Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриное филе в арахисовой панировке

Куриное филе в арахисовой панировке
Ингредиенты:
Филе курицы (можно взять индюшку) - 800г,
арахис сырой - 200г,
сок и цедра 1 лимона,
карри - 1ч.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Готовим Куриное филе в арахисовой панировке. Куриное филе вымыть и нарезать кусочками на отбивные. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать карри, полить лимонным соком и оставить на пол часика.
Тем временем обжарить слегка арахис на сковороде и остудить, затем очистить от шелухи. Измельчить арахис в блендере с цедрой лимона.
Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в измельченном арахисе с лимонной цедрой и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать куриное филе в арахисовой панировке с овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Куриное филе в арахисовой панировке


рейтинг рецепта  
4 5 4
 


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 29.09.2015 06:29
Вопрос: для чего арахис предварительно обжаривать, если он предназначен для панировки, т.е. для жарки?
Админ 29.09.2015 10:42
Алена, арахис у меня был сырой и в кожуре и для удаления этой кожуры и надо было его слегка обжарить. Я не уточнила в рецепте и сейчас уже откорректировала. Если арахис уже очищенный, то предварительно обжаривать его не надо..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица по-тайски
    рецепт Курица по-тайски Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы.
    На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до... дальше
  • Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы )
    рецепт Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы ) Делаем тесто для печеночных коржей - печень, картофель, лук перемолоть в мясорубке. Добавить яйца, соль, перец. Испечь блины.
    Морковь натереть на мелкой терке, обжарить. Лук мелко покрошить.
    На каждый печеночный... дальше
  • Крылышки в соевом соусе
    рецепт Крылышки в соевом соусе Порезать лук полукольцами, перец и добавить это все в крылышки. Заправляем майонезом, соевым соусом, добавляем специи (я использую кавказскую приправу, приправа к курице), оставить на 30 мин.
    Выкладываем крылышки на... дальше
  • Окорочка под сливочным соусом
    Окорочка режем на пополам, посыпаем солью и перцем. В противень выкладываем окорочка, обжаренные с луком грибы, порезанный крупно чернослив и поливаем соком половинки лимона.
    Размешиваем майонез и сметану в 1... дальше
  • Курица с лимоном
    Разогреть духовку до 180. Курицу вымыть, обсушить. Лимоны вымыть, надавливая ладонью покатать по столу – они должны, стать мягче и дать больше сока. С одного лимона натираем на мелкой терке цедру (желтая часть). В ступке... дальше
  • Куриные деревенские горшочки
    рецепт Куриные деревенские горшочки Бедра разрезать на 2 части, хорошо посолить, поперчить, добавить приправу, обжарить на слив. масле с двух сторон до золотистой корочки. Лук и морковь порезать тонкими кружочками. В том масле, где жарилась курица,... дальше
  • Филе курицы в сметане
    рецепт Филе курицы в сметане Порезать мелко лук, поставить сковородку на огонь. налить масло подсолнечное. В сковородку положить лук, жарить на медленном огне.
    Филе и помидор порезать небольшими кусочками, положить в сковороду. За 5 мин. до... дальше
  • "Моё любимое мяско"
    рецепт "Моё любимое мяско" Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
    Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы... дальше
  • Котлетки с аджикой
    Мясо свинины хорошо вымыть, перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком.
    Смешать отдельно взбитые яйца с майонезом и крахмалом. Добавить выдавленный чеснок, аджику. Эту смесь влить в мясной фарш и вымесить... дальше
  • Куриное филе в арахисовой панировке
    рецепт Куриное филе в арахисовой панировке Куриное филе вымыть и нарезать кусочками на отбивные. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать карри, полить лимонным соком и оставить на пол часика.
    Тем временем обжарить слегка арахис... дальше
Страница:  <1... 3435363738394041424344... 89>

Все из мяса...

Рулетики из печени Кексы из куриной печени Фаршированная индюшиная голень Рулет из индюшиного филе с морковкой и беконом (в пароварке)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам