рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Квас "Веселый"
Ингредиенты:
На 8 литров воды: буханка бородинского хлеба весом 500-700 гр., 1 стакан сахара, 50 гр. свежих дрожжей, изюм. Готовим Квас "Веселый". Порезать хлеб и высушить в духовке до коричневого цвета, но не пережечь, иначе квас будет горчить. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, добавить наши сухари и сахар. Оставить остыть. Когда вода станет чуть теплой, зачерпнуть небольшое количество и развести в нем дрожжи, ввести обратно в нашу кастрюльку. Обвязываем кастрюльку марлей и оставляем на полтора суток в теплом месте. По истечении срока, процеживаем осторожно квас по двум трехлитровым баночкам, добавляем еще по вкусу сахар и по щепотке изюма, крышками желательно не накрывать. Поставить наш квас в холодильник еще желательно на ночь. Наш квас готов=) Летом в жару самое то)) Р.S. хлебный осадок на дне банки желательно не выбрасывать, его можно добавить в новую порцию кваса, только в том случае дрожжей нужно брать меньше.
Комментарии посетителей (10)
Юлия 7 13.06.2013 14:02
спасибо за рецепт обязательно попробую
Леличка 13.06.2013 16:33
попробуйте, у меня домашние летом только этот квас уважают, не успеваю ставить))
Алёна KZ 29.05.2013 05:51
Исходя из того,что выход продукта - 2 трехлитровые баночки, в большую эмалированную кастрюлю наливаем .....сколько воды? Хочу найти для себя рецепт кваса для окрошки , магазинные - ни один не подходят
Алёна KZ 29.05.2013 05:53
Марля для того,чтобы в кастрюле никто не утонул или какая-то другая функция у нее?
Леличка 29.05.2013 08:15
ну я обвязываю марлей чтобы потом легче было сливать квас)) в кастрюлю мы наливаем 8 литров воды как было указано))
Rom@ntik 27.05.2013 15:40
а почему "Веселый"? С него реально торкает?)
Леличка 27.05.2013 16:08
ну небольшой градусик думаю есть)))
dewchonka77 20.05.2013 16:06
А насколько меньше нужно брать дрожжей (если осадок использовать вторично)?
Леличка 20.05.2013 16:53
грамм 35-40 вполне достаточно
Богуш Ольга 19.05.2013 21:50
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |