Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лимонад домашний "Апельсиновый"

Лимонад домашний "Апельсиновый"
Ингредиенты:
На 9 л лимонада:
4 апельсина (можно взять 2 апельсина и 2 лимона),
1 кг сахара,
9 л кипяченой воды,
15 г лимонной кислоты.

Готовим Лимонад домашний "Апельсиновый". Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и заморозить на ночь в морозилке. Затем перекрутить их в мясорубке и смешать с 3 л воды.
Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Затем процедить через марлю. Добавить туда еще 6 л воды, сахар и лимонную кислоту.
Перемешать, остудить и готово.
Прекрасный вариант вместо магазинных лимонадов, особенно летом!
Проголосуйте за рецепт
Лимонад домашний "Апельсиновый"


рейтинг рецепта  
3.4242 5 33
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (9)

LenaSt 12.06.2013 17:26
Спасибо огромное за рецепт. Делала уже не один раз, всем нравится.
Verunya 25.01.2011 08:27
У меня мама такой делала ВкуснятинаВкус детства....
настёнка сластёнка 25.01.2011 11:15
а моя говорит это вредно представляете! Сердцено мне понравилось!Браво!
olli 18.07.2012 08:44
Оля, спасибо за рецепт. Должно быть очень вкусно. Очень хочу приготовить,  но как всегда  у меня, относительно лимонов, вопрос - не горчит ли готовый продукт? У меня муж в этом отношении очень чувствителен. Боюсь не пришлось бы мне потом самой все 9 литров выпить?  Ответьте, пожалуйста. Мне-то такая горчинка нравится, а вот...Плачу
Леличка 18.07.2012 09:22
да горчинка небольшая есть,  но я думаю что если кожицу снять то горчинки не будет и вкус вряд ли пострадает, попробуйте сделать половину нормы-не пожалеетеУлыбище
tory 18.07.2012 13:27
какая красота,а горчинка должна присутстовать в настоящем лимонадеУлыбка
olli 19.07.2012 13:34
Абсолютно с Вами согласна, да вот как убедить упрямца?
olli 19.07.2012 13:34
Спасибо!
Леличка 13.06.2013 16:31
очень рада что рецептик пригодился))УлыбкаУлыбкаВлюблен


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Яблочный лимонад
    Для приготовления яблочного лимонада лучше приготовить яблочный сок самим (но для быстроты процесса подойдет и готовый яблочный сок).
    Яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку.
    ... дальше
  • ice cafe
    сварить обычную арабику французким способом (2 раза довести до кипения, но так чтобы кофе только начинал кипеть, на третий раз снять), сахар по вкусу. Остудить. Залить в высокие стаканы. Сверху положить три шарика... дальше
  • "Ка-Ка-О"
    рецепт "Ка-Ка-О" Для 1-ой порции:
    В железную посуду (я брала турку большую) всыпать какао и сахар, перемешать, добавть горячую воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить подогретое молоко,... дальше
  • "Черный капитан"
    рецепт "Черный капитан" Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне (аккуратно, может загореться!!!), охладить и попробовать выпить. Только не все сразу! И не забудьте... дальше
  • "Текила САНРАЙЗ"
    рецепт "Текила САНРАЙЗ" В стакан наливаем текилу, затем апельсиновый сок и очень медленно вливаем гренадин. Украшаем долькой апельсина. дальше
  • Домашний хлебный квас
    рецепт Домашний хлебный квас 15 сухарей черного хлеба, сильно зажаренного (в духовке), залить кипятком (примерно 3 чайника по 3 литра) в ведре, закрыть крышкой и дать остыть. Через дуршлаг процедить 2 раза и положить туда 2 крупных чашки сахара (можно... дальше
  • Коктейль " Наглая обезьяна"
    Все соединить в стакане со льдом и размешать. дальше
  • Лимонад домашний "Апельсиновый"
    рецепт Лимонад домашний "Апельсиновый" Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и заморозить на ночь в морозилке. Затем перекрутить их в мясорубке и смешать с 3 л воды.
    Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Затем процедить через марлю.... дальше
  • Квас "Веселый"
    рецепт Квас "Веселый" Порезать хлеб и высушить в духовке до коричневого цвета, но не пережечь, иначе квас будет горчить.
    Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, добавить наши сухари и сахар. Оставить остыть.
    Когда вода... дальше
  • Кофе по-восточному 2
    Берут джезву (турку), кладут в нее мелко смолотый кофейный порошок, сахар, заливают холодной водой и нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена - снять джезву с огня и так повторить 2-3 раза. дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 19>

Напитки, коктейли...

Коктейль "Сплошной витаминчик" Кофе-гляссе Коктейль "МОРОЗКО" Наливка "Царская ягода"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам