|
Ингредиенты: майонез кетчуп чеснок
Готовим соус Универсальный. 2/3 майонеза смешиваем с 1/3 кетчупа, добавляем мелко нарезанный чеснок, и готово.
Подавать как к шашлыку, мясу, пельменям, так и просто можно хлебушком макать и кушать.
Проголосуйте за рецепт соус Универсальный
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
Комментарии посетителей (17)
катюша 11.03.2009 22:56
проще не придумаеш
Алина 03.09.2010 12:23
Ё-маЁ!!!! Я и не знала, что у этого есть название Уже много лет калапуцаю такое прям в тарелке, теперь можно мужу сказать- это не черт ти что, а соус "Универсальный" 
Леночка 15.09.2008 18:08
Вкууууснатище!!!!
Олександр 03.07.2008 18:00
Маенез как один из ингродиентов для марината шашлика несовмистимые вещи- это факт!
викуся 15.07.2008 17:35
я думаю что для маринада отлично подойдет:вино,майонез, или газированная вода с соком лимона. а рецепт-хороший, правда специй не хватает
Роман 14.05.2008 07:00
Я заменяю сметаной, добавляю масло оливковое, чили, специи и яблочный уксус
Ирина 17.05.2007 15:38
Девочки, кто знает как размягчить говядину, чтобы не была жесткой.
Лорик 14.06.2007 01:50
Чтобы говядина стала мягкой, замочите её в воде с водкой 50/50 часа на три или на ночь
Сергей 03.04.2008 02:01
Это первый шак к продолжительному и затяжному запою мужа.
Роман 14.05.2008 07:03
аха поел и опьянел от вкуса! )))))))
показать еще 7 коментариев
- Соус "К шашлычку"
Усли у вас есть блендер или комбайн - все существенно упрощается:)
Выливаем в блендер майонез, выкладываем туда чеснок, соленые огурцы (можно мелко порезать)и выливаем мартини! Перемалываем до однородной массы -...
дальше
- Супер смесь
Смешайте хрен, майонез и горчицу. Натрите морковь, чеснок и поджарте. Насыпьте овощи в вашу смесь и приготовьте в микроволновке. ГОТОВО!
дальше
- Соус к фасоли и (или) бобам
На самом деле все очень просто!
На слегка политую маслом сковородку выливаем все 200-300 граммов томатного соуса.
Когда масса начинает подавать признаки кипения в виде симпатишных повсеместных бульбашек,...
дальше
- Соус из чернослива
Первоисточник; "Кухмистер Х1Х века,1854г.
Чернослив разварить и протереть через сито (по теперешнему - размолоть миксером или блендером). Добавить остальные ингредиенты, вскипятить пару раз и подавать. ...
дальше
- Грибной соус для пикника
Грибной соус готовится очень быстро. А вкус и остринку этого соуса по достоинству оценят ваши гостьи. На природе, под шашлычок - ну очень подходит.
Шампиньоны хорошо вымыть и отварить с душистым перцем до...
дальше
- Горчичный соус
Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле,
залить вермутом и кипятить пока половина вермута не испариться,затем протереть сквозь сито и смешать с горчицей, добавить сливки и бульон и варить пока не...
дальше
- соус Универсальный
2/3 майонеза смешиваем с 1/3 кетчупа, добавляем мелко нарезанный чеснок, и готово.
Подавать как к шашлыку, мясу, пельменям, так и просто можно хлебушком макать и кушать.
дальше
- Ванильный соус
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и немного молока взбить.
Оставшееся молоко довести до кипение, вылить полученную смесь, опять довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Дать остынуть. ...
дальше
- Китайский кислый соус (к мясной поджарке)
Разогреть растит. масло и тушить в нем все овощи в течении 5-6 мин.
Приготовить жидкую смесь из крахмала, сахара, томата-пюре, уксуса, ракии или коньяка и бульона. Вылить эту смесь в овощи, добавить приправы и...
дальше
- Соус к макаронам "Ням-ням"
В 5 л кастрюлю нарезать мелко помидоры, лук, базилик. Варить примерно 4 часа. Затем добавить веточки базилика, 3 зубчика чеснока, соль, перец, сахар и приправу по вкусу. Варить ещё 2 часа.
После всего пропустить всё...
дальше
|
|