Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлеб с паприкой и плавленым сыром

Хлеб с паприкой и плавленым сыром
Хлеб с паприкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
400 мл теплой воды,
400 г муки пшеничной высшего сорта,
11 г сухих дрожжей,
2 ч.л. молотой паприки,
1 плавленый сырок,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.

Готовим Хлеб с паприкой и плавленым сыром. Соединить все ингредиенты в следующем порядке: вода+дрожжи+сахар+соль+мука+паприка+нарезанный на небольшие кусочки плавленный сырок - аккуратно перемешать, добавить масло. Замесить жидкое тесто.
Оставить тесто на час-полтора в теплом месте, чтобы подошло.
Аккуратно, стараясь не размешивать, тесто переложить в форму (предварительно застелить ее бумагой для выпечки, стараясь избегать складок бумаги).
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить форму в духовку на 30-35 минут при этой же температуре на средний уровень.
На половине времени выпечки (т.е. через 15 минут) форму накрыть бумагой, чтобы корочка не пригорала.
Готовый хлеб минут 15-20 остужать прямо в форме под полотенцем, а затем вынуть из формы, снять бумагу и окончательно остудить под полотенцем на решетке.
Проголосуйте за рецепт
Хлеб с паприкой и плавленым сыром


рейтинг рецепта  
2.8182 5 11
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (4)

Verunya 15.03.2011 20:07
Отличные хлебушки у Вас Melni4ka получаются!!! Наверное, это талант.Браво! Я на такие" подвиги" пока не решаюсь...Хитрое подмигивание

Melni4ka 16.03.2011 11:00
А вы попробуйте разок - потом остановиться не сможете :) Почему-то многие хозяйки боятся хлеба. Но на самом деле это невероятно просто! Попробуйте начать с этого рецепта, он совсем легкий, почти как шарлотка Улыбище
Алёна KZ 15.03.2011 04:58
Оксана, меняй ник с Мельнички на ХлебопечкуХитрое подмигиваниеУлыбищеТакие хлебушки у тебя всеВкуснятинаПочему такой процесс остывания? Опасть может? Это из-за консистенции теста?
Melni4ka 15.03.2011 09:53
Улыбище Ржу-нимагу   Ты права. Надо дать хлебу немного постоять именно из-за консистенции, т.к. тесто выходит очень воздушным и мягким, а из-за сыра еще и не таким сухим, как обычно принято в хлебе. + тогда бумага лучше отходит от теста. 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Мильфей творожно-ягодный
    рецепт Мильфей  творожно-ягодный Тесто раскатать на пергаменте в тоненький прямоугольный пласт, перенести на противень и нарезать на квадраты. Выпекать в разогретой духовке до красивого румянца. Остудить.
    Творог, сливки и пудру взбить миксером... дальше
  • Бараночки
    рецепт Бараночки Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, растительное масло. Всыпать муку и замесить пластичное тесто.
    Раскатать не тонко. Стопочкой вырезать кружочки, меньшим диаметром вырезать середину.
    ... дальше
  • Тесто "Министерское"
    Муку насыпать на доску горкой, маргарин положить в муку, порубить, а потом растирать в крошку до получения "манной крупы".
    Теперь берём кефир, добавляем в него соду, чуть соли и постепенно вливаем в готовую крошку.... дальше
  • Рогалики "Снежные"
    рецепт Рогалики "Снежные" Из сметаны, маргарина, ванильного сахара и муки образовать однородное тесто и поместить в холодильник на 30 минут.
    Потом вынуть и раскатать лист как можно тоньше. Нарежьте его на равные треугольники. И на широкий... дальше
  • Торт "Ёлочка"
    1. Маргарин размягчить и растереть его с сахаром.
    2. Добавить, яйца, соль, соду, продолжая интенсивно взбивать.
    3. Аккуратно всыпать муку и тщательно вымешать тесто.
    4. В готовое тесто положить изюм и натёртую... дальше
  • Хлеб "Три зёрнышка"
    рецепт Хлеб "Три зёрнышка" Очень ароматный, мягкий и, самое главное, полезный хлебушек)))
    Смесь хлопьев залить водой и оставить в прохладном месте на 12 - 24 часа (фото 1).
    Затем смесь перемешать, ввести дрожжи, соль, сахар и солод, перемешать.... дальше
  • Хлеб с паприкой и плавленым сыром
    рецепт Хлеб с паприкой и плавленым сыром Соединить все ингредиенты в следующем порядке: вода+дрожжи+сахар+соль+мука+паприка+нарезанный на небольшие кусочки плавленный сырок - аккуратно перемешать, добавить масло. Замесить жидкое тесто.
    Оставить тесто... дальше
  • Торт "В День Татьяны"
    рецепт Торт "В День Татьяны" Торт состоит из двух рецептов бисквитов и разных кремов и начинок. Эдакая фантазия сработала на праздник, скомбинировала парочку рецептов тортов и вот, что получилось.
    Отдельное спасибо пользователю Оксане и её... дальше
  • Медовые рулетики "Волшебная ночь"
    рецепт Медовые рулетики "Волшебная ночь" Замесить тесто из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить лимонным соком, добавить муку.
    Готовое тесто поставить в холодильник на час, затем разделить на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку и намазать... дальше
  • Оладушки от бабушки
    рецепт Оладушки от бабушки В теплое молоко добавить дрожжи (до полного растворения), 2 яйца, сахар, соль, муку - тесто должно быть как густая сметана.
    Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа (перемешивая тесто где-то раза 2, чтобы... дальше
Страница:  <1... 90919293949596979899100... 128>

Выпечка, торты...

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Торт Зефир Трубочки "Избушка" Киевские вергуны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам