Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сушеные пряные помидорчики

Сушеные пряные помидорчики
Сушеные пряные помидорчики Сушеные пряные помидорчики Сушеные пряные помидорчики
Ингредиенты:
Помидоры,
Масло растительное,
Чеснок,
Базилик,
Розмарин,
Соль,
Перец.


Готовим Сушеные пряные помидорчики. Вот такой необычный рецепт недавно нашла на бескрайних просторах инета. Очень захотелось поделиться с вами, что, естественно, и делаю.
Первым делом освободить помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрезать крест-накрест, после чего залить кипятком секунд на 30, затем переложить в холодную воду и очистить от шкурки (шкурка практически сама слазит).
Дальше разрезать помидоры на 4 части и вынуть серединку с семенами, получатся "лодочки".
Противень выложить бумагой, смазать также маслом, выложить помидоры и поставить в духовку с температурой 100*С
Сушить помидоры, как минимум, часа 2. Периодически посматривать, потому что не все сушатся одинаково. По мере подсушивания долек, забирать их, чтоб не пересохли. Помидоры не должны быть как сухарь, а немного мягковатые.
Теперь нужно приготовить заливку. В масло растительное (можно взять) добавить чеснок измельченный, базилик, розмарин, немного соли, перчик острый (маленький).
Здесь можно включить свою фантазию, пряные травки добавлять любые.
Сложить просушенные помидоры в банку и залить маслом, закрывая помидоры.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы помидоры набрали вкуса.
Проголосуйте за рецепт
Сушеные пряные помидорчики


рейтинг рецепта  
2.8462 5 104
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.


Комментарии посетителей (29)

svetikkom 02.10.2012 11:03
очень вкусные помидорки получились))Браво! 
YuliaG 11.09.2012 12:46
Люся, ну ты ЗВЭРЬБраво!
ЛюСей 11.09.2012 17:00
Танцы
Салман Кхан 12.09.2012 17:08
А еще больше фоточки небыло!Улыбище
ЛюСей 12.09.2012 18:11
лень было фомат уменьшатьДразнюсь
ЛюСей 12.09.2012 18:12
форматУлыбищеАнгел
Тамара 13.08.2012 21:44
Я уже в этом году отметилась. Пока получилась пол-литровая баночка. Эх, вкуснотища!Вкуснятина
ЛюСей 09.09.2012 12:18
я в этом году 12 кг навялила, воВкуснятина
Lyudmila 11.09.2012 13:24
 Сколько?Удивление Вот это да! Умничка!Браво!
ЛюСей 11.09.2012 16:50
Улыбищеэто в сыром виде, в вяленом там не особо много получилосьУлыбище
показать еще 19 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Солянка грибная
    рецепт Солянка грибная Всё смешать, слегка перетереть и тушить на медленном огне 1,5 часа, постоянно помешивая, под крышкой.
    За 30 минут до конца варки добавить перец и отварные грибы (чем больше, тем вкуснее). Разложить в стерилизованные... дальше
  • Помидоры половинками на зиму
    Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть.
    На дно каждой баночки уложить несколько полуколечек лука, зубчик чеснока, 1 гвоздичку, по веточке петрушки и базилика.... дальше
  • Кабачки маринованные
    На дно каждой литровой баночки выкладываете зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, кусочек горького перца (размер кусочка горького перца определяется исключительно размером любви к данному ингредиенту), 3-4 горошины... дальше
  • "Неприличное" варенье
    рецепт "Неприличное" варенье Фейхоа тщательно вымыть, просушить. Перемолоть вместе с грецкими орехами на мясорубке, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара и разлить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике.
    ... дальше
  • Кабачки "Очень вкусные"
    рецепт Кабачки "Очень вкусные" Кабачки нарезать крупными кубиками, лук, чеснок и петрушку мелко порубить. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать.
    Оставить на 2 часа. Затем разложить по банкам. Стерилизовать поллитровые - 10 мин, литровые... дальше
  • Заправка для борща (рецепт Лия148)
    рецепт Заправка для борща (рецепт Лия148) Помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Лук режем мелко. Все остальные ингредиенты режем соломкой (или на тёрку).
    Всё положить в кастрюлю и варить 40 минут после закипания. Уксус добавить в самом... дальше
  • Вишневое варенье
    Вишню почистить, засыпать сахаром, хорошо перемешать, добавить перекрученные на мясорубке лимон и апельсин. Поставить на огонь, довести до кипения, собрать пену. Дать остыть.
    Варить в три приема до готовности,... дальше
  • Варенье из шелковицы
    Помыть и смешать шелковицу с сахаром и оставить на 24 часа.
    После этого варить до нужной густоты, помешивая каждые 10 минут. В конце варки добавить сок лимона и варить еще 3-5 минут.
    В горячем виде разложить... дальше
  • Кабачковая аджика
    1. Кабачки, перцы перекручиваем на мясорубку.
    2. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
    3. Варить 50 минут, за 15 минут до конца варки добавляем давленый чеснок. Закатываем.
    С рецепта... дальше
  • Сушеные пряные помидорчики
    рецепт Сушеные пряные помидорчики Вот такой необычный рецепт недавно нашла на бескрайних просторах инета. Очень захотелось поделиться с вами, что, естественно, и делаю.
    Первым делом освободить помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрезать... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 41>

Закатки, варенья...

Салат с рисом и капустой Закуска из зеленых помидор Маринованные грибы Капуста для гостей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам