|
Ингредиенты: На 8 литров воды: буханка бородинского хлеба весом 500-700 гр., 1 стакан сахара, 50 гр. свежих дрожжей, изюм.
Готовим Квас "Веселый". Порезать хлеб и высушить в духовке до коричневого цвета, но не пережечь, иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, добавить наши сухари и сахар. Оставить остыть.
Когда вода станет чуть теплой, зачерпнуть небольшое количество и развести в нем дрожжи, ввести обратно в нашу кастрюльку. Обвязываем кастрюльку марлей и оставляем на полтора суток в теплом месте.
По истечении срока, процеживаем осторожно квас по двум трехлитровым баночкам, добавляем еще по вкусу сахар и по щепотке изюма, крышками желательно не накрывать. Поставить наш квас в холодильник еще желательно на ночь.
Наш квас готов=) Летом в жару самое то))
Р.S. хлебный осадок на дне банки желательно не выбрасывать, его можно добавить в новую порцию кваса, только в том случае дрожжей нужно брать меньше.
Проголосуйте за рецепт Квас "Веселый"
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (10)
Юлия 7 13.06.2013 14:02
спасибо за рецепт обязательно попробую
Леличка 13.06.2013 16:33
попробуйте, у меня домашние летом только этот квас уважают, не успеваю ставить))
Алёна KZ 29.05.2013 05:51
Исходя из того,что выход продукта - 2 трехлитровые баночки, в большую эмалированную кастрюлю наливаем .....сколько воды?  Хочу найти для себя рецепт кваса для окрошки , магазинные - ни один не подходят
Алёна KZ 29.05.2013 05:53
Марля для того,чтобы в кастрюле никто не утонул или какая-то другая функция у нее?
Леличка 29.05.2013 08:15
ну я обвязываю марлей чтобы потом легче было сливать квас)) в кастрюлю мы наливаем 8 литров воды как было указано))
dewchonka77 20.05.2013 16:06
 А насколько меньше нужно брать дрожжей (если осадок использовать вторично)?
Леличка 20.05.2013 16:53
грамм 35-40 вполне достаточно
Богуш Ольга 19.05.2013 21:50



 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Яблочный лимонад
Для приготовления яблочного лимонада лучше приготовить яблочный сок самим (но для быстроты процесса подойдет и готовый яблочный сок).
Яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку. ...
дальше
- ice cafe
сварить обычную арабику французким способом (2 раза довести до кипения, но так чтобы кофе только начинал кипеть, на третий раз снять), сахар по вкусу. Остудить. Залить в высокие стаканы. Сверху положить три шарика...
дальше
- "Ка-Ка-О"

Для 1-ой порции:
В железную посуду (я брала турку большую) всыпать какао и сахар, перемешать, добавть горячую воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить подогретое молоко,...
дальше
- "Черный капитан"

Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне (аккуратно, может загореться!!!), охладить и попробовать выпить. Только не все сразу! И не забудьте...
дальше
- "Текила САНРАЙЗ"

В стакан наливаем текилу, затем апельсиновый сок и очень медленно вливаем гренадин. Украшаем долькой апельсина.
дальше
- Домашний хлебный квас

15 сухарей черного хлеба, сильно зажаренного (в духовке), залить кипятком (примерно 3 чайника по 3 литра) в ведре, закрыть крышкой и дать остыть. Через дуршлаг процедить 2 раза и положить туда 2 крупных чашки сахара (можно...
дальше
- Коктейль " Наглая обезьяна"
Все соединить в стакане со льдом и размешать.
дальше
- Лимонад домашний "Апельсиновый"

Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и заморозить на ночь в морозилке. Затем перекрутить их в мясорубке и смешать с 3 л воды.
Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Затем процедить через марлю....
дальше
- Квас "Веселый"

Порезать хлеб и высушить в духовке до коричневого цвета, но не пережечь, иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, добавить наши сухари и сахар. Оставить остыть.
Когда вода...
дальше
- Кофе по-восточному 2
Берут джезву (турку), кладут в нее мелко смолотый кофейный порошок, сахар, заливают холодной водой и нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена - снять джезву с огня и так повторить 2-3 раза.
дальше
|
|