|
Ингредиенты:1,2 ч. лож. какао, молоко - 200 гр., сахар - 2 ч. лож. (кто любит сладенькое, можно больше), вода - 2 ст. лож.
Готовим "Ка-Ка-О". Для 1-ой порции:
В железную посуду (я брала турку большую) всыпать какао и сахар, перемешать, добавть горячую воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить подогретое молоко, немного убавить огонь и прогреть смесь, но не кипятить!!!
Чтобы не было многими нелюбимой пленки сверху, секунд 30 взбить какао венчиком до образования пены. Перелить в теплую чашку или стаканчик.
Проголосуйте за рецепт "Ка-Ка-О"
|
|
|
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...
|
Комментарии посетителей (7)
Alika 22.09.2010 12:30
ну это ж на 1 порцию)) хотя когда готовлю для себя, я тоже ложу больше)))
@ntoshk@ 29.11.2010 09:11
 ну,да.для ребенка такая порция в самый раз.у меня сынуля если видит какао ,уже остальное не ест  только какао
@ntoshk@ 22.09.2010 12:24
для меня 1\2ч.л. какао маловато.люблю более шоколадно
Алёна KZ 21.09.2010 04:35
Какао я люблю
Олэнка 20.09.2010 22:07
ну незнаю! я варила ребетенку :молоко закипело, туда какао, закипело, добавила сахар" дочь сказала что очень вкусно
Alika 20.09.2010 23:02
мама мне тоже в детстве всегда варила как вы говорите.... у меня же свой новый взгляд на ка-ка-о и ничуть не хуже))))
Alika 20.09.2010 20:00
1,2 - это имелось в виду 1\2 ложки


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Яблочный лимонад
Для приготовления яблочного лимонада лучше приготовить яблочный сок самим (но для быстроты процесса подойдет и готовый яблочный сок).
Яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку. ...
дальше
- ice cafe
сварить обычную арабику французким способом (2 раза довести до кипения, но так чтобы кофе только начинал кипеть, на третий раз снять), сахар по вкусу. Остудить. Залить в высокие стаканы. Сверху положить три шарика...
дальше
- "Ка-Ка-О"

Для 1-ой порции:
В железную посуду (я брала турку большую) всыпать какао и сахар, перемешать, добавть горячую воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить подогретое молоко,...
дальше
- "Черный капитан"

Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне (аккуратно, может загореться!!!), охладить и попробовать выпить. Только не все сразу! И не забудьте...
дальше
- "Текила САНРАЙЗ"

В стакан наливаем текилу, затем апельсиновый сок и очень медленно вливаем гренадин. Украшаем долькой апельсина.
дальше
- Домашний хлебный квас

15 сухарей черного хлеба, сильно зажаренного (в духовке), залить кипятком (примерно 3 чайника по 3 литра) в ведре, закрыть крышкой и дать остыть. Через дуршлаг процедить 2 раза и положить туда 2 крупных чашки сахара (можно...
дальше
- Коктейль " Наглая обезьяна"
Все соединить в стакане со льдом и размешать.
дальше
- Лимонад домашний "Апельсиновый"

Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и заморозить на ночь в морозилке. Затем перекрутить их в мясорубке и смешать с 3 л воды.
Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Затем процедить через марлю....
дальше
- Квас "Веселый"

Порезать хлеб и высушить в духовке до коричневого цвета, но не пережечь, иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, добавить наши сухари и сахар. Оставить остыть.
Когда вода...
дальше
- Кофе по-восточному 2
Берут джезву (турку), кладут в нее мелко смолотый кофейный порошок, сахар, заливают холодной водой и нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена - снять джезву с огня и так повторить 2-3 раза.
дальше
|
|