|
Ингредиенты: Баклажаны средние - 2 шт., перец сладкий - 3-5 шт.,, помидоры средние - 3 шт., луковица большая - 1 шт., мелкорезанная петрушка - 2 ст.ложки, масло растительное, соль, красный молотый перец.
Готовим Салат из запеченных овощей бакинский. Бакинский, т.к. привез , по моим записям в 1978г. - из Баку.
Овощи, кроме лука, испечь в духовке до готовности.
Дать приостыть, порезать не очень мелкими кубиками. Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами, заправить маслом, солью, перцем, перемешать. Посыпать петрушкой.
Проголосуйте за рецепт Салат из запеченных овощей бакинский
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Катюша 01.09.2010 17:47
Такой рецепт знаю очень давно,но называется он икра по-цыгански,это цыганское блюдо.Очень люблю готовить такую икру,только непременно добавляю туда пропущенный через чесночницу чеснок!
Гость 11.11.2010 21:43
Салат оч вкусный и чисто летний.Но т.к. в Баку оч жарко мы запекали только демьянку(баклажаны),а все отсальные овощи шли сырыми и ещё много зелени - петрушка,кинза,рейхан(базилик),укроп.На любителя и чеснок добавляют, и майонез.Но он оч вкусный как самостоятельное блюдо,так и к мясу
ЛюСей 16.06.2010 07:39
люблю я такие салатики, особенно к шашлыку вообще класс!!
Тамара 15.06.2010 22:05
Я в такой салат баклажаны отвариваю слегка, а перец и помидоры режу свежими. Но такой вариант должен быть очень вкусным.
ксения 16.06.2010 06:49
думаю, Марк, Америку Вы не открыли , но салат действительно хорош!
anasteziya 15.06.2010 21:04
Легко, по-летнему. Только думаю.....а он не будет как каша?


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|