку мелко нарезаем и обжариваем на сковородке, в кастрюлю вливаем сок и ждем пока он закипит.
После этого выкладываем готовую грудинку, высыпаем кукурузку и добавляем специи.
Еще раз доводим до кипения. Сверху можно посыпать зеленью.
Вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного.
Проголосуйте за рецепт Томатный суп
|
|
|
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
|
Комментарии посетителей (5)
кисенок 06.10.2008 06:11
думаю что это очень вкусно . обязательно попробую приготовить !
Лина 27.06.2008 08:10
Добавлю от себя! Получиться слегка итальянский рецепт! Сок 1 литр (причём не красивая упаковка, а баночный, он самый вкусный) и свежие помидоры- 2 кг всё перевариваем, немного болгарского перца рубим и варим 5-10 минут. С грудинкой не спорю. Из специй кинза, укроп и много мелко рубленного чеснока. А сверху гренки (можно сухарики). Ой как есть захотелось!
Руслан 10.05.2008 07:16
Еще ничего подобного не кушал. Когда горячее немного кисловатое. Чуть остыло - уже другое дело. Вкусно получилось, не фонтан конечно, но все же...
Моя оценка "Хорошо", буду еще не раз делать (посмотрим что еще домашние мои скажут :D
Настя 08.03.2005 09:19
Почему нет постных рецептов?
Аннушка 09.03.2005 08:29
Есть и постные рецепты, просто еще не выделены в отдельный раздел.
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый
Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем
Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански
Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|