|
|
Ингредиенты: Мясо (грудинка на косточке) - 1 кг, Капуста - 1/2 небольшого вилочка, Картофель - 5-6 шт., Помидор - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Свекла - 2 шт., Лук репка - 2 шт., Морковь - 2 шт., Консервированные помидоры - 2 шт., Лимон - 1/2 шт., Соль, Перец, Зелень, Лавровый лист, Уксус.
Готовим Борщ "Моя семья". Этот рецепт не претендует на "Классический" или "Украинский", так готовлю борщ в своей семье! Суп получается остренький, с кислиночкой и очень всем нравится!
Итак, отвариваю мясо до готовности с 1 луковкой и одной морковкой, процеживаю бульон (добавляю в него бульонные кубики). В готовый бульон кидаю картошечку, порезанную кубиками и хорошенько промытую. Тоненько шинкую капусту.
На отдельной сковородке тушу нарезанную соломкой свеклу с уксусом и небольшим количеством бульона. Лук, моркоь, помидор и болгарский перец пассерую до готовности и добавляю в суп. Последняя отправляется - свекла. Непосредственно в борщ уходит 1,5 шт. свеклы, а 1/2 я тру на мелкой тёрке и выжимаю сок в уже готовый суп, цвет сразу становится насыщенно бордовый, с красивым золотистым отливом. Так и хочется сразу тарелочку налить!
Мясо режу кусочками, прогреваю в супе и перед подачей в кастрюлю выжимаю 1/2 лимона. Рецепт у нас в семье постоянно меняется, иногда добавляем фасоль (как консервированную в томатном соусе, так и отдельно приготовленную), иногда кукурузу, иногда цветную капусту... вобщем предела фантазии нет!
Подаю борщ с майонезом, щедро посыпав зеленью! Попробуйте - очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Борщ "Моя семья"
|
|
|
|
Жена, уходя на работу, говорит мужу: - Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): - Водку-то зачем?! - Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
|
Комментарии посетителей (8)
Мирослава 30.04.2011 11:42
Лимон, уксус, помидоры.... Не много ли кислоты?
Алёна KZ 23.07.2010 14:31
Все по рецепту кроме килоты мне в помидорках хватает ее
ЛюСей 26.07.2010 16:19
яркий борщик
Лина 26.07.2010 22:26
Алёнкин!!!! За фотку спасибо огромное!!!!! обожаю тебя!
Natulya 12.12.2008 00:17
А мне кажется,что борщик очень даже нечего.
Елена Ч. 28.11.2007 07:31
Кто старается ограничить потребление уксуса-добавьте вместо него побольше помидоров или томат.пасты,тогда можно будет свёклу не тушить отдельно,а добавить к ней лук,морковь(а так же сельдерей,корень петрушки) и как будут готовы-томат и болгарский перец.А ещё я половину картошечки отвариваю пораньше и толку толкушечкой-получается такая пюрешечка вкусненькая и не так густо кажется,а то у меня в борще всегда ложку не провернуть.
ЮЛІАННОЧКА 02.12.2008 23:59
МЕНІ НЕ СПОДОБАЛОСЯ!!!!!!
Лиля 29.05.2009 13:16
А мне понравилось!!! Супчик очень даже ничего!!! Непривычный интересный вкус!!!


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп-крем из гороха
Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу. ...
дальше
- Польский суп "Крупник"
Крупу замочить на 12 часов в воде. Потом слить воду, дать стечь и варить в 1 л мясного бульона около 1,5 часа на умеренном огне.
Сушеные грибы замочить в небольшой количестве воды, если свежие, то очистить и порезать...
дальше
- Овощной суп с куриными потрошками

Мясо моем, чистим, заливаем холодной водой и ставим вариться. Также в кастрюлю бросаем меленько нарезанную половину луковицы. Куриные потроха варятся недолго, примерно через минут 30 добавляем картофель, нарезанный...
дальше
- Суп "Настроение"

Вишню промыть, удалить косточки.
Косточки залить 5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.
В полученный отвар всыпать рис, сахар (я положила меньше половины стакана) и варить 30 мин.
За 5...
дальше
- Борщ "Моя семья"

Этот рецепт не претендует на "Классический" или "Украинский", так готовлю борщ в своей семье! Суп получается остренький, с кислиночкой и очень всем нравится!
Итак, отвариваю мясо до готовности с 1 луковкой и одной...
дальше
- Грибной супчик с картофельными галушками

Сварить бульон. Грибы порезать, положить на разогретую сухую сковородку и на малом огне потушить до испарения жидкости. Добавить в бульон.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, спассеровать на...
дальше
- Суп с лососем и карри

В кастрюлю с горячей водой положить лосось.
Лук и чеснок измельчить. На сковороде распустить
сливочное масло, положить лук и чеснок, тушить на
среднем огне 5 мин. Затем добавить карри, муку, немного воды,...
дальше
- Рыбный суп из сайры

Рецепт придумала еще в студенческие годы, готовлю его до сих пор. Одино из любимых блюд моей семьи.
В кастрюлю с водой засипать сырой нарезанный картофель и половинку нарезанной сырой луковицы (или нарезанные...
дальше
- Холодный болгарский суп (типа окрошки)
Все смешать и поставить в холодильник. Подавать холодным.
У нас на судне сейчас повар - болгарин из Варны. Делает очень часто этот супчик - всем нравится. Очень освежает в тропической жаре.
дальше
- Легкая уха "Фантазия"
Что получится, если сделать уху на бульоне из 3 кг голов и хвостов? Правильный ответ - что-то типа горячего рыбного Хаша!
Фантазия - потому что, необычная уха!
Отвариваем головы и хвосты в подсоленной кипящей...
дальше
|
|