|
Ингредиенты: 0,5 литра молока, 1/2 пачка сухих дрожжей, 2 яйца, 8 ч.л сахара, щепотка соли, мука, масло подсолнечное.
Готовим Оладушки от бабушки. В теплое молоко добавить дрожжи (до полного растворения), 2 яйца, сахар, соль, муку - тесто должно быть как густая сметана.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа (перемешивая тесто где-то раза 2, чтобы тесто опять подходило).
Через 2 часа добавить 2 ст.л. масла подсолнечного и жарить до готовности.
Проголосуйте за рецепт Оладушки от бабушки
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
OLYA-V 12.08.2010 17:30
пышные!
dewchonka77 11.08.2010 13:01
У меня оладушки больше похожи на Оладушки от ДЕДУШКИ (смотря на размеры)
Вероника 11.08.2010 20:48
Вероника 12.08.2010 12:13
да ,они у вас и правда вышли очень большие
dewchonka77 11.08.2010 08:37
А в пачке дрожжей-то сколько грамм?... Ясно, что не 100-граммовая пачка... А 7 г или 11 г?...
dewchonka77 11.08.2010 12:49
Взяла две без горки чайные ложечки дрожжей сухих
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мильфей творожно-ягодный
Тесто раскатать на пергаменте в тоненький прямоугольный пласт, перенести на противень и нарезать на квадраты. Выпекать в разогретой духовке до красивого румянца. Остудить.
Творог, сливки и пудру взбить миксером...
дальше
- Бараночки
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, растительное масло. Всыпать муку и замесить пластичное тесто.
Раскатать не тонко. Стопочкой вырезать кружочки, меньшим диаметром вырезать середину. ...
дальше
- Тесто "Министерское"
Муку насыпать на доску горкой, маргарин положить в муку, порубить, а потом растирать в крошку до получения "манной крупы".
Теперь берём кефир, добавляем в него соду, чуть соли и постепенно вливаем в готовую крошку....
дальше
- Рогалики "Снежные"
Из сметаны, маргарина, ванильного сахара и муки образовать однородное тесто и поместить в холодильник на 30 минут.
Потом вынуть и раскатать лист как можно тоньше. Нарежьте его на равные треугольники. И на широкий...
дальше
- Торт "Ёлочка"
1. Маргарин размягчить и растереть его с сахаром.
2. Добавить, яйца, соль, соду, продолжая интенсивно взбивать.
3. Аккуратно всыпать муку и тщательно вымешать тесто.
4. В готовое тесто положить изюм и натёртую...
дальше
- Хлеб "Три зёрнышка"
Очень ароматный, мягкий и, самое главное, полезный хлебушек)))
Смесь хлопьев залить водой и оставить в прохладном месте на 12 - 24 часа (фото 1).
Затем смесь перемешать, ввести дрожжи, соль, сахар и солод, перемешать....
дальше
- Хлеб с паприкой и плавленым сыром
Соединить все ингредиенты в следующем порядке: вода+дрожжи+сахар+соль+мука+паприка+нарезанный на небольшие кусочки плавленный сырок - аккуратно перемешать, добавить масло. Замесить жидкое тесто.
Оставить тесто...
дальше
- Торт "В День Татьяны"
Торт состоит из двух рецептов бисквитов и разных кремов и начинок. Эдакая фантазия сработала на праздник, скомбинировала парочку рецептов тортов и вот, что получилось.
Отдельное спасибо пользователю Оксане и её...
дальше
- Медовые рулетики "Волшебная ночь"
Замесить тесто из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить лимонным соком, добавить муку.
Готовое тесто поставить в холодильник на час, затем разделить на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку и намазать...
дальше
- Оладушки от бабушки
В теплое молоко добавить дрожжи (до полного растворения), 2 яйца, сахар, соль, муку - тесто должно быть как густая сметана.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа (перемешивая тесто где-то раза 2, чтобы...
дальше
|
|