|
Ингредиенты: Лопатка свиная - 1 кг., лук - 5 шт., аджика - 2-3 ст.л, майонез - 4 ст.л, крахмал - 4 ст.л., яйцо - 3 шт., чеснок - 1-2 зуб., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, душистый перец молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Готовим Котлетки с аджикой. Мясо свинины хорошо вымыть, перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком.
Смешать отдельно взбитые яйца с майонезом и крахмалом. Добавить выдавленный чеснок, аджику. Эту смесь влить в мясной фарш и вымесить до однородного состояния.
Посолить, добавить специи и еще раз перемешать. Поставить на пару часов в холодильник.
Затем достать фарш, формовать из него котлетки и обжаривать на горячей сковороде, на растительном масле до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Котлетки с аджикой
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица по-тайски
Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до...
дальше
- Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы )
Делаем тесто для печеночных коржей - печень, картофель, лук перемолоть в мясорубке. Добавить яйца, соль, перец. Испечь блины.
Морковь натереть на мелкой терке, обжарить. Лук мелко покрошить.
На каждый печеночный...
дальше
- Крылышки в соевом соусе
Порезать лук полукольцами, перец и добавить это все в крылышки. Заправляем майонезом, соевым соусом, добавляем специи (я использую кавказскую приправу, приправа к курице), оставить на 30 мин.
Выкладываем крылышки на...
дальше
- Окорочка под сливочным соусом
Окорочка режем на пополам, посыпаем солью и перцем. В противень выкладываем окорочка, обжаренные с луком грибы, порезанный крупно чернослив и поливаем соком половинки лимона.
Размешиваем майонез и сметану в 1...
дальше
- Курица с лимоном
Разогреть духовку до 180. Курицу вымыть, обсушить. Лимоны вымыть, надавливая ладонью покатать по столу – они должны, стать мягче и дать больше сока. С одного лимона натираем на мелкой терке цедру (желтая часть). В ступке...
дальше
- Куриные деревенские горшочки
Бедра разрезать на 2 части, хорошо посолить, поперчить, добавить приправу, обжарить на слив. масле с двух сторон до золотистой корочки. Лук и морковь порезать тонкими кружочками. В том масле, где жарилась курица,...
дальше
- Филе курицы в сметане
Порезать мелко лук, поставить сковородку на огонь. налить масло подсолнечное. В сковородку положить лук, жарить на медленном огне.
Филе и помидор порезать небольшими кусочками, положить в сковороду. За 5 мин. до...
дальше
- "Моё любимое мяско"
Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы...
дальше
- Котлетки с аджикой
Мясо свинины хорошо вымыть, перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком.
Смешать отдельно взбитые яйца с майонезом и крахмалом. Добавить выдавленный чеснок, аджику. Эту смесь влить в мясной фарш и вымесить...
дальше
- Куриное филе в арахисовой панировке
Куриное филе вымыть и нарезать кусочками на отбивные. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать карри, полить лимонным соком и оставить на пол часика.
Тем временем обжарить слегка арахис...
дальше
|
|