Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Холодный болгарский суп (типа окрошки)

Ингредиенты:
Кефир - 0,5 л,
1 стакан воды,
Чеснок, мелко порезанный - 5-6 зубчиков,
Масло оливковое - 3-4 ложки,
Огурцы мелкопорезанные - 2-3 шт.,
Соль по вкусу.


Готовим Холодный болгарский суп (типа окрошки). Все смешать и поставить в холодильник. Подавать холодным.
У нас на судне сейчас повар - болгарин из Варны. Делает очень часто этот супчик - всем нравится. Очень освежает в тропической жаре.
Проголосуйте за рецепт
Холодный болгарский суп (типа окрошки)


рейтинг рецепта  
3.3333 5 12
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (6)

Валентина 22.02.2009 02:11

А можно без масла?

Алех 23.02.2009 03:45

Вы попробуйте без масла.Но с маслом вкуснее вроде,как навар после варки мяса.

Кошка - Машка 22.02.2009 00:32

Да) Зелень там очень даже кстати будет))) А еще классна Айран или Тан вместо кефирчика - хотя это дело вкуса =) класс)

Юлия 21.02.2009 22:05

Да, этот супчик быстрого приготовления очень хорош! Он пригодитсся если нужно быстро что - то приготовить если на пороге гости! Быстро, просто и вкусно!

Алех 21.02.2009 11:02

Шеф сказал что еще нужно добавлять молодой укроп и грецкие орехи.Просто нет сейчас.

Аннушка 21.02.2009 07:15

Оценивайте,и поменьше возражений пожалуйста!Не на базаре.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп-крем из гороха
    Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу.
    ... дальше
  • Польский суп "Крупник"
    Крупу замочить на 12 часов в воде. Потом слить воду, дать стечь и варить в 1 л мясного бульона около 1,5 часа на умеренном огне.
    Сушеные грибы замочить в небольшой количестве воды, если свежие, то очистить и порезать... дальше
  • Овощной суп с куриными потрошками
    рецепт Овощной суп с куриными потрошками Мясо моем, чистим, заливаем холодной водой и ставим вариться. Также в кастрюлю бросаем меленько нарезанную половину луковицы. Куриные потроха варятся недолго, примерно через минут 30 добавляем картофель, нарезанный... дальше
  • Суп "Настроение"
    рецепт Суп "Настроение" Вишню промыть, удалить косточки.

    Косточки залить 5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.

    В полученный отвар всыпать рис, сахар (я положила меньше половины стакана) и варить 30 мин.

    За 5... дальше
  • Борщ "Моя семья"
    рецепт Борщ "Моя семья" Этот рецепт не претендует на "Классический" или "Украинский", так готовлю борщ в своей семье! Суп получается остренький, с кислиночкой и очень всем нравится!
    Итак, отвариваю мясо до готовности с 1 луковкой и одной... дальше
  • Грибной супчик с картофельными галушками
    рецепт Грибной супчик с картофельными галушками Сварить бульон. Грибы порезать, положить на разогретую сухую сковородку и на малом огне потушить до испарения жидкости. Добавить в бульон.
    Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, спассеровать на... дальше
  • Суп с лососем и карри
    рецепт Суп с лососем и карри В кастрюлю с горячей водой положить лосось.
    Лук и чеснок измельчить. На сковороде распустить
    сливочное масло, положить лук и чеснок, тушить на
    среднем огне 5 мин. Затем добавить карри, муку, немного воды,... дальше
  • Рыбный суп из сайры
    рецепт Рыбный суп из сайры Рецепт придумала еще в студенческие годы, готовлю его до сих пор. Одино из любимых блюд моей семьи.
    В кастрюлю с водой засипать сырой нарезанный картофель и половинку нарезанной сырой луковицы (или нарезанные... дальше
  • Холодный болгарский суп (типа окрошки)
    Все смешать и поставить в холодильник. Подавать холодным.
    У нас на судне сейчас повар - болгарин из Варны. Делает очень часто этот супчик - всем нравится. Очень освежает в тропической жаре. дальше
  • Легкая уха "Фантазия"
    Что получится, если сделать уху на бульоне из 3 кг голов и хвостов? Правильный ответ - что-то типа горячего рыбного Хаша!
    Фантазия - потому что, необычная уха!
    Отвариваем головы и хвосты в подсоленной кипящей... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 32>

Первые блюда...

Суп  "Быстрый и вкусный!" Летний томатно-кабачковый суп-пюре Суп гороховый по-кубански Щи из квашеной капусты с картофелем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам