Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Грибной суп-пюре с сухариками

Грибной суп-пюре с сухариками
Грибной суп-пюре с сухариками
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Картофель — 2 шт.,
Грибы — 500-700 г,
Масло сливочное — 2 ст. л.,
Сметана — 2 ст. л.,
Мука пшеничная — 3 ст. л.,
Зелень свежая.

Готовим Грибной суп-пюре с сухариками. Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы.
Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить сметану и муку. Все обжарить.
Когда овощи в бульоне уже сварились, выложить готовый соус и половину обжаренных грибов.
Все измельчить блендером.
Оставшуюся часть грибов выложить в суп-пюре целиком (не измельченные). Приправить зеленью. Сухарики "клинские"- сметана и грибы (можно приготовить самим).
Проголосуйте за рецепт
Грибной суп-пюре с сухариками


рейтинг рецепта  
3.4348 5 23
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (15)

Alika 10.09.2010 19:00

У меня соус почему-то получился ну очень густой.... на 2 ст. лож масла, 2 ст.лож сметаны и 3 ст. лож муки - получился очень густой соус, как "тесто", я разбавляла его бульоном. А супчик просто пальчики оближешь!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

оксан@ 06.12.2010 18:59
сытный супчик! Для зимы в самый разДа
Кузя 21.08.2010 22:33

а еще вкуснее с грибной мукой!

Виктория 24.07.2010 13:42

Суп просто супер, даже моУлыбкай карапуз только что ел с удовольствием. Большое спасибо Лика за рецепт!Супер!

Лика 27.07.2010 16:06

СпасибоЧмок-ЧмокЧмок-ЧмокЧмок-Чмок На здоровье!

Лина 17.07.2010 08:14

Обожаю супы-пюре!Вкуснятина

ЛюСей 18.07.2010 11:48

Улыбкатак а кто их не любитСупер! особенно из гибочковВкуснятина

ЛюСей 14.07.2010 12:21

ВкуснятинаВкуснятинаТАКОЙ БЫ СУПЕЦ ДА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОЧКОВ ПРИГОТОВИТЬВкуснятина

ЛюСей 15.07.2010 16:18

Грущу....видела вчера белые грибы  на рынке,... 100 гн/кг........думала думала и ушла...

ксения 15.07.2010 21:16

можно и сухие белые грибочкиВкуснятина

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Жижиг галнаш Куриный суп "Находка" Супчик с лапшой и галушками Суп со свекольной ботвой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам