рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Помидоры по-неапольски (половинки)
Ингредиенты:
1,5 л воды (у меня получилось две полторалитровые баночки), 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли , В КАЖДУЮ БАНКУ (полторалитровую): по 3 ст. л. уксуса, по 1,5 ст. л. растительного масла. Готовим Помидоры по-неапольски (половинки). Рецепт не мой - нашла на одном из сайтов. Достоин внимания!!! На дно банки (у меня 2 полторалитровые) выкладываем колечка 3 лука, половинку небольшой морковки, пару горошин душистого перца, штучки 5-6 чёрного перца, лавровый лист, 1 гвоздичка (в этом году бросила листик мелиссы и мяты - посмотрим, что будет, а также махонький кусочек жгучего перчика). Средненькие помидорки режем пополам и укладываем срезом вниз. Кипятим 1,5 л воды и заливаем эти 2 банки. Будут банки тёплые (не горячие) - слить воду. Поставить её кипять, добавив в неё 6 ст. л сахара и 2 ст. л. соли. В каждую банку добавляем 3 ст. л. уксуса и 1,5 ст. л. растительного масла. Заливаем маринадом и закатываем, переворачиваем. Я не накрываю. Травки-специи можете брать на свой вкус. Смачного!!!
Комментарии посетителей (7)
нюся 14.08.2010 21:45
а старилизовать банки нужно?
dewchonka77 17.08.2010 22:07
Перед закладкой помидор банки пропарить, а стерилизовать с помидорами банки не нужно - вы же их закатываете после второй заливки Им этого и хватит )))
Natali 06.08.2010 06:45
Это очень вкусный рецепт! Большое спасибо!
Алёна KZ 06.08.2010 05:22
Сахара я в помидоры тоже кладу 5-6 ст л на 3-литровку и 1 дес ложку уксус-эссенции.Только соли 1 ст л. Очень вкусно
dewchonka77 06.08.2010 09:04
Ага!!! Сладенькие такие!!!
Lyudmila 06.08.2010 01:15
Семьдесятседьмая, колись, ты это пробовала уже или только приготовила? Зачем так много сахара и соли? Я всегда кладу три столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли на трехлитровую банку...
dewchonka77 06.08.2010 09:03
Людмила, у меня 2 ст. л. соли на 1,5 л воды - это же и есть количество на 3-литровую банку!!! В рецепте указала, что вышло 2 полторалитровые банки. Выходит, что соли у МЕНЯ больше на 1 ст. л. Это же не такая и большая разница. По поводу сахара - помидорки выходят сладенькие действительно, но не как сгущёнка - ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ ХОТЯ БЫ БАНОЧКУу!!! Раньше и мы закрывали, как и Вы. Но!!! Попробовав другие рецепты, ЭТОТ забыли напрочь. Да, и, на МОЙ вкус, помидорки должны быть сладковатыми, а огурчики соленоватыми. Каждому своё. Мне вот что-то стали нравиться и огурчики, в рецепте закатки которых приличное количество сахара (пробовала в прошлом году рецепты , закатывала ТАК и в этом году). А в рецепте указала, что в ЭТОМ году , только по совету (не пробовала), бросила ЕЩЁ по листику мяты и мелиссы ( в одну баночку) - мы уже ели такие половинки
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |