Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Квас "Веселый"

Квас "Веселый"
Ингредиенты:
На 8 литров воды:
буханка бородинского хлеба весом 500-700 гр.,
1 стакан сахара,
50 гр. свежих дрожжей,
изюм.

Готовим Квас "Веселый". Порезать хлеб и высушить в духовке до коричневого цвета, но не пережечь, иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, добавить наши сухари и сахар. Оставить остыть.
Когда вода станет чуть теплой, зачерпнуть небольшое количество и развести в нем дрожжи, ввести обратно в нашу кастрюльку. Обвязываем кастрюльку марлей и оставляем на полтора суток в теплом месте.
По истечении срока, процеживаем осторожно квас по двум трехлитровым баночкам, добавляем еще по вкусу сахар и по щепотке изюма, крышками желательно не накрывать. Поставить наш квас в холодильник еще желательно на ночь.
Наш квас готов=) Летом в жару самое то))

Р.S. хлебный осадок на дне банки желательно не выбрасывать, его можно добавить в новую порцию кваса, только в том случае дрожжей нужно брать меньше.
Проголосуйте за рецепт
Квас "Веселый"


рейтинг рецепта  
3.4242 5 33
 
Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..


Комментарии посетителей (10)

Юлия 7 13.06.2013 14:02
спасибо за рецепт обязательно попробую
Леличка 13.06.2013 16:33
попробуйте, у меня домашние летом только этот квас уважают, не успеваю ставить))
Алёна KZ 29.05.2013 05:51
Исходя из того,что выход продукта - 2 трехлитровые баночки, в большую эмалированную кастрюлю наливаем .....сколько воды?Хитрое подмигивание Хочу найти для себя рецепт кваса для окрошки , магазинные - ни один не подходятНет
Алёна KZ 29.05.2013 05:53
Марля для того,чтобы в кастрюле никто не утонул или какая-то другая функция у нее?
Леличка 29.05.2013 08:15
ну я обвязываю марлей чтобы потом легче было сливать квас)) в кастрюлю мы наливаем 8 литров воды как было указано))Улыбище 
Rom@ntik 27.05.2013 15:40
а почему "Веселый"? С него реально торкает?)УлыбищеУлыбищеУлыбище
Леличка 27.05.2013 16:08
ну небольшой градусик думаю есть)))УлыбищеУлыбищеУлыбище
dewchonka77 20.05.2013 16:06
Улыбка А насколько меньше нужно брать дрожжей (если осадок использовать вторично)?
Леличка 20.05.2013 16:53
грамм 35-40 вполне достаточноХитрое подмигивание
Богуш Ольга 19.05.2013 21:50
Хитрое подмигиваниеВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Яблочный лимонад
    Для приготовления яблочного лимонада лучше приготовить яблочный сок самим (но для быстроты процесса подойдет и готовый яблочный сок).
    Яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку.
    ... дальше
  • ice cafe
    сварить обычную арабику французким способом (2 раза довести до кипения, но так чтобы кофе только начинал кипеть, на третий раз снять), сахар по вкусу. Остудить. Залить в высокие стаканы. Сверху положить три шарика... дальше
  • "Ка-Ка-О"
    рецепт "Ка-Ка-О" Для 1-ой порции:
    В железную посуду (я брала турку большую) всыпать какао и сахар, перемешать, добавть горячую воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить подогретое молоко,... дальше
  • "Черный капитан"
    рецепт "Черный капитан" Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне (аккуратно, может загореться!!!), охладить и попробовать выпить. Только не все сразу! И не забудьте... дальше
  • "Текила САНРАЙЗ"
    рецепт "Текила САНРАЙЗ" В стакан наливаем текилу, затем апельсиновый сок и очень медленно вливаем гренадин. Украшаем долькой апельсина. дальше
  • Домашний хлебный квас
    рецепт Домашний хлебный квас 15 сухарей черного хлеба, сильно зажаренного (в духовке), залить кипятком (примерно 3 чайника по 3 литра) в ведре, закрыть крышкой и дать остыть. Через дуршлаг процедить 2 раза и положить туда 2 крупных чашки сахара (можно... дальше
  • Коктейль " Наглая обезьяна"
    Все соединить в стакане со льдом и размешать. дальше
  • Лимонад домашний "Апельсиновый"
    рецепт Лимонад домашний "Апельсиновый" Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и заморозить на ночь в морозилке. Затем перекрутить их в мясорубке и смешать с 3 л воды.
    Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Затем процедить через марлю.... дальше
  • Квас "Веселый"
    рецепт Квас "Веселый" Порезать хлеб и высушить в духовке до коричневого цвета, но не пережечь, иначе квас будет горчить.
    Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, добавить наши сухари и сахар. Оставить остыть.
    Когда вода... дальше
  • Кофе по-восточному 2
    Берут джезву (турку), кладут в нее мелко смолотый кофейный порошок, сахар, заливают холодной водой и нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена - снять джезву с огня и так повторить 2-3 раза. дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 19>

Напитки, коктейли...

Квас "Веселый" Кофе Итальянский лимонный шербет Ряженка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам