|
Ингредиенты: 3 кг помидор, 0,5 кг лука, 1 пучок свежего базилика, 3 зубчика чеснока, соль, сахар, перец, приправы - по вкусу.
Готовим Соус к макаронам "Ням-ням". В 5 л кастрюлю нарезать мелко помидоры, лук, базилик. Варить примерно 4 часа. Затем добавить веточки базилика, 3 зубчика чеснока, соль, перец, сахар и приправу по вкусу. Варить ещё 2 часа.
После всего пропустить всё сваренное через блендер. Если для закатки, то заранее простерилизовать банки и закатать.
Блюдо замечательно идёт на ужин. После того, как полили соус на макароны, можно посыпать сверху пармезаном!! Или другим предпочитаемым вам сыром!! Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Соус к макаронам "Ням-ням"
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (4)
ЛюСей 06.09.2011 06:43
соус хороший, но с макаронами его употреблять всетаки замечательно на завтрак а то после таких ужинов, потом по утрам весы не радуют
АлёнА 06.09.2011 11:53
да нет.... вот если ужин до 6 вечера то всамый раз!!!
АлёнА 06.09.2011 11:53
Закатываю не первый год..... хранится отлично=)
- Соус "К шашлычку"
Усли у вас есть блендер или комбайн - все существенно упрощается:)
Выливаем в блендер майонез, выкладываем туда чеснок, соленые огурцы (можно мелко порезать)и выливаем мартини! Перемалываем до однородной массы -...
дальше
- Супер смесь
Смешайте хрен, майонез и горчицу. Натрите морковь, чеснок и поджарте. Насыпьте овощи в вашу смесь и приготовьте в микроволновке. ГОТОВО!
дальше
- Соус к фасоли и (или) бобам
На самом деле все очень просто!
На слегка политую маслом сковородку выливаем все 200-300 граммов томатного соуса.
Когда масса начинает подавать признаки кипения в виде симпатишных повсеместных бульбашек,...
дальше
- Соус из чернослива
Первоисточник; "Кухмистер Х1Х века,1854г.
Чернослив разварить и протереть через сито (по теперешнему - размолоть миксером или блендером). Добавить остальные ингредиенты, вскипятить пару раз и подавать. ...
дальше
- Грибной соус для пикника
Грибной соус готовится очень быстро. А вкус и остринку этого соуса по достоинству оценят ваши гостьи. На природе, под шашлычок - ну очень подходит.
Шампиньоны хорошо вымыть и отварить с душистым перцем до...
дальше
- Горчичный соус
Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле,
залить вермутом и кипятить пока половина вермута не испариться,затем протереть сквозь сито и смешать с горчицей, добавить сливки и бульон и варить пока не...
дальше
- соус Универсальный
2/3 майонеза смешиваем с 1/3 кетчупа, добавляем мелко нарезанный чеснок, и готово.
Подавать как к шашлыку, мясу, пельменям, так и просто можно хлебушком макать и кушать.
дальше
- Ванильный соус
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и немного молока взбить.
Оставшееся молоко довести до кипение, вылить полученную смесь, опять довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Дать остынуть. ...
дальше
- Китайский кислый соус (к мясной поджарке)
Разогреть растит. масло и тушить в нем все овощи в течении 5-6 мин.
Приготовить жидкую смесь из крахмала, сахара, томата-пюре, уксуса, ракии или коньяка и бульона. Вылить эту смесь в овощи, добавить приправы и...
дальше
- Соус к макаронам "Ням-ням"
В 5 л кастрюлю нарезать мелко помидоры, лук, базилик. Варить примерно 4 часа. Затем добавить веточки базилика, 3 зубчика чеснока, соль, перец, сахар и приправу по вкусу. Варить ещё 2 часа.
После всего пропустить всё...
дальше
|
|