|
Ингредиенты: Оливки зеленые - 1 банка, Кукуруза консервированная - 1 банка, Шампиньоны соленые резаные - 1 банка, Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка, Растительное масло - 2 ч.л., Пучок сборной зелени (укроп, петрушка), Кинза - несколько веточек.
Готовим Немецкий салат. Фасоль отцедить от соуса, соус отставить пока в сторонку. Кукурузу и шампиньоны отцедить от маринада. Оливки (я брала зеленые, начиненные лимоном, но это не принципиально) разрезать пополам поперек.
Важно!!! Все ингредиенты берутся в емкостях примерно одинакового объема. Ну, если что-то будет 250г, а что-то 280 - это нормально.
В томатный соус от фасоли добавить пару ч.л. растительного масла, немного красного молотого перца. Перемешать.
Все ингредиенты соединить, порезать пучок зелени, веточки кинзы, заправить томатной заправкой и перемешать. Можно добавить мелко порезанный зубок чеснока.
Размещаю рецепт в этой категории, потому как легко и бысро приготовить дома перед поездкой на пикник, а можно захватить все баночки на природу и там все это быстро смешать.
Проголосуйте за рецепт Немецкий салат
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (9)
ЛюСей 17.05.2010 18:19
Тамар, ты же не фасоль ни кукурузу вроде как не употребляешь?! или я перепутала, но вообщем для быстрого варианта приготовления, и .... для внезапных гостей, запоминаю
Гость 20.10.2010 15:44
Привет всем я новенькая
dewchonka77 17.05.2010 08:57
Ой, мои оливки!!!!!!! Давно хотела сделать один салатик с оливками (курочка, лук маринованный...ещё что-то - не помню)... А тут и грибы!!!! Купю продукты - и сделаю. Но фасоль не буду брать - ой, не люблю её я 
ксения 17.05.2010 08:48
думаю не только на природе сгодится, но и для утомленных работой дачников будет достойной наградой после трудовых подвигов!
Тамара 17.05.2010 15:40
Алена, сама себя удивила: понравился салат, хотя кукурузу, как все заметили, я не очень, а фасоль, как считала всю жизнь, вообще не люблю.
Lyudmila 17.05.2010 01:20
Тамара, ты написала "в банках"? Я ждала от тебя этот рецептик..., понравился, но банки...
Тамара 17.05.2010 11:09
Люда, второй абзац: все игридиенты примерно в одинаковых объемах. А 500г или 250 ты будешь брать - это от желания и количества людей в компании зависит.
- Пшенная каша со свининой на костре "Бабье лето"

В казанок наливаем масло, даем разогреться хорошенько.
Тем временем мясо режем крупными кусками. Лук и морковь кубиком.
Обжариваем мясо до хорошо золотой корочки, естественно, постоянно помешивая его в...
дальше
- Немецкий салат

Фасоль отцедить от соуса, соус отставить пока в сторонку. Кукурузу и шампиньоны отцедить от маринада. Оливки (я брала зеленые, начиненные лимоном, но это не принципиально) разрезать пополам поперек.
Важно!!! Все...
дальше
- Грибная закуска гриль
Вот давеча угощали нас на пикнике такой вот вкусняшкой. В тот момент сфотографировать не сообразила, но поделиться рецептом, думаю, стоит.
Грибы очистить, нанизывать на шампура поплотнее. После того, как будут...
дальше
- Мясо "Бармалей поспорил"
Мясо нарезать как на шашлык, поперчить, посолить намазать можно майонезом, можно добавить помидор или баклажан и хорошо завернуть в фольгу!
Собираясь на пикник, охоту, рыбалку, на дачу, за грибами и т.д., взять и...
дальше
- Баклажаны-трубочки
Нарезаем баклажаны тонкими полосками, солим и даём минут 10 стечь. Обжариваем их на масле под крышкой до готовности.
Делаем "фарш": на мелкой тёрке трём яйца, плавленный сырок, заправляем майонезом, чесноком. ...
дальше
- Мясо в овощах
В котелок на дно выкладываем слой очень тонко порезанного сала пластинками, чтобы не пригорало.
Крупно режем мясо 5*5 см, можно крупнее, солим, перчим.
Затем - слой лука полукольцами или четвертинками (не очень...
дальше
- Рулетики куриные с изюмом и апельсином
Куриное филе вымыть, слегка обсушить и нарезать кусочками на отбивные. Мясо слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать специями. Оставить пропитаться на 20 минут.
Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Затем...
дальше
- Семга с имбирем и чесноком на гриле
Семга рыбка нежная, готовится быстро, поэтому готовить ее на гриле надо не более 15-20 минут.
Стейки семги взять толщиной около 1,5 см, хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада, очистить чеснок и...
дальше
- Скумбрия для пикничка

Берем среднюю скумбрию (каждому по рыбке), поливаем ее соком лимона, натираем солью и перцем, дольки выжатого лимона кладем в животик. Оставить на ночь в холодильнике. В таком виде берем рыбку с собой на пикничек. ...
дальше
- Куриные крылышки в маринаде с томатами и базиликом

В очередную свою "вылазку" решили поэкспериментировать с маринадом. На глаза попал готовый томатный маринад с базиликом, купила - и осталась очень при очень довольна вкусом !!! Единственное - добавила к маринаду...
дальше
|
|