Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп-крем из гороха

Ингредиенты:
2 стакана сухого гороха (или гороховой муки),
2 л мясного бульона,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан молока,
1-2 дольки чеснока,
соль.

Готовим Суп-крем из гороха. Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу.
Варить 10 мин, помешивая. К супу можно подать сметану и гренки из белого хлеба.
Проголосуйте за рецепт
Суп-крем из гороха


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 02.09.2010 05:31

Даже и не знаю что сказать......пока не представляю себе все эти продукты в одной тарелке...Ну ничего себе!!!

ксения 02.09.2010 11:32

я бы молочко исключила .. а так..можно будет попробовать, мне нравится разваренный горох в супах

Joleen 02.09.2010 20:13

Не знаю, я ем. Вроде, всё нормально Хитрое подмигивание

Алёна KZ 17.05.2012 07:11
Улыбищея имела ввиду не физиологическую реакцию организма,а вкусовое сочетаниеУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп-крем из гороха
    Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу.
    ... дальше
  • Польский суп "Крупник"
    Крупу замочить на 12 часов в воде. Потом слить воду, дать стечь и варить в 1 л мясного бульона около 1,5 часа на умеренном огне.
    Сушеные грибы замочить в небольшой количестве воды, если свежие, то очистить и порезать... дальше
  • Овощной суп с куриными потрошками
    рецепт Овощной суп с куриными потрошками Мясо моем, чистим, заливаем холодной водой и ставим вариться. Также в кастрюлю бросаем меленько нарезанную половину луковицы. Куриные потроха варятся недолго, примерно через минут 30 добавляем картофель, нарезанный... дальше
  • Суп "Настроение"
    рецепт Суп "Настроение" Вишню промыть, удалить косточки.

    Косточки залить 5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.

    В полученный отвар всыпать рис, сахар (я положила меньше половины стакана) и варить 30 мин.

    За 5... дальше
  • Борщ "Моя семья"
    рецепт Борщ "Моя семья" Этот рецепт не претендует на "Классический" или "Украинский", так готовлю борщ в своей семье! Суп получается остренький, с кислиночкой и очень всем нравится!
    Итак, отвариваю мясо до готовности с 1 луковкой и одной... дальше
  • Грибной супчик с картофельными галушками
    рецепт Грибной супчик с картофельными галушками Сварить бульон. Грибы порезать, положить на разогретую сухую сковородку и на малом огне потушить до испарения жидкости. Добавить в бульон.
    Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, спассеровать на... дальше
  • Суп с лососем и карри
    рецепт Суп с лососем и карри В кастрюлю с горячей водой положить лосось.
    Лук и чеснок измельчить. На сковороде распустить
    сливочное масло, положить лук и чеснок, тушить на
    среднем огне 5 мин. Затем добавить карри, муку, немного воды,... дальше
  • Рыбный суп из сайры
    рецепт Рыбный суп из сайры Рецепт придумала еще в студенческие годы, готовлю его до сих пор. Одино из любимых блюд моей семьи.
    В кастрюлю с водой засипать сырой нарезанный картофель и половинку нарезанной сырой луковицы (или нарезанные... дальше
  • Холодный болгарский суп (типа окрошки)
    Все смешать и поставить в холодильник. Подавать холодным.
    У нас на судне сейчас повар - болгарин из Варны. Делает очень часто этот супчик - всем нравится. Очень освежает в тропической жаре. дальше
  • Легкая уха "Фантазия"
    Что получится, если сделать уху на бульоне из 3 кг голов и хвостов? Правильный ответ - что-то типа горячего рыбного Хаша!
    Фантазия - потому что, необычная уха!
    Отвариваем головы и хвосты в подсоленной кипящей... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 32>

Первые блюда...

Гороховый суп с мясом Суп-пюре фасолевый Сырный суп "Болгарская фантазия" Постный борщ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам