|
Ингредиенты: На 9 л лимонада: 4 апельсина (можно взять 2 апельсина и 2 лимона), 1 кг сахара, 9 л кипяченой воды, 15 г лимонной кислоты.
Готовим Лимонад домашний "Апельсиновый". Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и заморозить на ночь в морозилке. Затем перекрутить их в мясорубке и смешать с 3 л воды.
Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Затем процедить через марлю. Добавить туда еще 6 л воды, сахар и лимонную кислоту.
Перемешать, остудить и готово.
Прекрасный вариант вместо магазинных лимонадов, особенно летом!
Проголосуйте за рецепт Лимонад домашний "Апельсиновый"
|
|
|
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус. - Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?
|
Комментарии посетителей (9)
LenaSt 12.06.2013 17:26
Спасибо огромное за рецепт. Делала уже не один раз, всем нравится.
Verunya 25.01.2011 08:27
У меня мама такой делала  Вкус детства....
настёнка сластёнка 25.01.2011 11:15
а моя говорит это вредно представляете!  но мне понравилось!
olli 18.07.2012 08:44
Оля, спасибо за рецепт. Должно быть очень вкусно. Очень хочу приготовить, но как всегда у меня, относительно лимонов, вопрос - не горчит ли готовый продукт? У меня муж в этом отношении очень чувствителен. Боюсь не пришлось бы мне потом самой все 9 литров выпить? Ответьте, пожалуйста. Мне-то такая горчинка нравится, а вот...
Леличка 18.07.2012 09:22
да горчинка небольшая есть, но я думаю что если кожицу снять то горчинки не будет и вкус вряд ли пострадает, попробуйте сделать половину нормы-не пожалеете
tory 18.07.2012 13:27
какая красота,а горчинка должна присутстовать в настоящем лимонаде
olli 19.07.2012 13:34
Абсолютно с Вами согласна, да вот как убедить упрямца?
olli 19.07.2012 13:34
Спасибо!


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Яблочный лимонад
Для приготовления яблочного лимонада лучше приготовить яблочный сок самим (но для быстроты процесса подойдет и готовый яблочный сок).
Яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку. ...
дальше
- ice cafe
сварить обычную арабику французким способом (2 раза довести до кипения, но так чтобы кофе только начинал кипеть, на третий раз снять), сахар по вкусу. Остудить. Залить в высокие стаканы. Сверху положить три шарика...
дальше
- "Ка-Ка-О"

Для 1-ой порции:
В железную посуду (я брала турку большую) всыпать какао и сахар, перемешать, добавть горячую воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить подогретое молоко,...
дальше
- "Черный капитан"

Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне (аккуратно, может загореться!!!), охладить и попробовать выпить. Только не все сразу! И не забудьте...
дальше
- "Текила САНРАЙЗ"

В стакан наливаем текилу, затем апельсиновый сок и очень медленно вливаем гренадин. Украшаем долькой апельсина.
дальше
- Домашний хлебный квас

15 сухарей черного хлеба, сильно зажаренного (в духовке), залить кипятком (примерно 3 чайника по 3 литра) в ведре, закрыть крышкой и дать остыть. Через дуршлаг процедить 2 раза и положить туда 2 крупных чашки сахара (можно...
дальше
- Коктейль " Наглая обезьяна"
Все соединить в стакане со льдом и размешать.
дальше
- Лимонад домашний "Апельсиновый"

Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и заморозить на ночь в морозилке. Затем перекрутить их в мясорубке и смешать с 3 л воды.
Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Затем процедить через марлю....
дальше
- Квас "Веселый"

Порезать хлеб и высушить в духовке до коричневого цвета, но не пережечь, иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, добавить наши сухари и сахар. Оставить остыть.
Когда вода...
дальше
- Кофе по-восточному 2
Берут джезву (турку), кладут в нее мелко смолотый кофейный порошок, сахар, заливают холодной водой и нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена - снять джезву с огня и так повторить 2-3 раза.
дальше
|
|