|
Ингредиенты: Цветная капуста – 1,2–1,5 кг, Перец болгарский – 2 шт., Морковь большая - 1 шт. или 2 маленьких, Лук мелкий - 3-4 головки, или крупный - 2 шт., Лавровый лист - 3-4 шт., Перец душистый - 15-20 шт., Перец чёрный - 5-10 шт., Сельдерей - 5-7 веточек, Уксус 6% - 1,5 стакана, или 9% - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Соль - 3 ч.л., Вода - 2,5 стакана.
Готовим Маринованная цветная капуста. На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом.
Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком (душистый + чёрный) и лаврового листа делаем маринад, доводим до кипения и заливаем цветную капусту.
Через 3-4 суток можно есть, или поставить в холодное место на зиму.
Проголосуйте за рецепт Маринованная цветная капуста
|
|
|
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе? – Тебе что, не нравится моя уха? – Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
|
Комментарии посетителей (5)
som 24.08.2011 08:33
1 ст. уксуса 9 % на 2.5 л. воды,не многовато ли!?
Алёна KZ 26.08.2010 09:40
Капусту бланшировать не надо перед укладкой?
Олэнка 26.08.2010 15:23
ПРОПУСТИЛИ . Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1-2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
INNKA 28.08.2010 08:19
Девочки, я не бланширую! Сразу заливаю горячим маринадом. Капуста получается беленькая! На зиму закатывала, то 1л банки стерилизовала минут 8-10 .Если бланшировать, то капуста становится сероватой...


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|