рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Хлеб "Три зёрнышка"
Ингредиенты:
Смесь ячменных, овсяных и пшеничных хлопьев - 2 стакана, Вода - 2 стакана, Дрожжи сухие - 11 г (1 стандартный пакетик), Мука пшеничная высшего сорта: 250 г, Растительное масло - 2 ст.л., Солод сухой - 1, 5 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ст.л. Готовим Хлеб "Три зёрнышка". Очень ароматный, мягкий и, самое главное, полезный хлебушек))) Смесь хлопьев залить водой и оставить в прохладном месте на 12 - 24 часа (фото 1). Затем смесь перемешать, ввести дрожжи, соль, сахар и солод, перемешать. Постепенно подмешать муку и в самом конце замеса добавить масло (фото 2). Замесить эластичное, в меру крутое тесто и дать ему подойти час-полтора. Затем тесто обмять, выложить в форму и дать подняться тоже где-то час-полтора. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. За десять минут до готовности хлеба вынуть буханку и смазать ее растительным маслом. Остудить под полотенцем.
Комментарии посетителей (8)
Олэнка 07.03.2011 22:08
замечательный хлебушек
ora-kul 06.03.2011 15:26
Солод сухой - 1, 5 ст.л., это что для производства пива применяют, и еще на 250 г муки целых 2 стак воды????
Melni4ka 06.03.2011 15:53
1. Да, и для пива, и для кваса, и для хлеба. Поскольку тут ссылки выкладывать нельзя, рекомендую подробнее об этом расспросить гугл 2. Целых два стакана воды не только на 250 г муки, но и на два стакана хлопьев, кои, не секрет, отлично впитывают воду. Так что когда после замачивания злаков придет время всыпать муку, вам стане очевидно, что пропорции в норме Кстати, фото теста выкладывала специально для скептиков
ora-kul 06.03.2011 23:37
Lyudmila 07.03.2011 02:55
Кому писать адрес в личку, чтобы солод выслали (сам солод и пересылку оплачу)? Уж больно красивый и аппетитный хлебушек у тебя, Оксана, получился .
Melni4ka 07.03.2011 08:43
Спасибо за комплимАн)) Но неужели солод - это такая проблема? Вроде бы я в инете видела массу предложений.
ЛюСей 06.03.2011 08:03
хлебушек выглядит замечательно
Melni4ka 06.03.2011 10:43
Спасибо)) Скажу честно, делала такое впервый раз. Вкус просто поразил! Буду делать еще )
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |