Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Солянка мясная (рецепт Вива)

Ингредиенты:
Копченые ребра - 1 пластина,
Вареная колбаса - 150-250 гр.,
Копченая колбаса - 2 вида по 200 гр.,
Грудинка копченая - 150-200 гр. или карбонат,
Соленые огурцы - 6 шт. средних,
Лук - 5 головок,
Томатная паста - 3 ст. лож.,
Лимон - 2 кружочка,
Оливки.

Готовим Солянка мясная (рецепт Вива). В кастрюлю наливаем воду, укладываем ребра (для удобства можно разрезать), варим 30 минут. Солим чтобы соль едва улавливалась по вкусу.
Лук режем на полукольца, обжариваем на сковороде с маслом подсолнечным 20 минут.
Нарезаем тоненькой соломкой вареную колбасу, обжариваем с луком 5 минут, остальные копчености нарезаем соломкой и обжариваем вместе.
Сваренные ребра достаем и отделяем мясо, затем его нарезаем маленькими кусочками. Бульон немного разделить в другую посуду (для того, чтобы потом смотреть по густоте и если нужно разбавить).
Нарезанное мясо и обжаренную колбасу с луком соединяем с бульоном, ставим на самый медленный огонь. Соленые огурцы трем на крупной терке, немного обжариваем без масла 10 минут и добавляем в основную массу. Даем закипеть, добавляем 3 ст.л томат. пасты, размешиваем (я добавляю немного красного жгучего перца для легкой остроты). Убавляем на маленький огонь, даем постоять минут 5.
Режем оливки на кольца и добавляем в суп, затем режем лимон на маленькие треугольнички и добавляем в солянку. Убираем суп с огня, даем постоять 15 минут, чтобы лимон дал свой сок.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Солянка мясная (рецепт Вива)


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Гороховый суп-пюре с сыром Уха  с льохом Холодник Быстрый супчик "Горошек"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам