рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "В День Татьяны"
Ингредиенты:
Для теста №1 (рецепт кексов «Лаура»): 2 яйца, 100 г маргарина, 2 1/2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Тесто № 2 (рецепт Торта «Нежный»): 2 яйца, 1 ст. сахара, 300 г сметаны (в наличии была ряженка, добавляла её, ничем не хуже вышло), 1 ч.л. гашеной соды, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао. Крем № 1 (заварной шоколадный): 1 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 желтка, 1 ст.л. муки, 1 ½ ст.л. какао, ванилин на кончике ножа. Пропитка: вишни консервированные и сироп вишневый. Крем-начинка № 2 (рецепт Оксаны «Пьяная вишня»): 0,4 кг сливочного масла, 100 г очищенного арахиса (грецкие орехи), 1 банка не вареной сгущенки. Украшение торта: разноцветная кокосовая стружка, цветные «морские камушки», глазурь: сметана - 3 ст.л., сахар - 5 ст.л., какао (порошок) - 2 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л. (все растопить на водяной бане). Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Готовим Торт "В День Татьяны". Торт состоит из двух рецептов бисквитов и разных кремов и начинок. Эдакая фантазия сработала на праздник, скомбинировала парочку рецептов тортов и вот, что получилось. Отдельное спасибо пользователю Оксане и её рецепту торта «Пьяная вишня»! Готовим первый бисквит: Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, всё взбить. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, «лимонку», ванилин. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в маргариновую, взбить. Форму посыпать небольшим количеством муки и выложить тесто. Выпекать в духовке 30-45 минут при 200 С. Остывший корж вынимаем из формы и режем ножом или нитью вдоль на 2 равные части, получаем два коржа, пропитываем их вишневым сиропом. Готовим крем: соединяем желтки, муку, сахар и ванилин. Тщательно растираем. Вливаем кипяченое тёплое молоко, просеянное какао, перемешиваем, варим 5 минут, помешивая до загустения. Коржи смазываем кремом, а сверху выкладываем равномерно вишенки, как на фото делает моя маленькая помощница))). Коржи выкладываем друг на друга, торт оставляем на некоторое время в одиночестве)). Готовим второй тортик: яйца взбиваем, добавляем сахар, перемешиваем хорошенько. Добавляем сметану (ряженку) и соду, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Взбиваем миксером до растворения комочков. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем 40 мин при 200 С. Готовый бисквит будем оформлять в виде коробочки для начинки. Срезаем верхушку торта, вынимаем мякиш, измельчаем на небольшие кусочки. Готовим крем: смешаем сгущёнку и сливочное масло. Высыпаем мякиш в крем. Туда же – молотый арахис (молотые грецкие орехи, по вкусу) и вишню без жидкости. Перемешиваем, выкладываем в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой. Выкладываем один торт на другой, всё глазируем соответственно глазурью, украшаем торт по вкусу и фантазии, даём торту пропитаться ночь и поздравляем всех своих Татьян с праздником!!! Приятного Вам!
Комментарии посетителей (7)
ЛюдмилаБелогур 29.01.2013 09:00
Идея интересная! Попробую..... Спасибо Вам!
Tatyanahot 29.01.2013 13:38
Спасибо буду от Вас ждать после приготовления Вами тортика
Алёна KZ 26.01.2013 05:43
Себе любимой
Tatyanahot 26.01.2013 13:41
не говори! завтра ребёнку Д.р., решила такую отвественность на себя не брать и заказала торт, а себе на День Татьяны такой забалабехала поздно отменять заказ..а жаль ребёнку испекла бы лучше и краше..
Аннушка 26.01.2013 00:06
Поздравляю с Днем Татьяны! Очень праздничный торт у Вас получился! Ну и как - все Татьяны оценили?
Tatyanahot 26.01.2013 13:40
ага, одна единственная, автор рецепта
Богуш Ольга 25.01.2013 20:32
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |