|
Ингредиенты: Тесто: Печень говяжья - 0,5 кг, Картофель - 0,5 кг, Лук - 250 г, Яйца - 3 шт., Соль, Черный перец молотый, Оформление: Лук - 2 шт., Морковь - 1 большая, Майонез, Зерна граната, Зелень петрушки.
Готовим Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы ). Делаем тесто для печеночных коржей - печень, картофель, лук перемолоть в мясорубке. Добавить яйца, соль, перец. Испечь блины.
Морковь натереть на мелкой терке, обжарить. Лук мелко покрошить.
На каждый печеночный блин положить - морковную поджарку+майонез+лук.
Самый последний (верхний) корж посыпать зеленью, и украсить зернами граната.
Проголосуйте за рецепт Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы )
|
|
|
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!
|
Комментарии посетителей (23)
Лена. 10.10.2016 08:19
если в коржи добавить сырую морковь,ее так же нужно перекрутить на мясорубке или в блендере.и жарить коржи.Торт становиться нежнейшим.
Alika 30.03.2012 20:20
еще раз спасибо за рецепт, это мой самый любимый печеночный торт!!!
Таська 31.03.2012 19:09
 Я очень-очень рада что Вам понравилось))) Спасибо за доверие. Расскажу маме - это ее рецепт
Alika 31.03.2012 21:12
МАМЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
dewchonka77 31.03.2012 19:30
 Алл, у тебя такой обалденный верх "тортика"!!! КАК ты его таким сделала?????
Alika 31.03.2012 20:46
 с "помадкой" немного поэкспериментировала, чуток отошла от рецепта( добавила чеснок и свежий розмарин): морковь притушила (не жарила) с лучком и розмарином, добавив немного воды, переложила в отдельную посуду, остудила. Добавила майонез, выдавленный чесночек, перемешала и смазала все коржи.
Alika 31.03.2012 20:48
 еще отправила фото в разрезе
Alika 14.02.2012 15:10
 вкусно, сами блины объедение, а оформление у меня с вашего позволения, свое.  фото летит.
показать еще 13 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица по-тайски

Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до...
дальше
- Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы )

Делаем тесто для печеночных коржей - печень, картофель, лук перемолоть в мясорубке. Добавить яйца, соль, перец. Испечь блины.
Морковь натереть на мелкой терке, обжарить. Лук мелко покрошить.
На каждый печеночный...
дальше
- Крылышки в соевом соусе

Порезать лук полукольцами, перец и добавить это все в крылышки. Заправляем майонезом, соевым соусом, добавляем специи (я использую кавказскую приправу, приправа к курице), оставить на 30 мин.
Выкладываем крылышки на...
дальше
- Окорочка под сливочным соусом
Окорочка режем на пополам, посыпаем солью и перцем. В противень выкладываем окорочка, обжаренные с луком грибы, порезанный крупно чернослив и поливаем соком половинки лимона.
Размешиваем майонез и сметану в 1...
дальше
- Курица с лимоном
Разогреть духовку до 180. Курицу вымыть, обсушить. Лимоны вымыть, надавливая ладонью покатать по столу – они должны, стать мягче и дать больше сока. С одного лимона натираем на мелкой терке цедру (желтая часть). В ступке...
дальше
- Куриные деревенские горшочки

Бедра разрезать на 2 части, хорошо посолить, поперчить, добавить приправу, обжарить на слив. масле с двух сторон до золотистой корочки. Лук и морковь порезать тонкими кружочками. В том масле, где жарилась курица,...
дальше
- Филе курицы в сметане

Порезать мелко лук, поставить сковородку на огонь. налить масло подсолнечное. В сковородку положить лук, жарить на медленном огне.
Филе и помидор порезать небольшими кусочками, положить в сковороду. За 5 мин. до...
дальше
- "Моё любимое мяско"

Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы...
дальше
- Котлетки с аджикой
Мясо свинины хорошо вымыть, перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком.
Смешать отдельно взбитые яйца с майонезом и крахмалом. Добавить выдавленный чеснок, аджику. Эту смесь влить в мясной фарш и вымесить...
дальше
- Куриное филе в арахисовой панировке

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками на отбивные. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать карри, полить лимонным соком и оставить на пол часика.
Тем временем обжарить слегка арахис...
дальше
|
|