рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Домашний хлебный квас
Ингредиенты:
15 сухарей черного хлеба, 2 чашки сахара, 20-30 гр. дрожжей, вода. Готовим Домашний хлебный квас. 15 сухарей черного хлеба, сильно зажаренного (в духовке), залить кипятком (примерно 3 чайника по 3 литра) в ведре, закрыть крышкой и дать остыть. Через дуршлаг процедить 2 раза и положить туда 2 крупных чашки сахара (можно меньше, по своему вкусу). Развести заранее дрожжи (примерно 20-30 гр). Вылить в ведро дрожжи, хорошо размешать, укутать, дать постоять до утра (хорошо это делать вечером) и разливать по бутылкам. Держать в холоде (иначе будут стрелять). Открывать бутылки очень осторожно, так как он бьет как шампанское. Очень вкусный квас!
Комментарии посетителей (17)
Вика 20.06.2012 16:45
Я тоже квас делаю по этому рецепту - получается вкусно...но еще вкуснее следующий квас с закваской предыдущего кваса на 3 л воды нужно добавлять все тоже самое только вместо дрожжей 3 ст. л. закваски..... может не сразу заиграть...но вкусный - как бабушка в детсве делала.... а еще если меньше сахара полжить (на 1 л воды - 1 ст.л. сахара) - можно с ним окрошку готовить...
Alika 19.06.2012 22:47
А квасок -то с градусиками!!! много выпьешь - веселье начинается!!!
Alika 19.06.2012 21:40
татьяна 21.07.2010 17:35
а сколько воды и когда разбавлять эту кшицу???
dewchonka77 25.07.2010 21:39
Воды 3 чайника по 3 литра - 9 литров (есть в рецепте) А это количество воды ( в которой есть уже сухарики) Вы процеживаете и сюда добавляете дрожжи. О разбавлении какой кашици Вы говорите?
TaniK 29.04.2010 11:23
Отлично. Когда-то я это знала, но со временем подзабыла. Обязательно перейдем на домашний квас!
сергей 06.07.2010 21:00
прыкольный квас
Алёна KZ 28.04.2010 07:25
Оччень люблю домашний квас,но готовить не умею Кто разбирается в этом деле, оцените рецептик. Через ночь разлить по бутылкам, а пить когда можно, сразу?
dewchonka77 28.04.2010 09:06
Советуют (и действительно очень вкусно!!!), когда уже разлитый по бутылкам квас постоит дней 2 Мы так пытаемся выстоять, но не всегда получается (чтобы 2 дня) - он тогда такой резковатый И ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте в каждую бутылку с квасом (у нас это, как правило, 2-литровые) изюминок по 5-8!!!! Найду свой проверенный рецепт (с прошлых лет) - если в пропорциях сильно отличается, тогда "выдам"
Luda 30.04.2010 11:29
показать еще 7 коментариев
Да, действительно, дня через два, он готов совсем. И правда, надо бросать изюм - 10 штук (простите, я забыла, давно не делала).
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |