|
Ингредиенты: 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного соленого огурца, 1 ст. л. мелко нашинкованной квашенной капусты, 1 ст. л. мелко нарубленной маринованной моркови, 1/2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. смеси из черного и душистого перца, тмина и красного перца, 1 ч. л. томата-пюре, 2 ч. л. пшеничного крахмала, 1 ч. л. виноградной ракии или коньяка, 1 стакан мясного бульона.
Готовим Китайский кислый соус (к мясной поджарке). Разогреть растит. масло и тушить в нем все овощи в течении 5-6 мин.
Приготовить жидкую смесь из крахмала, сахара, томата-пюре, уксуса, ракии или коньяка и бульона. Вылить эту смесь в овощи, добавить приправы и продержать 5 мин. на слабом огне. Следить за тем, чтобы соус не пригорел.
Подавать в маленьких чашах. При еде обмакивать кусочки поджаренного мяса в соус.
Приятного))
Проголосуйте за рецепт Китайский кислый соус (к мясной поджарке)
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (3)
Alika 02.09.2010 17:46
посмотрите в "дяде гугле"там много чего о пшеничном крахмале узнать можно
dewchonka77 02.09.2010 12:21
И я по поводу ПШЕНИЧНОГО крахмала задумалась....
Алёна KZ 02.09.2010 05:18
Не знаю что такое пшеничный крахмал, и не встречала маринованную моркову.....а китайские кисло-сладко-острые соусы я люблю
- Соус "К шашлычку"
Усли у вас есть блендер или комбайн - все существенно упрощается:)
Выливаем в блендер майонез, выкладываем туда чеснок, соленые огурцы (можно мелко порезать)и выливаем мартини! Перемалываем до однородной массы -...
дальше
- Супер смесь
Смешайте хрен, майонез и горчицу. Натрите морковь, чеснок и поджарте. Насыпьте овощи в вашу смесь и приготовьте в микроволновке. ГОТОВО!
дальше
- Соус к фасоли и (или) бобам
На самом деле все очень просто!
На слегка политую маслом сковородку выливаем все 200-300 граммов томатного соуса.
Когда масса начинает подавать признаки кипения в виде симпатишных повсеместных бульбашек,...
дальше
- Соус из чернослива
Первоисточник; "Кухмистер Х1Х века,1854г.
Чернослив разварить и протереть через сито (по теперешнему - размолоть миксером или блендером). Добавить остальные ингредиенты, вскипятить пару раз и подавать. ...
дальше
- Грибной соус для пикника
Грибной соус готовится очень быстро. А вкус и остринку этого соуса по достоинству оценят ваши гостьи. На природе, под шашлычок - ну очень подходит.
Шампиньоны хорошо вымыть и отварить с душистым перцем до...
дальше
- Горчичный соус
Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле,
залить вермутом и кипятить пока половина вермута не испариться,затем протереть сквозь сито и смешать с горчицей, добавить сливки и бульон и варить пока не...
дальше
- соус Универсальный
2/3 майонеза смешиваем с 1/3 кетчупа, добавляем мелко нарезанный чеснок, и готово.
Подавать как к шашлыку, мясу, пельменям, так и просто можно хлебушком макать и кушать.
дальше
- Ванильный соус
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и немного молока взбить.
Оставшееся молоко довести до кипение, вылить полученную смесь, опять довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Дать остынуть. ...
дальше
- Китайский кислый соус (к мясной поджарке)
Разогреть растит. масло и тушить в нем все овощи в течении 5-6 мин.
Приготовить жидкую смесь из крахмала, сахара, томата-пюре, уксуса, ракии или коньяка и бульона. Вылить эту смесь в овощи, добавить приправы и...
дальше
- Соус к макаронам "Ням-ням"
В 5 л кастрюлю нарезать мелко помидоры, лук, базилик. Варить примерно 4 часа. Затем добавить веточки базилика, 3 зубчика чеснока, соль, перец, сахар и приправу по вкусу. Варить ещё 2 часа.
После всего пропустить всё...
дальше
|
|