Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Солянка грибная

Солянка грибная
Ингредиенты:
3 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг моркови,
0,5 л острого соуса томатного,
0,5 стакана 6% уксуса,
0,5 л масла подсолнечного (без запаха),
20 горошин перца,
5 ч. ложек сахара,
10 ч. ложек соли.

Готовим Солянка грибная. Всё смешать, слегка перетереть и тушить на медленном огне 1,5 часа, постоянно помешивая, под крышкой.
За 30 минут до конца варки добавить перец и отварные грибы (чем больше, тем вкуснее). Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Проголосуйте за рецепт
Солянка грибная


рейтинг рецепта  
3 5 40
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 24.01.2011 05:01
Такую солянку пробовала - очень вкусноДа
Luda 22.01.2011 12:12
 А в солянку соленые огурцы не нужны? 
ирина1209 22.01.2011 12:13
Нет это такой салатик на зиму


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Солянка грибная
    рецепт Солянка грибная Всё смешать, слегка перетереть и тушить на медленном огне 1,5 часа, постоянно помешивая, под крышкой.
    За 30 минут до конца варки добавить перец и отварные грибы (чем больше, тем вкуснее). Разложить в стерилизованные... дальше
  • Помидоры половинками на зиму
    Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть.
    На дно каждой баночки уложить несколько полуколечек лука, зубчик чеснока, 1 гвоздичку, по веточке петрушки и базилика.... дальше
  • Кабачки маринованные
    На дно каждой литровой баночки выкладываете зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, кусочек горького перца (размер кусочка горького перца определяется исключительно размером любви к данному ингредиенту), 3-4 горошины... дальше
  • "Неприличное" варенье
    рецепт "Неприличное" варенье Фейхоа тщательно вымыть, просушить. Перемолоть вместе с грецкими орехами на мясорубке, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара и разлить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике.
    ... дальше
  • Кабачки "Очень вкусные"
    рецепт Кабачки "Очень вкусные" Кабачки нарезать крупными кубиками, лук, чеснок и петрушку мелко порубить. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать.
    Оставить на 2 часа. Затем разложить по банкам. Стерилизовать поллитровые - 10 мин, литровые... дальше
  • Заправка для борща (рецепт Лия148)
    рецепт Заправка для борща (рецепт Лия148) Помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Лук режем мелко. Все остальные ингредиенты режем соломкой (или на тёрку).
    Всё положить в кастрюлю и варить 40 минут после закипания. Уксус добавить в самом... дальше
  • Вишневое варенье
    Вишню почистить, засыпать сахаром, хорошо перемешать, добавить перекрученные на мясорубке лимон и апельсин. Поставить на огонь, довести до кипения, собрать пену. Дать остыть.
    Варить в три приема до готовности,... дальше
  • Варенье из шелковицы
    Помыть и смешать шелковицу с сахаром и оставить на 24 часа.
    После этого варить до нужной густоты, помешивая каждые 10 минут. В конце варки добавить сок лимона и варить еще 3-5 минут.
    В горячем виде разложить... дальше
  • Кабачковая аджика
    1. Кабачки, перцы перекручиваем на мясорубку.
    2. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
    3. Варить 50 минут, за 15 минут до конца варки добавляем давленый чеснок. Закатываем.
    С рецепта... дальше
  • Сушеные пряные помидорчики
    рецепт Сушеные пряные помидорчики Вот такой необычный рецепт недавно нашла на бескрайних просторах инета. Очень захотелось поделиться с вами, что, естественно, и делаю.
    Первым делом освободить помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрезать... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 41>

Закатки, варенья...

Солянка грибная Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Варенье крыжовенно-ежевичное Сухофрукты с коньяком и медом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам