Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо в овощах

Ингредиенты:
Сало - 100 гр.,
Мясо - 1 кг,
Баклажаны - 2-3 шт., в зависимости от размера,
Помидоры - 6-8 шт.,
Сладкий перец - 6-8 шт.,
Лук - 4-6 шт.,
Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза),
Соль,
Перец по вкусу.

Готовим Мясо в овощах. В котелок на дно выкладываем слой очень тонко порезанного сала пластинками, чтобы не пригорало.
Крупно режем мясо 5*5 см, можно крупнее, солим, перчим.
Затем - слой лука полукольцами или четвертинками (не очень тонко, не меньше 1 см, но это по вкусу, вдруг вы не любите лук), солим, перчим.
Баклажаны кольцами или полукольцами, если очень крупные (толщина кольца 0,8-1 см) не менее двух слоев, солим, перчим.
Помидоры выкладываем, как и баклажаны.
Сладкий перец полукольцами не меньше 1 см.
Зелень ассорти режем как на борщ, но не слишком мелко. Количество зависит от любителя.
Затем все слои повторяем, т.е. слой мяса, лука, баклажанов, помидор, сладкого перца и зелени. И так, в зависимости от кол-во порций или размеров котелка, можно сделать только один слой. Не забудьте только уменьшить или увеличить кол-во продуктов.
Закрываем крышкой и на костер.
Готовится часа 1,5-2, в зависимости от котелка и количества слоев и огня, но лучше сделать спокойней огонь и дольше подождать....
Вода или бульон не добавляет.
Получится густой суп.

Внимание, не пересолите и не переперчите.....
Можно приготовить и в домашних условиях, просто запаха костра не будет.
Проголосуйте за рецепт
Мясо в овощах


рейтинг рецепта  
3.6667 5 12
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.


Комментарии посетителей (2)

Dolores Umbridge 08.01.2012 09:15
По составляющим мне это напоминает соте, только с " дымком".Думаю, очень вкусно
ЛюСей 07.01.2012 13:41
Вкуснятинапредставляю эту вкуснятинуВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для пикника



  • Пшенная каша со свининой на костре "Бабье лето"
    рецепт Пшенная каша со свининой на костре "Бабье лето" В казанок наливаем масло, даем разогреться хорошенько.
    Тем временем мясо режем крупными кусками. Лук и морковь кубиком.
    Обжариваем мясо до хорошо золотой корочки, естественно, постоянно помешивая его в... дальше
  • Немецкий салат
    рецепт Немецкий салат Фасоль отцедить от соуса, соус отставить пока в сторонку. Кукурузу и шампиньоны отцедить от маринада. Оливки (я брала зеленые, начиненные лимоном, но это не принципиально) разрезать пополам поперек.
    Важно!!! Все... дальше
  • Грибная закуска гриль
    Вот давеча угощали нас на пикнике такой вот вкусняшкой. В тот момент сфотографировать не сообразила, но поделиться рецептом, думаю, стоит.
    Грибы очистить, нанизывать на шампура поплотнее. После того, как будут... дальше
  • Мясо "Бармалей поспорил"
    Мясо нарезать как на шашлык, поперчить, посолить намазать можно майонезом, можно добавить помидор или баклажан и хорошо завернуть в фольгу!
    Собираясь на пикник, охоту, рыбалку, на дачу, за грибами и т.д., взять и... дальше
  • Баклажаны-трубочки
    Нарезаем баклажаны тонкими полосками, солим и даём минут 10 стечь. Обжариваем их на масле под крышкой до готовности.
    Делаем "фарш": на мелкой тёрке трём яйца, плавленный сырок, заправляем майонезом, чесноком.
    ... дальше
  • Мясо в овощах
    В котелок на дно выкладываем слой очень тонко порезанного сала пластинками, чтобы не пригорало.
    Крупно режем мясо 5*5 см, можно крупнее, солим, перчим.
    Затем - слой лука полукольцами или четвертинками (не очень... дальше
  • Рулетики куриные с изюмом и апельсином
    Куриное филе вымыть, слегка обсушить и нарезать кусочками на отбивные. Мясо слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать специями. Оставить пропитаться на 20 минут.
    Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Затем... дальше
  • Семга с имбирем и чесноком на гриле
    Семга рыбка нежная, готовится быстро, поэтому готовить ее на гриле надо не более 15-20 минут.
    Стейки семги взять толщиной около 1,5 см, хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Для маринада, очистить чеснок и... дальше
  • Скумбрия для пикничка
    рецепт Скумбрия для пикничка Берем среднюю скумбрию (каждому по рыбке), поливаем ее соком лимона, натираем солью и перцем, дольки выжатого лимона кладем в животик. Оставить на ночь в холодильнике. В таком виде берем рыбку с собой на пикничек.
    ... дальше
  • Куриные крылышки в маринаде с томатами и базиликом
    рецепт Куриные крылышки в маринаде с томатами и базиликом В очередную свою "вылазку" решили поэкспериментировать с маринадом. На глаза попал готовый томатный маринад с базиликом, купила - и осталась очень при очень довольна вкусом !!! Единственное - добавила к маринаду... дальше
Страница:  <123456>

Рецепты для пикника...

Шашлык "Любимый" Закуска "Будь здоров!" Бризола Закуска "Очень далеко от жен"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам