Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлеб "Три зёрнышка"

Хлеб "Три зёрнышка"
Хлеб "Три зёрнышка"
Ингредиенты:
Смесь ячменных, овсяных и пшеничных хлопьев - 2 стакана,
Вода - 2 стакана,
Дрожжи сухие - 11 г (1 стандартный пакетик),
Мука пшеничная высшего сорта: 250 г,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Солод сухой - 1, 5 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 0,5 ст.л.

Готовим Хлеб "Три зёрнышка". Очень ароматный, мягкий и, самое главное, полезный хлебушек)))
Смесь хлопьев залить водой и оставить в прохладном месте на 12 - 24 часа (фото 1).
Затем смесь перемешать, ввести дрожжи, соль, сахар и солод, перемешать. Постепенно подмешать муку и в самом конце замеса добавить масло (фото 2).
Замесить эластичное, в меру крутое тесто и дать ему подойти час-полтора. Затем тесто обмять, выложить в форму и дать подняться тоже где-то час-полтора.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа. За десять минут до готовности хлеба вынуть буханку и смазать ее растительным маслом. Остудить под полотенцем.
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Три зёрнышка"


рейтинг рецепта  
2.8182 5 11
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (8)

Олэнка 07.03.2011 22:08
замечательный хлебушекБраво!Браво!Браво!
ora-kul 06.03.2011 15:26
Солод сухой - 1, 5 ст.л., это что для производства пива применяют,
и еще на 250 г муки  целых 2 стак воды????Удивление

Melni4ka 06.03.2011 15:53
1. Да, и для пива, и для кваса, и для хлеба. Поскольку тут ссылки выкладывать нельзя, рекомендую подробнее об этом расспросить гугл Улыбище 2. Целых два стакана воды не только на 250 г муки, но и на два стакана хлопьев, кои, не секрет, отлично впитывают воду. Так что когда после замачивания злаков придет время всыпать муку, вам стане очевидно, что пропорции в норме Улыбка Кстати, фото теста выкладывала специально для скептиков Улыбка
ora-kul 06.03.2011 23:37
Браво!
Lyudmila 07.03.2011 02:55
Злой Кому писать адрес в личку, чтобы солод выслали (сам солод и пересылку оплачу)? Хитрое подмигивание Уж больно красивый и аппетитный хлебушек у тебя, Оксана, получился Вкуснятина.
Melni4ka 07.03.2011 08:43
Спасибо за комплимАн)) Но неужели солод - это такая проблема? Вроде бы я в инете видела массу предложений.
ЛюСей 06.03.2011 08:03
хлебушек выглядит замечательноВкуснятинаДа
Melni4ka 06.03.2011 10:43
Спасибо)) Скажу честно, делала такое впервый раз. Вкус просто поразил! Буду делать еще ) 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Мильфей творожно-ягодный
    рецепт Мильфей  творожно-ягодный Тесто раскатать на пергаменте в тоненький прямоугольный пласт, перенести на противень и нарезать на квадраты. Выпекать в разогретой духовке до красивого румянца. Остудить.
    Творог, сливки и пудру взбить миксером... дальше
  • Бараночки
    рецепт Бараночки Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, растительное масло. Всыпать муку и замесить пластичное тесто.
    Раскатать не тонко. Стопочкой вырезать кружочки, меньшим диаметром вырезать середину.
    ... дальше
  • Тесто "Министерское"
    Муку насыпать на доску горкой, маргарин положить в муку, порубить, а потом растирать в крошку до получения "манной крупы".
    Теперь берём кефир, добавляем в него соду, чуть соли и постепенно вливаем в готовую крошку.... дальше
  • Рогалики "Снежные"
    рецепт Рогалики "Снежные" Из сметаны, маргарина, ванильного сахара и муки образовать однородное тесто и поместить в холодильник на 30 минут.
    Потом вынуть и раскатать лист как можно тоньше. Нарежьте его на равные треугольники. И на широкий... дальше
  • Торт "Ёлочка"
    1. Маргарин размягчить и растереть его с сахаром.
    2. Добавить, яйца, соль, соду, продолжая интенсивно взбивать.
    3. Аккуратно всыпать муку и тщательно вымешать тесто.
    4. В готовое тесто положить изюм и натёртую... дальше
  • Хлеб "Три зёрнышка"
    рецепт Хлеб "Три зёрнышка" Очень ароматный, мягкий и, самое главное, полезный хлебушек)))
    Смесь хлопьев залить водой и оставить в прохладном месте на 12 - 24 часа (фото 1).
    Затем смесь перемешать, ввести дрожжи, соль, сахар и солод, перемешать.... дальше
  • Хлеб с паприкой и плавленым сыром
    рецепт Хлеб с паприкой и плавленым сыром Соединить все ингредиенты в следующем порядке: вода+дрожжи+сахар+соль+мука+паприка+нарезанный на небольшие кусочки плавленный сырок - аккуратно перемешать, добавить масло. Замесить жидкое тесто.
    Оставить тесто... дальше
  • Торт "В День Татьяны"
    рецепт Торт "В День Татьяны" Торт состоит из двух рецептов бисквитов и разных кремов и начинок. Эдакая фантазия сработала на праздник, скомбинировала парочку рецептов тортов и вот, что получилось.
    Отдельное спасибо пользователю Оксане и её... дальше
  • Медовые рулетики "Волшебная ночь"
    рецепт Медовые рулетики "Волшебная ночь" Замесить тесто из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить лимонным соком, добавить муку.
    Готовое тесто поставить в холодильник на час, затем разделить на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку и намазать... дальше
  • Оладушки от бабушки
    рецепт Оладушки от бабушки В теплое молоко добавить дрожжи (до полного растворения), 2 яйца, сахар, соль, муку - тесто должно быть как густая сметана.
    Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа (перемешивая тесто где-то раза 2, чтобы... дальше
Страница:  <1... 90919293949596979899100... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Киевский" Кексы "Лаура" Пицца и бонус - ароматное масло Пирог из лаваша

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам