|
Ингредиенты: Куриные бедра - 6 шт., морковь - 2 шт., лук - 4 шт., мед - 2 ст.л., вода - 400 гр., гвоздика - 6 шт., лимон - 2 кружочка, майонез, соль, перец, приправа для курицы, лавровый лист, сливочное масло.
Готовим Куриные деревенские горшочки. Бедра разрезать на 2 части, хорошо посолить, поперчить, добавить приправу, обжарить на слив. масле с двух сторон до золотистой корочки. Лук и морковь порезать тонкими кружочками. В том масле, где жарилась курица, обжарить морковь минут 5.
В горшочек (у меня вышло их 3 шт., по 4 кусочка бедра в горшочек) на дно положить лук, затем обжаренную морковь, бедра, снова лук, затем залить заправкой, сверху полить немного майонезом и положить лавровый лист.
Накрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую духовку 200 С минут на 30-35.
ЗАПРАВКА: В 400 гр. горячей (но не кипятка) воды развести 2 ст. лож меда, 2 кружочка лимона, выдавить из них сок, и добавить 6 шт. гвоздики.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Куриные деревенские горшочки
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 11.12.2010 08:07
Я настолько люблю еду из горшочков, что мне кажется ЛЮБОЕ блюдо ,приготовленное таким способом, будет намного вкуснее чем традиционное
Verunya 09.12.2010 20:26
Отличное блюдо!!!
ЛюСей 09.12.2010 08:08
 в горшочках всегда все очень вкусно получается
оксан@ 09.12.2010 08:54
я думаю название хорошее, сразу понятно о чем речь  В данном случае стилистической ошибки нет, это ведь название блюда
TaniK 09.12.2010 10:50
нАрмальнА!!!! Очень аппетитное название! Это у тебя, Оля, воображение бурное    . А мне, как поэту, захотелось этот рецепт пропеть! Оччень суперово! И форма и содержание на 5+. У меня горшочков нет (да и духовки для них тоже  ), но по такому поводу пора обзавестись.
Alika 09.12.2010 11:40
 Оль, я сама себя озадачтла, утром выложила рецепт, и забыла как его обозвала..... вечером зашла и читаю Куриные ДЕРЕВЯНЫЕ горшочки...
оксан@ 08.12.2010 19:58
даже название аппетитное, не говоря уже о самом блюде  А мне фото в горшочке больше понравилось
Alika 08.12.2010 19:59
Я сейчас вышлю и в горшочке, только уже готовое, с печки))))


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица по-тайски

Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до...
дальше
- Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы )

Делаем тесто для печеночных коржей - печень, картофель, лук перемолоть в мясорубке. Добавить яйца, соль, перец. Испечь блины.
Морковь натереть на мелкой терке, обжарить. Лук мелко покрошить.
На каждый печеночный...
дальше
- Крылышки в соевом соусе

Порезать лук полукольцами, перец и добавить это все в крылышки. Заправляем майонезом, соевым соусом, добавляем специи (я использую кавказскую приправу, приправа к курице), оставить на 30 мин.
Выкладываем крылышки на...
дальше
- Окорочка под сливочным соусом
Окорочка режем на пополам, посыпаем солью и перцем. В противень выкладываем окорочка, обжаренные с луком грибы, порезанный крупно чернослив и поливаем соком половинки лимона.
Размешиваем майонез и сметану в 1...
дальше
- Курица с лимоном
Разогреть духовку до 180. Курицу вымыть, обсушить. Лимоны вымыть, надавливая ладонью покатать по столу – они должны, стать мягче и дать больше сока. С одного лимона натираем на мелкой терке цедру (желтая часть). В ступке...
дальше
- Куриные деревенские горшочки

Бедра разрезать на 2 части, хорошо посолить, поперчить, добавить приправу, обжарить на слив. масле с двух сторон до золотистой корочки. Лук и морковь порезать тонкими кружочками. В том масле, где жарилась курица,...
дальше
- Филе курицы в сметане

Порезать мелко лук, поставить сковородку на огонь. налить масло подсолнечное. В сковородку положить лук, жарить на медленном огне.
Филе и помидор порезать небольшими кусочками, положить в сковороду. За 5 мин. до...
дальше
- "Моё любимое мяско"

Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы...
дальше
- Котлетки с аджикой
Мясо свинины хорошо вымыть, перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком.
Смешать отдельно взбитые яйца с майонезом и крахмалом. Добавить выдавленный чеснок, аджику. Эту смесь влить в мясной фарш и вымесить...
дальше
- Куриное филе в арахисовой панировке

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками на отбивные. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать карри, полить лимонным соком и оставить на пол часика.
Тем временем обжарить слегка арахис...
дальше
|
|