|
Ингредиенты: 1 банка лосося, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 зуб. чеснока, 1 луковица, 2 ч. ложки карри, 3 средних помидора, 3 ст. ложки риса, 1 маленький кабачок, 2 ст. ложки муки.
Готовим Суп с лососем и карри. В кастрюлю с горячей водой положить лосось.
Лук и чеснок измельчить. На сковороде распустить
сливочное масло, положить лук и чеснок, тушить на
среднем огне 5 мин. Затем добавить карри, муку, немного воды, тушить 2 мин., помешивая.
В кастрюлю выложить содержимое сковороды.
Помидоры и кабачок порезать, добавить в суп.
Затем бросаем рис, солим и варим на среднем огне
до готовности риса.
Попробуйте. Вкус у супа необычный.
Проголосуйте за рецепт Суп с лососем и карри
|
|
|
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.
|
Комментарии посетителей (4)
Кошка Маша 21.04.2009 04:26
Да, вместо риса кладу картошку.
Кошка Маша 21.04.2009 03:37
Я такой делаю, только без муки и кабачка. Вместо этого кладу болгарский перчик и много зелени. Лук, чеснок ,кстати, можно вообще не ложить, тоженормально.
Ленчик 23.11.2008 02:50
Я попробовала положить свежее филе лосося,получается очень вкусно!
Татьяна 22.08.2008 08:33
Вкус у супа просто изумительный. Только я вместо кабачка добавляла картошку. Спасибо за рецепт.
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп-крем из гороха
Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу. ...
дальше
- Польский суп "Крупник"
Крупу замочить на 12 часов в воде. Потом слить воду, дать стечь и варить в 1 л мясного бульона около 1,5 часа на умеренном огне.
Сушеные грибы замочить в небольшой количестве воды, если свежие, то очистить и порезать...
дальше
- Овощной суп с куриными потрошками
Мясо моем, чистим, заливаем холодной водой и ставим вариться. Также в кастрюлю бросаем меленько нарезанную половину луковицы. Куриные потроха варятся недолго, примерно через минут 30 добавляем картофель, нарезанный...
дальше
- Суп "Настроение"
Вишню промыть, удалить косточки.
Косточки залить 5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.
В полученный отвар всыпать рис, сахар (я положила меньше половины стакана) и варить 30 мин.
За 5...
дальше
- Борщ "Моя семья"
Этот рецепт не претендует на "Классический" или "Украинский", так готовлю борщ в своей семье! Суп получается остренький, с кислиночкой и очень всем нравится!
Итак, отвариваю мясо до готовности с 1 луковкой и одной...
дальше
- Грибной супчик с картофельными галушками
Сварить бульон. Грибы порезать, положить на разогретую сухую сковородку и на малом огне потушить до испарения жидкости. Добавить в бульон.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, спассеровать на...
дальше
- Суп с лососем и карри
В кастрюлю с горячей водой положить лосось.
Лук и чеснок измельчить. На сковороде распустить
сливочное масло, положить лук и чеснок, тушить на
среднем огне 5 мин. Затем добавить карри, муку, немного воды,...
дальше
- Рыбный суп из сайры
Рецепт придумала еще в студенческие годы, готовлю его до сих пор. Одино из любимых блюд моей семьи.
В кастрюлю с водой засипать сырой нарезанный картофель и половинку нарезанной сырой луковицы (или нарезанные...
дальше
- Холодный болгарский суп (типа окрошки)
Все смешать и поставить в холодильник. Подавать холодным.
У нас на судне сейчас повар - болгарин из Варны. Делает очень часто этот супчик - всем нравится. Очень освежает в тропической жаре.
дальше
- Легкая уха "Фантазия"
Что получится, если сделать уху на бульоне из 3 кг голов и хвостов? Правильный ответ - что-то типа горячего рыбного Хаша!
Фантазия - потому что, необычная уха!
Отвариваем головы и хвосты в подсоленной кипящей...
дальше
|
|