|
Ингредиенты: Кефир - 0,5 л, 1 стакан воды, Чеснок, мелко порезанный - 5-6 зубчиков, Масло оливковое - 3-4 ложки, Огурцы мелкопорезанные - 2-3 шт., Соль по вкусу.
Готовим Холодный болгарский суп (типа окрошки). Все смешать и поставить в холодильник. Подавать холодным.
У нас на судне сейчас повар - болгарин из Варны. Делает очень часто этот супчик - всем нравится. Очень освежает в тропической жаре.
Проголосуйте за рецепт Холодный болгарский суп (типа окрошки)
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (6)
Валентина 22.02.2009 02:11
А можно без масла?
Алех 23.02.2009 03:45
Вы попробуйте без масла.Но с маслом вкуснее вроде,как навар после варки мяса.
Кошка - Машка 22.02.2009 00:32
Да) Зелень там очень даже кстати будет))) А еще классна Айран или Тан вместо кефирчика - хотя это дело вкуса =) класс)
Юлия 21.02.2009 22:05
Да, этот супчик быстрого приготовления очень хорош! Он пригодитсся если нужно быстро что - то приготовить если на пороге гости! Быстро, просто и вкусно!
Алех 21.02.2009 11:02
Шеф сказал что еще нужно добавлять молодой укроп и грецкие орехи.Просто нет сейчас.
Аннушка 21.02.2009 07:15
Оценивайте,и поменьше возражений пожалуйста!Не на базаре.
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп-крем из гороха
Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу. ...
дальше
- Польский суп "Крупник"
Крупу замочить на 12 часов в воде. Потом слить воду, дать стечь и варить в 1 л мясного бульона около 1,5 часа на умеренном огне.
Сушеные грибы замочить в небольшой количестве воды, если свежие, то очистить и порезать...
дальше
- Овощной суп с куриными потрошками
Мясо моем, чистим, заливаем холодной водой и ставим вариться. Также в кастрюлю бросаем меленько нарезанную половину луковицы. Куриные потроха варятся недолго, примерно через минут 30 добавляем картофель, нарезанный...
дальше
- Суп "Настроение"
Вишню промыть, удалить косточки.
Косточки залить 5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.
В полученный отвар всыпать рис, сахар (я положила меньше половины стакана) и варить 30 мин.
За 5...
дальше
- Борщ "Моя семья"
Этот рецепт не претендует на "Классический" или "Украинский", так готовлю борщ в своей семье! Суп получается остренький, с кислиночкой и очень всем нравится!
Итак, отвариваю мясо до готовности с 1 луковкой и одной...
дальше
- Грибной супчик с картофельными галушками
Сварить бульон. Грибы порезать, положить на разогретую сухую сковородку и на малом огне потушить до испарения жидкости. Добавить в бульон.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, спассеровать на...
дальше
- Суп с лососем и карри
В кастрюлю с горячей водой положить лосось.
Лук и чеснок измельчить. На сковороде распустить
сливочное масло, положить лук и чеснок, тушить на
среднем огне 5 мин. Затем добавить карри, муку, немного воды,...
дальше
- Рыбный суп из сайры
Рецепт придумала еще в студенческие годы, готовлю его до сих пор. Одино из любимых блюд моей семьи.
В кастрюлю с водой засипать сырой нарезанный картофель и половинку нарезанной сырой луковицы (или нарезанные...
дальше
- Холодный болгарский суп (типа окрошки)
Все смешать и поставить в холодильник. Подавать холодным.
У нас на судне сейчас повар - болгарин из Варны. Делает очень часто этот супчик - всем нравится. Очень освежает в тропической жаре.
дальше
- Легкая уха "Фантазия"
Что получится, если сделать уху на бульоне из 3 кг голов и хвостов? Правильный ответ - что-то типа горячего рыбного Хаша!
Фантазия - потому что, необычная уха!
Отвариваем головы и хвосты в подсоленной кипящей...
дальше
|
|