|
Ингредиенты: 15 сухарей черного хлеба, 2 чашки сахара, 20-30 гр. дрожжей, вода.
Готовим Домашний хлебный квас. 15 сухарей черного хлеба, сильно зажаренного (в духовке), залить кипятком (примерно 3 чайника по 3 литра) в ведре, закрыть крышкой и дать остыть. Через дуршлаг процедить 2 раза и положить туда 2 крупных чашки сахара (можно меньше, по своему вкусу).
Развести заранее дрожжи (примерно 20-30 гр). Вылить в ведро дрожжи, хорошо размешать, укутать, дать постоять до утра (хорошо это делать вечером) и разливать по бутылкам.
Держать в холоде (иначе будут стрелять). Открывать бутылки очень осторожно, так как он бьет как шампанское.
Очень вкусный квас!
Проголосуйте за рецепт Домашний хлебный квас
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (17)
Вика 20.06.2012 16:45
Я тоже квас делаю по этому рецепту - получается вкусно...но еще вкуснее следующий квас с закваской предыдущего кваса на 3 л воды нужно добавлять все тоже самое только вместо дрожжей 3 ст. л. закваски..... может не сразу заиграть...но вкусный - как бабушка в детсве делала.... а еще если меньше сахара полжить (на 1 л воды - 1 ст.л. сахара) - можно с ним окрошку готовить...
Alika 19.06.2012 22:47
А квасок -то с градусиками!!! много выпьешь - веселье начинается!!!
татьяна 21.07.2010 17:35
а сколько воды и когда разбавлять эту кшицу???
dewchonka77 25.07.2010 21:39
Воды 3 чайника по 3 литра - 9 литров (есть в рецепте) А это количество воды ( в которой есть уже сухарики) Вы процеживаете и сюда добавляете дрожжи. О разбавлении какой кашици Вы говорите?
TaniK 29.04.2010 11:23
Отлично. Когда-то я это знала, но со временем подзабыла. Обязательно перейдем на домашний квас!
сергей 06.07.2010 21:00
прыкольный квас
Luda 30.04.2010 11:29
Да, действительно, дня через два, он готов совсем. И правда, надо бросать изюм - 10 штук (простите, я забыла, давно не делала).
показать еще 7 коментариев


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Яблочный лимонад
Для приготовления яблочного лимонада лучше приготовить яблочный сок самим (но для быстроты процесса подойдет и готовый яблочный сок).
Яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку. ...
дальше
- ice cafe
сварить обычную арабику французким способом (2 раза довести до кипения, но так чтобы кофе только начинал кипеть, на третий раз снять), сахар по вкусу. Остудить. Залить в высокие стаканы. Сверху положить три шарика...
дальше
- "Ка-Ка-О"

Для 1-ой порции:
В железную посуду (я брала турку большую) всыпать какао и сахар, перемешать, добавть горячую воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить подогретое молоко,...
дальше
- "Черный капитан"

Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне (аккуратно, может загореться!!!), охладить и попробовать выпить. Только не все сразу! И не забудьте...
дальше
- "Текила САНРАЙЗ"

В стакан наливаем текилу, затем апельсиновый сок и очень медленно вливаем гренадин. Украшаем долькой апельсина.
дальше
- Домашний хлебный квас

15 сухарей черного хлеба, сильно зажаренного (в духовке), залить кипятком (примерно 3 чайника по 3 литра) в ведре, закрыть крышкой и дать остыть. Через дуршлаг процедить 2 раза и положить туда 2 крупных чашки сахара (можно...
дальше
- Коктейль " Наглая обезьяна"
Все соединить в стакане со льдом и размешать.
дальше
- Лимонад домашний "Апельсиновый"

Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и заморозить на ночь в морозилке. Затем перекрутить их в мясорубке и смешать с 3 л воды.
Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Затем процедить через марлю....
дальше
- Квас "Веселый"

Порезать хлеб и высушить в духовке до коричневого цвета, но не пережечь, иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, добавить наши сухари и сахар. Оставить остыть.
Когда вода...
дальше
- Кофе по-восточному 2
Берут джезву (турку), кладут в нее мелко смолотый кофейный порошок, сахар, заливают холодной водой и нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена - снять джезву с огня и так повторить 2-3 раза.
дальше
|
|