Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска "Снежки"

Ингредиенты:
Мясо курицы - 500 г,
сыр голландский - 300 г,
размягченное сливочное масло - 100 г,
крупные маслины без косточки,
миндаль,
крабовая стружка (или измельчить крабовые палочки),
соль,
перец,
немного майонеза.

Готовим Закуска "Снежки". Отварить куриное мясо, пропустить через мясорубку. Сыр натереть на терке. Смешать, добавить масло, соль, перец, чуть майонеза. Из полученой массы сформировать шарики.
Маслины нафаршировать миндалем. Внутрь каждого шарика поместить фаршированую маслинку.
Затем обмакнуть их в крабовой стружке. Выложить на блюдо, в каждую "снежку" воткнуть деревянную шпажку.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Снежки"


рейтинг рецепта  
1.4138 5 29
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (6)

dewchonka77 26.06.2010 19:29

Хитрое подмигивание   В переводе с английского языка «фьюжн» – «слияние, сплав». В кулинарии под стилем фьюжн принято считать неожиданное, но гармоничное сочетание многих вкусов, стилей, традиций Востока и Запада, старого и нового. Но в первую очередь это компромисс, умение заменить экзотические ингредиенты местными продуктами и адаптация чужих кулинарных традиций к привычным местным вкусам. Одно из направлений стиля фьюжн это поиск старинных рецептов с последующим подстраиванием их к современным условиям и продуктам. Часто за стиль фьюжн принимают или выдают намеренное включение в состав блюда несочетаемых ингредиентов, например, пельмени с орехами или мясо, замаринованное в крепком кофе. Это всего лишь отдельное направление, но никак не характеристика стиля. В действительности, стиль фьюжн хоть и подразумевает неожиданное сочетание, но все блюда сбалансированы и отличаются тонким вкусом.

Таська 26.06.2010 22:52

Букетище Спасибо за широкое разъяснение.....А еще советую все таки попробывать приготовить, это необычная вкуснотищаВкуснятина,выглядит красиво,уплетается нараз, особенно детьмиХитрое подмигивание

Lyudmila 26.06.2010 01:05

Ну ничего себе!!! Тася, давай пошаговые фотографии этого произведения, хочу такое увидеть. Это же всем фьюженам фьюжен.

Таська 26.06.2010 02:26

..........Нифига.Какой фьюжен?!!!! Это очень вкусно, поверь....А фотосессию я сделаю........Хитрое подмигивание

 

Lyudmila 26.06.2010 08:23

Ну ничего себе!!! А я разве что-то сказала о вкусе?

Таська 26.06.2010 16:44

Насколько я помню - фьюжен это сочитать несочитаемое.Если я ошибаюсь, поправьте меня.Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Корзиночки с икрой
    рецепт Корзиночки с икрой Сырки потереть на мелкую терку, также на эту терку потереть яйца. Выдавить чеснок.
    Наполнить корзиночки этой массой и положить по чайной ложечке икры.
    По желанию можно сырную массу посыпать порезанным свежим... дальше
  • Огурцы фаршированные
    рецепт Огурцы фаршированные Огурцы почистить (если надо), разрезать на половинки, удалить серединку.
    Затем каждую половинку наполнить любым фаршем. Сверху можно присыпать тертым сыром.
    Для фарша 1 яйца мелко нарезать с луком, добавить по... дальше
  • Перец остренький, с помидорами
    Перцы очистить от семян, разрезать на половинки.
    Лук и помидоры мелко нарезать, немного потушить на масле, посолить, поперчить.
    Перец слегка поджарить на большой сковороде (чтобы весь поместился), посолить.... дальше
  • Завитки из ветчины
    На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать кулинарной нитью и обжарить на сливочном масле до образования хрустящей корочки.
    Подавать с овощным салатом, не забыв освободить рулетики... дальше
  • Помидорчики с кремом
    Из помидорчика срезать шляпку, кофейной ложечкой извлечь мякоть.
    Взбить молочный творог с бланшированным перцем (можно взять паприку), посолить, по желанию добавить солёной икры и с помощью кондитерского мешочка... дальше
  • Бутерброды "Сюрприз от садовника"
    рецепт Бутерброды "Сюрприз от садовника" Плавленные сырки, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, полученную массу смешать с майонезом. Хлебцы намазать этой массой, овощи порезать кужочками.
    Сверху на смазанные хлебцы выложить овощи в виде цветочков, в... дальше
  • Корзинки с крабами
    Крабовые палочки и крабы мелко порезать, добавить тертый сыр, горчицу, майонез, сок из лимона. Все перемешать, заполнить этой начинкой корзинки и запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин.
    Подавать... дальше
  • Оливки с гвоздиком
    Из оливок аккуратно извлечь косточку (если вы взяли банку оливок с косточками, если - нет, то блюдо готовится быстрее) и проткнуть насквозь палочкой бланшированного сладкого перца.
    Отличная холодная закуска.
    дальше
  • Паштет из тунца с маслинами Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
    Все, кроме перца, довести блендером до однородной массы. Выложить в салатницу, украсить кольцами перца и зеленью.
    Приятного аппетита!! дальше
  • Закуска "Снежки"
    Отварить куриное мясо, пропустить через мясорубку. Сыр натереть на терке. Смешать, добавить масло, соль, перец, чуть майонеза. Из полученой массы сформировать шарики.
    Маслины нафаршировать миндалем. Внутрь каждого... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778>

Закуски...

Яйца фаршированные Слоеные розочки Селедка с соусом по-скандинавски Горячие бутерброды с колбасой, сыром и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам