|
Ингредиенты: 1 кг курицы (любые части: крылышки, ножки, бедрышки или грудки), 50 гр. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. уксусной эссенции, 4-5 зубков чеснока, красный или черный перец, 2 луковицы, 2 сладких перца (лучше разного цвета).
Готовим Курица по-тайски. Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до корочки.
Лук и сладкий перец режем крупными полосками и добавляем к курице. Через минут 5 туда же выливаем маринад. Если хотите больше подливы - добавьте воды. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Кто любит солонее, можно досолить. На гарнир хорошо подходит отварной рис или фунчоза (рисовая лапша).
Проголосуйте за рецепт Курица по-тайски
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (22)
Марина* 23.01.2013 16:22
Алёна, огромное спасибо за рецепт! Когда то что то подобное готовила, мужу жуть как не понравилось, а тут, сидит, уплетает, аж за ушами трещит. Единственное, положила 2 ложки столового уксуса, а не эссенции и то кисловато, в след. раз положу одну. Но, как известно, на вкус и цвет...
Еще раз - СПАСИБО!
Alika 04.07.2012 13:57
Я уже несколько раз делала курку по этому рецепту. Мне очень нравится. Наконец-то сфотографировала, фото летит
Алёна KZ 05.07.2012 05:37
Это многим так кажется   Спасибо тебе за доверие .Мужу отдельное спасибо за оценку
Елена Прекрасная 19.08.2011 15:31
Была на днях на амининах у кума, они так же мариновали отлько лук добавляли еще а жарили на барбекю....... ммммм.... я чуть пальцы вместе с крылышками не съела!!!!!!!!!!!!
tigresa 30.03.2011 21:31
необыкновенное блюдо, реально напомнило кухню тайланда....единственное, я делала без перца и лука, одна курица, но маринад просто ахтунг!!!
ЛюСей 31.03.2011 21:39
и я попробовала этот рецептик, ну очень вкусно получилось  всем рекомендую
Алёна KZ 01.04.2011 07:24
Спасибо за картиночку  очень приятно
ЛюСей 01.04.2011 12:23
прикрепила фоточку, правда я с крылышками куринными сделала, но на вкусе точно не отразилось  безумно ароматно  и вкусно
Алёна KZ 01.04.2011 13:25
А в ингридиентах указано "любые части"
показать еще 12 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица по-тайски

Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до...
дальше
- Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы )

Делаем тесто для печеночных коржей - печень, картофель, лук перемолоть в мясорубке. Добавить яйца, соль, перец. Испечь блины.
Морковь натереть на мелкой терке, обжарить. Лук мелко покрошить.
На каждый печеночный...
дальше
- Крылышки в соевом соусе

Порезать лук полукольцами, перец и добавить это все в крылышки. Заправляем майонезом, соевым соусом, добавляем специи (я использую кавказскую приправу, приправа к курице), оставить на 30 мин.
Выкладываем крылышки на...
дальше
- Окорочка под сливочным соусом
Окорочка режем на пополам, посыпаем солью и перцем. В противень выкладываем окорочка, обжаренные с луком грибы, порезанный крупно чернослив и поливаем соком половинки лимона.
Размешиваем майонез и сметану в 1...
дальше
- Курица с лимоном
Разогреть духовку до 180. Курицу вымыть, обсушить. Лимоны вымыть, надавливая ладонью покатать по столу – они должны, стать мягче и дать больше сока. С одного лимона натираем на мелкой терке цедру (желтая часть). В ступке...
дальше
- Куриные деревенские горшочки

Бедра разрезать на 2 части, хорошо посолить, поперчить, добавить приправу, обжарить на слив. масле с двух сторон до золотистой корочки. Лук и морковь порезать тонкими кружочками. В том масле, где жарилась курица,...
дальше
- Филе курицы в сметане

Порезать мелко лук, поставить сковородку на огонь. налить масло подсолнечное. В сковородку положить лук, жарить на медленном огне.
Филе и помидор порезать небольшими кусочками, положить в сковороду. За 5 мин. до...
дальше
- "Моё любимое мяско"

Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы...
дальше
- Котлетки с аджикой
Мясо свинины хорошо вымыть, перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком.
Смешать отдельно взбитые яйца с майонезом и крахмалом. Добавить выдавленный чеснок, аджику. Эту смесь влить в мясной фарш и вымесить...
дальше
- Куриное филе в арахисовой панировке

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками на отбивные. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать карри, полить лимонным соком и оставить на пол часика.
Тем временем обжарить слегка арахис...
дальше
|
|