Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас
Ингредиенты:
15 сухарей черного хлеба,
2 чашки сахара,
20-30 гр. дрожжей,
вода.

Готовим Домашний хлебный квас. 15 сухарей черного хлеба, сильно зажаренного (в духовке), залить кипятком (примерно 3 чайника по 3 литра) в ведре, закрыть крышкой и дать остыть. Через дуршлаг процедить 2 раза и положить туда 2 крупных чашки сахара (можно меньше, по своему вкусу).
Развести заранее дрожжи (примерно 20-30 гр). Вылить в ведро дрожжи, хорошо размешать, укутать, дать постоять до утра (хорошо это делать вечером) и разливать по бутылкам.
Держать в холоде (иначе будут стрелять). Открывать бутылки очень осторожно, так как он бьет как шампанское.
Очень вкусный квас!
Проголосуйте за рецепт
Домашний хлебный квас


рейтинг рецепта  
3.4348 5 23
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (17)

Вика 20.06.2012 16:45
Я тоже квас делаю по этому рецепту - получается вкусно...но еще вкуснее следующий квас с закваской предыдущего кваса на 3 л воды нужно добавлять все тоже самое только вместо дрожжей 3 ст. л. закваски..... может  не сразу заиграть...но вкусный - как бабушка в детсве делала.... а еще если меньше сахара полжить (на 1 л воды - 1 ст.л. сахара) - можно с ним окрошку готовить...
Alika 19.06.2012 22:47
А квасок -то с градусиками!!! много выпьешь - веселье начинается!!!Праздник
Alika 19.06.2012 21:40
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
татьяна 21.07.2010 17:35

а сколько воды и когда разбавлять эту кшицу???

dewchonka77 25.07.2010 21:39

Воды 3 чайника по 3 литра - 9 литров (есть в рецепте) Хитрое подмигивание А это количество воды ( в которой есть уже сухарики) Вы процеживаете и сюда добавляете дрожжи. О разбавлении какой кашици Вы говорите?

TaniK 29.04.2010 11:23

Отлично. Когда-то я это знала, но со временем подзабыла. Обязательно перейдем на домашний квас!

сергей 06.07.2010 21:00

прыкольный квасСупер!

Алёна KZ 28.04.2010 07:25

Оччень люблю домашний квас,но готовить не умею Кто разбирается в этом деле, оцените рецептик. Через ночь разлить по бутылкам, а пить когда можно, сразу?

dewchonka77 28.04.2010 09:06

Советуют (и действительно очень вкусно!!!), когда уже разлитый по бутылкам квас постоит дней 2  Мы так пытаемся выстоять, но не всегда получается (чтобы 2 дня) - он тогда такой резковатый  И ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте в каждую бутылку с квасом (у нас это, как правило, 2-литровые) изюминок по 5-8!!!!

Найду свой проверенный рецепт (с прошлых  лет) -  если в пропорциях сильно отличается, тогда "выдам"

Luda 30.04.2010 11:29

Да, действительно, дня через два, он готов совсем. И правда, надо бросать изюм - 10 штук (простите, я забыла, давно не делала).

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Яблочный лимонад
    Для приготовления яблочного лимонада лучше приготовить яблочный сок самим (но для быстроты процесса подойдет и готовый яблочный сок).
    Яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку.
    ... дальше
  • ice cafe
    сварить обычную арабику французким способом (2 раза довести до кипения, но так чтобы кофе только начинал кипеть, на третий раз снять), сахар по вкусу. Остудить. Залить в высокие стаканы. Сверху положить три шарика... дальше
  • "Ка-Ка-О"
    рецепт "Ка-Ка-О" Для 1-ой порции:
    В железную посуду (я брала турку большую) всыпать какао и сахар, перемешать, добавть горячую воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить подогретое молоко,... дальше
  • "Черный капитан"
    рецепт "Черный капитан" Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне (аккуратно, может загореться!!!), охладить и попробовать выпить. Только не все сразу! И не забудьте... дальше
  • "Текила САНРАЙЗ"
    рецепт "Текила САНРАЙЗ" В стакан наливаем текилу, затем апельсиновый сок и очень медленно вливаем гренадин. Украшаем долькой апельсина. дальше
  • Домашний хлебный квас
    рецепт Домашний хлебный квас 15 сухарей черного хлеба, сильно зажаренного (в духовке), залить кипятком (примерно 3 чайника по 3 литра) в ведре, закрыть крышкой и дать остыть. Через дуршлаг процедить 2 раза и положить туда 2 крупных чашки сахара (можно... дальше
  • Коктейль " Наглая обезьяна"
    Все соединить в стакане со льдом и размешать. дальше
  • Лимонад домашний "Апельсиновый"
    рецепт Лимонад домашний "Апельсиновый" Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и заморозить на ночь в морозилке. Затем перекрутить их в мясорубке и смешать с 3 л воды.
    Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Затем процедить через марлю.... дальше
  • Квас "Веселый"
    рецепт Квас "Веселый" Порезать хлеб и высушить в духовке до коричневого цвета, но не пережечь, иначе квас будет горчить.
    Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, добавить наши сухари и сахар. Оставить остыть.
    Когда вода... дальше
  • Кофе по-восточному 2
    Берут джезву (турку), кладут в нее мелко смолотый кофейный порошок, сахар, заливают холодной водой и нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена - снять джезву с огня и так повторить 2-3 раза. дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 19>

Напитки, коктейли...

Коктейль "Ананасовый бум" Кофе Итальянский Коктейль "Сплошной витаминчик" Чай "У камина"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам