Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Айва с перцем

Ингредиенты:
на 1 л банку:
400-500 гр. айвы,
2 шт. красного сладкого перца (большого),
100 гр. сахара,
400 мл воды,
1 ст.л. уксуса,
2 шт. гвоздики,
на кончике ножа - корицы.

Готовим Айва с перцем. Этот рецепт из тех, что называют "на любителя", для тех, кто любит что-то новое, не совсем обычное. Ведь не попробовав - не узнаешь "твое" это кушанье или нет.
Айву разрезать на дольки, перец на ломтики. Уложить в банки красивенько. Сварить сироп из сахара и воды, перед снятием с огня налить уксус. Корицу и гвоздику бросить в банку, залить кипящим сиропом. Стерилизовать 1л банку 15-20 мин.
Поверьте, очень вкусно!
Соль не нужна, это не ошибка.
Проголосуйте за рецепт
Айва с перцем


рейтинг рецепта  
3.6977 5 43
 
- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Как, вы что не видите, плывет на спине.


Комментарии посетителей (5)

эля 21.08.2010 12:19

 я пробовала этот рецепт .скажу сразу на любителя!!! я не восторге (((

Лина 21.08.2010 00:22

А я как всегда.... у нас и айвы то нет! Ни времени... не айвы... засада какая то!

Verunya 21.08.2010 15:06

Попробуйте с яблоками, конечно немного не то, но тоже вкусно! Если, конечно, время найдете.Улыбка

ксения 20.08.2010 19:50

я уже начинаю сомневаться...рискнуть-не рискнутьХитрое подмигивание

ЛЮДМИЛА 21.08.2010 00:08

Это называется маринованная айва с перцем, это вкусноВкуснятина Именно айву я не делала, но делала другие сочетания фруктов.Такие блюда подаются к мясным блюдам, а также употреблятся как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Если вы гурман, то вы обязательно приготовите это блюдо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Перец маринованный с медом Капуста цветная квашеная Абрикосовый джем (повидло) настоящее лечо

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам