рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Закуска Гнездышко
Ингредиенты:
Яйца отваренные вкрутую, Фарш мясной, Майонез, Чеснок, Зелень. Готовим Закуска Гнездышко. Очищенные, отваренные яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва "жаждущих" закуски) облепливаем сырым мясным фаршем, толщиной где-то 1 см. Полученные мясные "теннисные" (размер) шарики обжарить во фритюре. Разрезать пополам готовые мясные шарики и аккуратно удалить желток из яйца. Желтки растереть с чесноком и майонезом и наполнить этой массой белок в мясных "гнездышках". Украсить зеленью. Белок, в общем-то, и необязательно фаршировать (можно просто полить майонезом и украсить), но мне кажется, что и вкус, и вид у блюда выходит более оригинальный. Достаточно недолго и не сложно готовить. И блюдо неизбитое выходит - гости, да и домашние, уплетают с удовольствием!
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 30.12.2015 10:22
Уе который раз читаю этот рецепт. Хочется и колется) Столько звезд и ни одного реального отзыва. Фарш не отвалится во время жарки? Или в период разрезания пополам?
Вася 10.01.2016 16:26
У меня нет фритюрницы - а так обязательно бы попробовал! При обжарке чисто мясной фарш " стянется" со всех сторон вокруг яйца и не отвалится. По крайней мере, если его не переворачивать. А вот резать потом надо осторожно, острым ножом. Мы подобное делали, называется "павлиний глаз" только там не фарш был, а отбитая куриная грудка одним пластом. Разрезалось нормально.
Ольга 04.10.2007 12:21
Очень интересное блюдо. Гораздо интереснее обычных фаршированых яиц. Спасибо, Светлана, за рецепт.
наталья 22.09.2008 08:58
А сколько чего?
Наталья Д 08.03.2007 03:26
Думаю, было бы неплохо желток перемешать с грибами спассированными с лучком и майонезом.
марина 04.07.2005 08:51
А можно не вынимать желток. Поготовить соус (польский) из майонеза, мелко порезанных маринованных огурчиков и мелко порубленной зелени. Соус выкладываем на тарелку, сверзу располагаем половинки мясных шариков желтками вверх. К блюду прилагаем большую ложку, чтобы раскладывать шарики вместе с соусом. Действительно выглядит как гнездышки.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |