|
Ингредиенты: Копченые ребра - 1 пластина, Вареная колбаса - 150-250 гр., Копченая колбаса - 2 вида по 200 гр., Грудинка копченая - 150-200 гр. или карбонат, Соленые огурцы - 6 шт. средних, Лук - 5 головок, Томатная паста - 3 ст. лож., Лимон - 2 кружочка, Оливки.
Готовим Солянка мясная (рецепт Вива). В кастрюлю наливаем воду, укладываем ребра (для удобства можно разрезать), варим 30 минут. Солим чтобы соль едва улавливалась по вкусу.
Лук режем на полукольца, обжариваем на сковороде с маслом подсолнечным 20 минут.
Нарезаем тоненькой соломкой вареную колбасу, обжариваем с луком 5 минут, остальные копчености нарезаем соломкой и обжариваем вместе.
Сваренные ребра достаем и отделяем мясо, затем его нарезаем маленькими кусочками. Бульон немного разделить в другую посуду (для того, чтобы потом смотреть по густоте и если нужно разбавить).
Нарезанное мясо и обжаренную колбасу с луком соединяем с бульоном, ставим на самый медленный огонь. Соленые огурцы трем на крупной терке, немного обжариваем без масла 10 минут и добавляем в основную массу. Даем закипеть, добавляем 3 ст.л томат. пасты, размешиваем (я добавляю немного красного жгучего перца для легкой остроты). Убавляем на маленький огонь, даем постоять минут 5.
Режем оливки на кольца и добавляем в суп, затем режем лимон на маленькие треугольнички и добавляем в солянку. Убираем суп с огня, даем постоять 15 минут, чтобы лимон дал свой сок.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Солянка мясная (рецепт Вива)
|
|
|
В привокзальном ресторане. - Официант, почему у вас порции такие маленькие? - Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.
|
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Уха диетическая
Суп из семги я варю так:
покупаю семгин хвост (он не жирный и стоит дешево), варю бульон, как обычно.
Когда рыба уже почти готова, кладу сырую тертую морковь, сырой резанный лук, картошку, варю до готовности.дальше
- Суп "Харчо" от Светланы
Бульон вывариваем предварительно из костного говьяжьего набора долго, как на холодец - я это делаю за день до приготовления самого супа.
Говядину режем кусочками и обжариваем на большом огне, помешивая, в течении...
дальше
- Солянка мясная (рецепт Вива)
В кастрюлю наливаем воду, укладываем ребра (для удобства можно разрезать), варим 30 минут. Солим чтобы соль едва улавливалась по вкусу.
Лук режем на полукольца, обжариваем на сковороде с маслом подсолнечным 20...
дальше
- Постный фасолевый суп-пюре
Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
Затем...
дальше
- Суп сырный с кукурузкой
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, залить тремя литрами воды и поставить на огонь (не забываем снимать пенку).
Картофель почистить, порезать соломкой. Сырок взбить в блендере с тёплым бульоном...
дальше
- Окрошка легкая.
Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу.
Для заправки: смешать минеральную воду с кефиром в пропорции 1:1. Все перемешать. Окрошка готова!!!
P.S....
дальше
- Сырный суп или суп студенческий
Этот сырный суп мне полюбился еще из студенчества, так как он прост в приготовлении и недорогой по продуктам.
Очистите картофель и варите в 2-3х литрах воды, до полуготовности.
Пока картофель варится, режем...
дальше
- Грибной суп-пюре с сухариками
Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы.
Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло,...
дальше
- Французский суп (рецепт от повара-француза)
Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком...
дальше
- Калья
Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
В кипящий бульон положить слегка обжаренные на...
дальше
|
|