|
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 2 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 0,5 стакана изюма, цедра 1 лимона, 100 г сахарной пудры или 3 столовыве ложки молотой корицы, растительное масло для выпекания, форма в виде елочки.
Готовим Торт "Ёлочка". 1. Маргарин размягчить и растереть его с сахаром.
2. Добавить, яйца, соль, соду, продолжая интенсивно взбивать.
3. Аккуратно всыпать муку и тщательно вымешать тесто.
4. В готовое тесто положить изюм и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Ещё раз перемешать.
5. Тесто выложить в смазанную масло форму для выпекания и руками распределить его по дну и бокам формы.
6. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Проголосуйте за рецепт Торт "Ёлочка"
|
|
|
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мильфей творожно-ягодный
Тесто раскатать на пергаменте в тоненький прямоугольный пласт, перенести на противень и нарезать на квадраты. Выпекать в разогретой духовке до красивого румянца. Остудить.
Творог, сливки и пудру взбить миксером...
дальше
- Бараночки
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, растительное масло. Всыпать муку и замесить пластичное тесто.
Раскатать не тонко. Стопочкой вырезать кружочки, меньшим диаметром вырезать середину. ...
дальше
- Тесто "Министерское"
Муку насыпать на доску горкой, маргарин положить в муку, порубить, а потом растирать в крошку до получения "манной крупы".
Теперь берём кефир, добавляем в него соду, чуть соли и постепенно вливаем в готовую крошку....
дальше
- Рогалики "Снежные"
Из сметаны, маргарина, ванильного сахара и муки образовать однородное тесто и поместить в холодильник на 30 минут.
Потом вынуть и раскатать лист как можно тоньше. Нарежьте его на равные треугольники. И на широкий...
дальше
- Торт "Ёлочка"
1. Маргарин размягчить и растереть его с сахаром.
2. Добавить, яйца, соль, соду, продолжая интенсивно взбивать.
3. Аккуратно всыпать муку и тщательно вымешать тесто.
4. В готовое тесто положить изюм и натёртую...
дальше
- Хлеб "Три зёрнышка"
Очень ароматный, мягкий и, самое главное, полезный хлебушек)))
Смесь хлопьев залить водой и оставить в прохладном месте на 12 - 24 часа (фото 1).
Затем смесь перемешать, ввести дрожжи, соль, сахар и солод, перемешать....
дальше
- Хлеб с паприкой и плавленым сыром
Соединить все ингредиенты в следующем порядке: вода+дрожжи+сахар+соль+мука+паприка+нарезанный на небольшие кусочки плавленный сырок - аккуратно перемешать, добавить масло. Замесить жидкое тесто.
Оставить тесто...
дальше
- Торт "В День Татьяны"
Торт состоит из двух рецептов бисквитов и разных кремов и начинок. Эдакая фантазия сработала на праздник, скомбинировала парочку рецептов тортов и вот, что получилось.
Отдельное спасибо пользователю Оксане и её...
дальше
- Медовые рулетики "Волшебная ночь"
Замесить тесто из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить лимонным соком, добавить муку.
Готовое тесто поставить в холодильник на час, затем разделить на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку и намазать...
дальше
- Оладушки от бабушки
В теплое молоко добавить дрожжи (до полного растворения), 2 яйца, сахар, соль, муку - тесто должно быть как густая сметана.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа (перемешивая тесто где-то раза 2, чтобы...
дальше
|
|