|
Ингредиенты: 400 мл теплой воды, 400 г муки пшеничной высшего сорта, 11 г сухих дрожжей, 2 ч.л. молотой паприки, 1 плавленый сырок, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Готовим Хлеб с паприкой и плавленым сыром. Соединить все ингредиенты в следующем порядке: вода+дрожжи+сахар+соль+мука+паприка+нарезанный на небольшие кусочки плавленный сырок - аккуратно перемешать, добавить масло. Замесить жидкое тесто.
Оставить тесто на час-полтора в теплом месте, чтобы подошло.
Аккуратно, стараясь не размешивать, тесто переложить в форму (предварительно застелить ее бумагой для выпечки, стараясь избегать складок бумаги).
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить форму в духовку на 30-35 минут при этой же температуре на средний уровень.
На половине времени выпечки (т.е. через 15 минут) форму накрыть бумагой, чтобы корочка не пригорала.
Готовый хлеб минут 15-20 остужать прямо в форме под полотенцем, а затем вынуть из формы, снять бумагу и окончательно остудить под полотенцем на решетке.
Проголосуйте за рецепт Хлеб с паприкой и плавленым сыром
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (4)
Verunya 15.03.2011 20:07
Отличные хлебушки у Вас Melni4ka получаются!!! Наверное, это талант. Я на такие" подвиги" пока не решаюсь...
Melni4ka 16.03.2011 11:00
А вы попробуйте разок - потом остановиться не сможете :) Почему-то многие хозяйки боятся хлеба. Но на самом деле это невероятно просто! Попробуйте начать с этого рецепта, он совсем легкий, почти как шарлотка
Алёна KZ 15.03.2011 04:58
Оксана, меняй ник с Мельнички на Хлебопечку   Такие хлебушки у тебя все  Почему такой процесс остывания? Опасть может? Это из-за консистенции теста?
Melni4ka 15.03.2011 09:53
 Ты права. Надо дать хлебу немного постоять именно из-за консистенции, т.к. тесто выходит очень воздушным и мягким, а из-за сыра еще и не таким сухим, как обычно принято в хлебе. + тогда бумага лучше отходит от теста.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мильфей творожно-ягодный

Тесто раскатать на пергаменте в тоненький прямоугольный пласт, перенести на противень и нарезать на квадраты. Выпекать в разогретой духовке до красивого румянца. Остудить.
Творог, сливки и пудру взбить миксером...
дальше
- Бараночки

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, растительное масло. Всыпать муку и замесить пластичное тесто.
Раскатать не тонко. Стопочкой вырезать кружочки, меньшим диаметром вырезать середину. ...
дальше
- Тесто "Министерское"
Муку насыпать на доску горкой, маргарин положить в муку, порубить, а потом растирать в крошку до получения "манной крупы".
Теперь берём кефир, добавляем в него соду, чуть соли и постепенно вливаем в готовую крошку....
дальше
- Рогалики "Снежные"

Из сметаны, маргарина, ванильного сахара и муки образовать однородное тесто и поместить в холодильник на 30 минут.
Потом вынуть и раскатать лист как можно тоньше. Нарежьте его на равные треугольники. И на широкий...
дальше
- Торт "Ёлочка"
1. Маргарин размягчить и растереть его с сахаром.
2. Добавить, яйца, соль, соду, продолжая интенсивно взбивать.
3. Аккуратно всыпать муку и тщательно вымешать тесто.
4. В готовое тесто положить изюм и натёртую...
дальше
- Хлеб "Три зёрнышка"

Очень ароматный, мягкий и, самое главное, полезный хлебушек)))
Смесь хлопьев залить водой и оставить в прохладном месте на 12 - 24 часа (фото 1).
Затем смесь перемешать, ввести дрожжи, соль, сахар и солод, перемешать....
дальше
- Хлеб с паприкой и плавленым сыром

Соединить все ингредиенты в следующем порядке: вода+дрожжи+сахар+соль+мука+паприка+нарезанный на небольшие кусочки плавленный сырок - аккуратно перемешать, добавить масло. Замесить жидкое тесто.
Оставить тесто...
дальше
- Торт "В День Татьяны"

Торт состоит из двух рецептов бисквитов и разных кремов и начинок. Эдакая фантазия сработала на праздник, скомбинировала парочку рецептов тортов и вот, что получилось.
Отдельное спасибо пользователю Оксане и её...
дальше
- Медовые рулетики "Волшебная ночь"

Замесить тесто из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить лимонным соком, добавить муку.
Готовое тесто поставить в холодильник на час, затем разделить на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку и намазать...
дальше
- Оладушки от бабушки

В теплое молоко добавить дрожжи (до полного растворения), 2 яйца, сахар, соль, муку - тесто должно быть как густая сметана.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа (перемешивая тесто где-то раза 2, чтобы...
дальше
|
|