Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "В День Татьяны"

Торт "В День Татьяны"
Торт "В День Татьяны" Торт "В День Татьяны" Торт "В День Татьяны" Торт "В День Татьяны"
Ингредиенты:
Для теста №1 (рецепт кексов «Лаура»):
2 яйца,
100 г маргарина,
2 1/2 ст. муки,
1 ст. молока,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванилина,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Тесто № 2 (рецепт Торта «Нежный»):
2 яйца,
1 ст. сахара,
300 г сметаны (в наличии была ряженка, добавляла её, ничем не хуже вышло),
1 ч.л. гашеной соды,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао.
Крем № 1 (заварной шоколадный):
1 ст. молока,
0,5 ст. сахара,
2 желтка,
1 ст.л. муки,
1 ½ ст.л. какао,
ванилин на кончике ножа.
Пропитка:
вишни консервированные и сироп вишневый.
Крем-начинка № 2 (рецепт Оксаны «Пьяная вишня»):
0,4 кг сливочного масла,
100 г очищенного арахиса (грецкие орехи),
1 банка не вареной сгущенки.
Украшение торта:
разноцветная кокосовая стружка,
цветные «морские камушки»,
глазурь:
сметана - 3 ст.л.,
сахар - 5 ст.л.,
какао (порошок) - 2 ст.л.,
масло сливочное - 1 ст.л.
(все растопить на водяной бане).

Готовим Торт "В День Татьяны". Торт состоит из двух рецептов бисквитов и разных кремов и начинок. Эдакая фантазия сработала на праздник, скомбинировала парочку рецептов тортов и вот, что получилось.
Отдельное спасибо пользователю Оксане и её рецепту торта «Пьяная вишня»!
Готовим первый бисквит: Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, всё взбить. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, «лимонку», ванилин. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в маргариновую, взбить.
Форму посыпать небольшим количеством муки и выложить тесто. Выпекать в духовке 30-45 минут при 200 С.
Остывший корж вынимаем из формы и режем ножом или нитью вдоль на 2 равные части, получаем два коржа, пропитываем их вишневым сиропом.
Готовим крем: соединяем желтки, муку, сахар и ванилин. Тщательно растираем. Вливаем кипяченое тёплое молоко, просеянное какао, перемешиваем, варим 5 минут, помешивая до загустения.
Коржи смазываем кремом, а сверху выкладываем равномерно вишенки, как на фото делает моя маленькая помощница))). Коржи выкладываем друг на друга, торт оставляем на некоторое время в одиночестве)).
Готовим второй тортик: яйца взбиваем, добавляем сахар, перемешиваем хорошенько. Добавляем сметану (ряженку) и соду, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Взбиваем миксером до растворения комочков.
Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем 40 мин при 200 С.
Готовый бисквит будем оформлять в виде коробочки для начинки. Срезаем верхушку торта, вынимаем мякиш, измельчаем на небольшие кусочки.
Готовим крем: смешаем сгущёнку и сливочное масло.
Высыпаем мякиш в крем. Туда же – молотый арахис (молотые грецкие орехи, по вкусу) и вишню без жидкости. Перемешиваем, выкладываем в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой.
Выкладываем один торт на другой, всё глазируем соответственно глазурью, украшаем торт по вкусу и фантазии, даём торту пропитаться ночь и поздравляем всех своих Татьян с праздником!!! Приятного Вам!
Проголосуйте за рецепт
Торт "В День Татьяны"


рейтинг рецепта  
2.8182 5 33
 
Официант:
- Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка!
- Включи ее в счет!


Комментарии посетителей (7)

ЛюдмилаБелогур 29.01.2013 09:00
Идея интересная! Попробую..... Спасибо Вам!
Tatyanahot 29.01.2013 13:38
Спасибо буду от Вас ждать после приготовления Вами  тортикаХитрое подмигивание
Алёна KZ 26.01.2013 05:43
Себе любимойХитрое подмигиваниеУлыбищеДа
Tatyanahot 26.01.2013 13:41
Улыбищене говори! завтра ребёнку Д.р., решила такую отвественность на себя не брать и заказала торт, а себе на День Татьяны такой забалабехалаУлыбище поздно отменять заказ..а жаль ребёнку испекла бы лучше и краше..
Аннушка 26.01.2013 00:06
Поздравляю с Днем Татьяны! Праздник Очень праздничный торт у Вас получился! Ну и как - все Татьяны оценили?
Tatyanahot 26.01.2013 13:40
ага, одна единственная, автор рецептаУлыбище
Богуш Ольга 25.01.2013 20:32
Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Мильфей творожно-ягодный
    рецепт Мильфей  творожно-ягодный Тесто раскатать на пергаменте в тоненький прямоугольный пласт, перенести на противень и нарезать на квадраты. Выпекать в разогретой духовке до красивого румянца. Остудить.
    Творог, сливки и пудру взбить миксером... дальше
  • Бараночки
    рецепт Бараночки Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, растительное масло. Всыпать муку и замесить пластичное тесто.
    Раскатать не тонко. Стопочкой вырезать кружочки, меньшим диаметром вырезать середину.
    ... дальше
  • Тесто "Министерское"
    Муку насыпать на доску горкой, маргарин положить в муку, порубить, а потом растирать в крошку до получения "манной крупы".
    Теперь берём кефир, добавляем в него соду, чуть соли и постепенно вливаем в готовую крошку.... дальше
  • Рогалики "Снежные"
    рецепт Рогалики "Снежные" Из сметаны, маргарина, ванильного сахара и муки образовать однородное тесто и поместить в холодильник на 30 минут.
    Потом вынуть и раскатать лист как можно тоньше. Нарежьте его на равные треугольники. И на широкий... дальше
  • Торт "Ёлочка"
    1. Маргарин размягчить и растереть его с сахаром.
    2. Добавить, яйца, соль, соду, продолжая интенсивно взбивать.
    3. Аккуратно всыпать муку и тщательно вымешать тесто.
    4. В готовое тесто положить изюм и натёртую... дальше
  • Хлеб "Три зёрнышка"
    рецепт Хлеб "Три зёрнышка" Очень ароматный, мягкий и, самое главное, полезный хлебушек)))
    Смесь хлопьев залить водой и оставить в прохладном месте на 12 - 24 часа (фото 1).
    Затем смесь перемешать, ввести дрожжи, соль, сахар и солод, перемешать.... дальше
  • Хлеб с паприкой и плавленым сыром
    рецепт Хлеб с паприкой и плавленым сыром Соединить все ингредиенты в следующем порядке: вода+дрожжи+сахар+соль+мука+паприка+нарезанный на небольшие кусочки плавленный сырок - аккуратно перемешать, добавить масло. Замесить жидкое тесто.
    Оставить тесто... дальше
  • Торт "В День Татьяны"
    рецепт Торт "В День Татьяны" Торт состоит из двух рецептов бисквитов и разных кремов и начинок. Эдакая фантазия сработала на праздник, скомбинировала парочку рецептов тортов и вот, что получилось.
    Отдельное спасибо пользователю Оксане и её... дальше
  • Медовые рулетики "Волшебная ночь"
    рецепт Медовые рулетики "Волшебная ночь" Замесить тесто из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить лимонным соком, добавить муку.
    Готовое тесто поставить в холодильник на час, затем разделить на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку и намазать... дальше
  • Оладушки от бабушки
    рецепт Оладушки от бабушки В теплое молоко добавить дрожжи (до полного растворения), 2 яйца, сахар, соль, муку - тесто должно быть как густая сметана.
    Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа (перемешивая тесто где-то раза 2, чтобы... дальше
Страница:  <1... 90919293949596979899100... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Гусиные лапки" Порционный творожный пирог с красной смородиной Шотландские блинчики с ромом Закваска для бездрожжевого хлеба

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам