Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капустняк с консервой в томате

Капустняк с консервой в томате
Капустняк с консервой в томате
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 700 г,
Картофель - 6 шт. средний,
Морковь - 1-2 шт. средних,
Лук репчатый - пара луковиц средних,
Пшено - 0,5 стакана,
Паста томатная - 2 ст. ложки,
Консервы рыбные в томате (бычки или другая рыба обжаренная и в томате, только не тефтели рыбные!) - 1-2 банки,
масло растительное - для зажарки,
зелень - укроп, петрушка.

Готовим Капустняк с консервой в томате. Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно и необычно. В нашей семье этот капустняк остался любимым. Попробуйте и вы приготовить.
Итак:
Ставим воду как на бульон, когда закипит добавляем лавровый лист и пару-тройку горошин черного и душистого перца.
Пока закипает вода, обжариваем в сковороде лук и морковь на растительном масле, добавляем томат-пасту, один-два половника кипятка и немного тушим все вместе.
В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, даем ему закипеть и варим до полу готовности (кто любит картофель поразваристей, можно варить картофель до почти полной готовности).
Квашенную капусту промываем холодной водой, даем стечь и дополнительно сечем на дощечке на более мелкие кусочки. Добавляем капусту в кастрюлю, варим десять минут после закипания и добавляем тщательно промытое пшено. Пшено четко подтверждает поговорку о семи водах, лично у меня всегда до прозрачной воды меняется не менее семи вод. :)
Варим пшено минут пять и добавляем зажарку с томатной пастой и консервы.
Кипятим все еще минут 5-10 после закипания, все.
За пару минут до готовности добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Капустняк с консервой в томате


рейтинг рецепта  
4.7778 5 18
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...


Комментарии посетителей (1)

ЛюСей 24.02.2017 18:00
никогда не пробовала капустняк с рыбной консервой, вот красный борщ бабушка готовила, нужно будет  проэксперементировать, в мини порцииУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Батрацкий суп Шурпа из баранины - ленивая. но о-о-чень вкусная ! Сырный суп или суп студенческий Суп-пюре из сельдерея

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам